08:38
Конспект пастора на тему "Храни сердце своё"
Конспект пастора на тему "Храни сердце своё"
Храни сердце своё

У Бога никогда нет проблем с тем, чтобы использовать тебя. Проблема в том, сможешь ли ты сохранить свое сердце в первоначальном смирении и сокрушении?

Читая Библию, мы видим, что Иосиф - это именно та личность, у которой можно научиться, как сохранить сердце. Почему ему пришлось пройти через этот кошмар? Потому что именно в кошмаре Бог тренирует сердце твое и делает его покорным и смиренным.

Мы с вами знаем тех, кто двигался в своем великом призвании. Но именно из-за того, что у них не было отлажено Богом сердце, их жизни закончились позором.
Имена этих людей: Самсон, Саул, Соломон.

Слово говорит: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни".(Притчи 4:23)
 
Соломон не говорит здесь о физическом сердце, Он говорит именно о том факторе, из которого течет жизнь. И если ты не сможешь сохранить сердце свое, из него начнет вытекать разруха и смерть.

 По истории Иосифа мы можем проследить, как он сберег свое сердце. Когда пришли к нему братья в Египте и он их узнал, другой бы на его месте отомстил, но Иосиф принял и благословил.

Вторая личность, которая меня всегда удивляет, - это Давид. Именно он хранил сердце свое и всегда был дитём смиренным и покорным Богу. Даже когда парень принес ему новость о том, что Саул и Ионафан пали в битве, и думал, что получит награду, получил смерть. Это говорит о том, что сердце не повреждено.

Мечта Бога всегда остается. Сможешь ли ты сохранить свое сердце, даже с великим титулом и помазанием?
 
 "Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим. И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни - железо, и из гор которой будешь высекать медь. И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, - то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Который провел тебя по пустыне великой и страшной, [где] змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной, питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего". (Второзаконие 8:1-20) 

Руфь! Прошла через смерть своего мужа и тестя, тем самым стала способной оставить все и пойти вместе с Ноеминью в чужую страну и в последствии стала одной из великих женщин того времени.
 
Даниил сумел до конца жизни ходить с величайшим титулом и смиреннейшим сердцем.

Мы часто просим Бога о том, чтобы Он изменил что-то в нашей жизни. Но мы должны понять, что сердце, когда Бог призвал тебя, это именно та сфера, которая должна остаться неизменной.

 Хочу обратить Ваше внимание на "притчу о блудном сыне". Хоть он и совершил массу ошибок в своей недолгой жизни, но приобрел то, что не имел старший брат, - это смиренное и сокрушенное сердце. И именно поэтому на его руке оказался перстень власти и авторитета.

" Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся". (Луки 15:11-32)

 Дорогие мои! Мы все - дети нашего Небесного Отца. И Он мечтает об одном: сможешь ли ты сохранить свое сердце до конца своей жизни? Потому что, если ты будешь иметь правильное сердце, ты всегда будешь на правильном месте.
Категория: Конспекты | Просмотров: 4620 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]