03:43
Конспект пастора на тему "Кого избирает Бог?"
Конспект пастора на тему "Кого избирает Бог?"
Кого избирает Бог?

Задумывались ли вы когда-нибудь, кого избирает Бог?
Мне всегда было интересно, по каким критериям Бог выбирает человека.

(Исход 33:11)  И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Бог избирает тех, кто избирает Его.

За некоторых людей позорно,  потому что ты всегда обращаешь внимание на то, как на тебя смотрят люди. Ты забыл одну вещь, перед тем как узнать мнение людей, ты должен узнать, как на тебя смотрит Бог.

Я иногда попадаю в ситуации, где пасторы просят меня, говорить «правильные» темы, которые никого не кусают и никого не трогают. Я этого не понимаю.

Почему политики могут прямо в глаза, говорить о всех ситуациях в стране честно и прямо?
Почему врач может прямо и честно говорить о проблемах со своими пациентами?
Почему тренер может прямо указывать на недостатки своей команды?
Так почему массы пасторов льстят слуху и не говорят правды? Бог за это взыщет!

Скажите, хотите ли вы врача лжеца? Хотите ли вы тренера обманщика? Так объясните мне тогда, почему народ ищет учителей и пасторов, которые льстили бы слуху и не говорили правду?

(Иеремия 1:4-10) И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.

Знаете ли вы что Иеремия, был страшнейшей занозой в глазу у царей и священников?

Знаете, почему мне Бог дал чувство юмора? Чтобы проглатывалось легче…

Задай себе вопрос: сделаешь ли ты всё, что Бог скажет тебе? Не отвечай сразу, подумай, Сможешь ли ты за правду, быть отвергнутым всеми?

(Исаия 1:1-7) Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

Вспомните Гидеона, Он был избран Богом за правду!
Вспомните Сидраха, Миссаха, Овденаго и Даниила.
Бог избирает только тех, на которых Он может положиться, а положиться Он может только на тех, которые говорят правду без компромисса.

От куда вы думаете эта популярность и этот успех, каждое моё слово даже враги знают!
Честно признаюсь вам, правда мне стоит всего.
Категория: Конспекты | Просмотров: 3957 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]