20:34
Конспект пастора на тему "Конфликт с собой"
Конспект пастора на тему  "Конфликт с собой"
«Конфликт с собой»

 Как то вечером сидя с друзьями у нас дома, пошел разговор о людях, которые слушают наши проповеди, смотрят наши служения, молитвы и поклонение и в буквальном смысле слова ненавидят нас, их раздражает все, что мы говорим и делаем.
 
 Но если задуматься, у них нет конфликта с нами, мы им плохого ничего не сделали, у них конфликт внутри, в самих себе.

 Когда слово или какая-то истина попадает в твои уши и входит в твое сердце и у тебя мгновенно происходит реакция, потому что, ты прямо сейчас попадаешь под действие и влияние этой истины.

 Традиционный метод войны диктует то, что если ты хочешь победить или завоевать что-то, тебе необходимо победить противника идущего против тебя.

 А что если противник живет внутри тебя и весь конфликт нужно победить внутри.
дьявол, зная это, сосредотачивает тебя на войне с ним, он абсолютно понимает, что эту войну тебе не победить, а самый опасный враг в это время находится внутри тебя и работает на твое уничтожение.

 Когда слово истины, попадает в твое испорченное сердце, оно моментально ищет к чему придраться, (стиль, одежда, слова и т. д.). Потому что попавшая истина в твое сердце, моментально обличает и находит повреждения внутри тебя и пытается исправить это, и тебе во что бы то ни стало, нужно погасить этот конфликт внутри. Поэтому большинство людей, моментально входят в осуждение и ищут к чему придраться у того, кто это сказал, а проблема не в том, кто сказал, а в том, что сказали.

 А что если, на услышанную истину, реагируешь не ты, а враг внутри тебя, он живет там с самого рождения и уже давно стал частью тебя. Тебе кажется, что слово истины атаковало тебя, а оно просто на просто высветило врага, не вздумай защищать его, найди и уничтожь его, Словом Истины.

Иисус сказал фарисеям, вы дети дьявола…

(От Иоанна 8: 38-48) 38 Я говорю о том, что Отец Мой показал Мне, а вы поступаете так, как учил вас ваш отец". 39 В ответ они сказали: „Наш отец-Авраам!" Иисус ответил им: „Если бы вы были детьми Авраама, то делали бы так, как он. 40 Вы же пытаетесь теперь убить Меня, Человека, говорившего вам правду, услышанную от Бога. Авраам этого не делал. 41 Вы поступаете так же, как ваш отец". Тогда они сказали Ему: „Мы не незаконнорождённые. У нас один Отец и имя ему - Бог!" 42 Иисус ответил: „Если бы Бог был вашим Отцом, то вы возлюбили бы Меня, ибо Я от Бога, и вот теперь Я здесь. Я пришёл не по собственной воле, это Он послал Меня. 43 Почему же вы не понимаете, что Я говорю? Только потому, что не можете принять Моего учения. 44 Вы произошли от отца вашего, дьявола, и хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, ибо в нём самом нет правды. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, ибо он и сам лжец, и порождает ложь. 45 Но лишь потому, что Я говорю правду, вы не желаете верить Мне. 46 Кто из вас может обвинить Меня в грехе? Если же Я говорю правду, то почему вы не верите Мне? 47 Тот, кто принадлежит Богу, прислушивается к словам Божьим. Потому-то вы и не слушаете Меня, что вы не от Бога". 48 В ответ Ему иудеи сказали: „Разве не правы мы, когда говорим, что Ты самаритянин и одержим бесом?!" (WBTC)


 Ты ненавидишь не меня, внутри тебя находится злейший враг, который только что отреагировал на слово истины, и полюса замкнулись, как в аккумуляторе плюс и минус, эта ненависть по отношению к моему слову и есть разряд энергии внутри тебя, доказывающее конфликт и сражение внутри тебя.
 Вот именно из этого сражения, мы должны выйти победителем.

 Запомни, никакой войны нет, есть конфликт внутри твоего существа, и побеждает этот конфликт тот, кто владеет законами и знанием. Познаете истину (духовный закон) и она вас сделает свободными. Воюют те, кто не обладает знанием истины.
 
 Давид поступил уникально, он покаялся, когда пророк пришел обличить его в грехе с Вирсавией. Он принял это слово обличения и истины из уст пророка, смирился и поддался даже наказанию.
Большинство царей, просто уничтожали, таких пророков. Например Саул, вырезал город пророков. (Запомните, это конфликт не с наружи, а внутри каждого из нас и греховная натура, во что бы то ни стало, пытается вывести эту истину из нашей системы и обезвредить).

(От Иоанна 12: 47-50) 47 Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. 48 Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорю не от Себя, но Отец Мой, Пославший Меня, заповедал Мне, как и что Я должен говорить. 50 И знаю Я, что Его заповедь приводит к жизни вечной. Поэтому Я говорю то, что Отец Мой велел Мне говорить". (WBTC)
 
 Истина как программа антивирус, которая никогда не коснется правильно-работающих программ и файлов, но мгновенно выявит повреждения, вирусы и неполадки.
Слово, сказанное под влиянием Святого Духа, это как антивирус, выявляющее в тебе неполадки.
 
 Проведем маленький эксперимент, чтобы все стало понятно.
Все воры если не покаются, будут судимы Богом, те, кто жестоко обращается со своей женой и детьми, будут наказаны Богом.
Сейчас я кинул несколько фраз, если они сказаны под влиянием Святого Духа, то только в эти личности, которые имеют с этим проблему, были выявлены Духом Святым.

 Некоторые говорят, мы слушали его раньше, а теперь нет! Давай я с первого раза угадаю, почему ты больше меня не слушаешь, я просто добрался и до твоего конфликта, и сработала реакция самосохранения и тебе легче отречься от меня и моего учения, чем столкнуться с врагом внутри и разобраться с этим конфликтом.
 
 Служением Центра, Бог обличает многие другие церкви и служения, и вместо того, чтобы смириться и сказать Богу, так оно и есть, мы все нуждаемся в тотальной Реформации, они начинают отлучать, осуждать и атаковать, но все, что они по сути делают, это пытаются погасить внутренний конфликт и у них проблема не с нами, а с самими собой.

 Тебя и меня ненавидят набожные потому, что ты являешься репрезентацией того, что они хотели бы иметь или достичь, но не могут, потому что живут жизнью компромисса, нечистых мотивов и постоянного внутреннего конфликта, с которым не хотят разобраться. Поэтому выход один, как и у фарисеев, опорочить и уничтожить, несущего слова истины.

Иисуса ненавидели и уничтожали из зависти, то же самое происходит и в наши дни.

Война заканчивается, именно тогда, когда ты победил конфликт внутри себя.

Категория: Конспекты | Просмотров: 3502 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]