21:11
Конспект пастора на тему "Кто сказал тебе?"
Конспект пастора на тему  "Кто сказал тебе?"
«Кто сказал тебе?»

 Почему один и тот же фрагмент, все описывают по-разному?
Почему одну и ту же ситуацию разные люди описывают по-разному? Почему сколько людей, столько же и мнений насчет одной и той же ситуации?
 
Чуть позже я понял, что не так важно, что тебе сказали, как важно то, кто тебе сказал, потому что все мы несем часть себя во всем, что мы говорим и видим.
 
Вскоре меня вообще перестало интересовать, что сказали и я начал очень серьезно смотреть на то, кто это сказал, потому что, зная человека, ты поймешь, что им движет.
Потому что человек добавляет ингредиенты своей внутренности, во все, что он говорит, как он видит и того, что он хочет.
 
Пример: Звонит тебе твой близкий друг и говорит, что у тебя есть талант и способности, которые ему нужны для начала определенного бизнеса и твой друг предлагает быть партнерами.
Затем тебе звонят из офиса Президента Страны и повторяют те же слова, что у тебя есть талант и способность для определенного бизнеса и не желал бы ты сотрудничать с президентом.

Вы замечаете, что в этом случае информация уже не имеет значения, а имеет значение то, кто ее говорит.
 
Вспомните Евреев, которые послушали слова десяти соглядатаев и полностью согласились с их вариантом информации.
Потому что старое поколение слышало только то, что оно хотело слышать.
 
Почему все согласились, даже не проверив?
Только по одной причине, они все были похожи, и ими всеми двигал страх.
Проблема в том, что эти десять не лгали и не извращали информацию,  иначе Халев и Иисус Навин противостояли бы им, но эти десять добавили себя и свой страх в эту информацию?

(2-е Тимофею 4:3) Ибо придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями, ибо зуд в ушах у них; (WBTC).
 
Проблема в том, что мы склонны слушать и принимать информацию от тех, кто похожи на нас и в этом, как раз серьезная проблема.
 Нас не привлекают личности, бросающие нам вызов, мы боимся их, уходим от них и чаще всего мы склонны слушать, принимать и поощрять, таких как мы.
 
Знаете, почему Бог избрал Гедеона? Потому что это был человек, который жаждал видеть и слышать только правду и реальность и желал что-то изменить.
Бог проверяли его, потому что Он хотел видеть есть ли у Гедеона глаза, которые видят реальность и уши, которые слышат правду.
 
(Судьи 6:1-23) 1 Народ Израиля стал снова творить зло в глазах Господа. И Господь отдал их на семь лет в руки мадианитян. 2 Мадианитяне были очень сильны и очень жестоко относились к народу Израиля. Тогда сыны Израиля нашли потайные места в горах, и там у них была еда в пещерах, которые трудно было найти. 3 Они сделали это потому, что мадианитяне и амаликитяне, живущие на востоке, приходили и уничтожали их урожай. 4 Они разбивали лагерь на земле Израиля и уничтожали все, что посадил его народ, до самого города Газы, и не оставляли израильтянам для пропитания ни овцы, ни вола, ни осла. 5 И вот мадианитяне пришли и разбили лагерь на земле Израиля. Пришли они с семьями и привели с собой свой скот. Их было много, как саранчи, и не было числа ни им, ни их верблюдам. Все они пришли на землю эту и опустошили ее. 6 Народ Израиля очень обнищал из-за мадианитян, и взмолились они Господу, прося помощи. 7 Мадианитяне творили все это зло, и народ Израиля стал молить Господа помочь им. 8 Тогда Господь послал к ним пророка. И сказал пророк народу Израиля: "Вот что говорит Господь, Бог Израиля: «Я вывел вас из Египта, где вы были рабами, и дал вам свободу. 9 Я избавил вас от могущественных египтян и всех, кто угнетал вас. Потом народ ханаанский бил вас, но Я снова вас спас. Я прогнал их от вас и дал вам их землю. 10 Я говорил вам, что Я Господь, Бог ваш, и что вы будете жить на земле аморреев, но не должны поклоняться их богам». Но вы не послушали Меня". 11 В это время Ангел от Господа пришел к человеку по имени Гедеон. Ангел пришел и сел под дубом в Офре. Этот дуб принадлежал человеку по имени Иоас, из рода Ивиезера. Иоас был отцом Гедеона. Гедеон выколачивал пшеницу в давильном прессе. Он прятался там, скрываясь от мадианитян. 12 Ангел Господний явился перед Гедеоном и сказал ему: "Господь с тобой, сильный воин!". 13 Гедеон ответил: "Если Господь с нами, так почему же нас постигло столько несчастий? Мы слышали, что Господь сделал много прекрасного для наших предков. Они рассказывали, что Господь вывел их из Египта, но ныне Господь покинул нас и отдал в руки мадианитян". 14 Господь повернулся к Гедеону и сказал: "Иди с силой этой и спаси народ Израиля от мадианитян. Я посылаю тебя!". 15 Гедеон ответил: "Господи, как могу я спасти Израиль? Моя семья самая бедная в роду Манассиином, и я самый младший в семье". 16 Господь сказал ему: "Я буду с тобой! И ты поразишь всех мадианитян, как одного человека". (Смысл этих слов стал другим, как только Гедеон узнал кто ему их сказал) 17 Тогда Гедеон сказал Господу: "Если Ты доволен мной, то дай мне доказательство того, что это Ты, Господи, говоришь со мной. 18 Не уходи отсюда, пока я не вернусь. Разреши мне принести Тебе подарок и положить его перед Тобой". И Господь сказал, что будет ждать. 19 Гедеон пошел, сварил молодого козленка и из ефы муки сделал опресноки. Затем он положил мясо в корзину, налил мясной навар в горшок и принес все это Господу под дубовое дерево. 20 Ангел Божий сказал Гедеону: "Положи мясо и пресный хлеб на этот камень, а навар вылей". Гедеон так и сделал. 21 У Ангела в руке был посох, и, когда концом этого посоха Он прикоснулся к мясу и хлебу, из камня вспыхнул огонь и поглотил мясо и хлеб, а Ангел Господний исчез. 22 И понял Гедеон, что говорил с Ангелом Господним, и вскричал: "Господи Всесильный! Я видел Ангела Господнего лицом к лицу!". 23 Но Господь сказал Гедеону: "Успокойся! Не бойся, ты не умрешь!". (WBTC)
 
Мы все окружены разными людьми, все они что-то говорят в наши уши и нашу жизнь, и как узнать как реально и достоверно то, что они тебе говорят? Очень просто, внимательно посмотри, кто тебе говорит, посмотри на его жизнь, мечты, отношения, окружение и плоды и тебе сразу будет ясна его картина и на почве всего этого, ты поймешь, что он пытается тебе сказать и также, что он пытается этим достичь.
 
Вот почему Бог употребляет только тех кто принадлежат Ему и подобны Ему, потому что любой другой исказит, извратит и примешает к Слову Бога свои ингредиенты и все что ты будешь слышать, это вариант человеческого вымысла о том что сказал Бог.
 
И так мой вопрос к тебе дитя Бога, кто говорит в твою жизнь?
И еще более важный вопрос, кого ты признаешь и слушаешь?

Кто сказал тебе?
Категория: Конспекты | Просмотров: 2911 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]