09:57
Конспект пастора на тему "Новое Творение"
Конспект пастора на тему "Новое Творение"
 "Новое Творение"

Церковь по сей день не может понять и принять одного из самых великих откровений - то, кем ты являешься. Все истины и обещания Бога не имеют к тебе никакого отношения, до тех пор, пока ты не поймешь то, кто ты в Боге.

Мы все люди подвержены такому элементу как чувства. На земле все движется переживаниями и чувствами, и если мы что-то не прочувствовали, то этого не произошло. Тебе нужно взять в руки деньги, чтобы почувствовать, что они у тебя есть. Тебе нужно поесть, чтобы понять, что ты сыт. Тебе нужно видеть и чувствовать любящего тебя человека, чтобы знать, что тебя любят. Просто слова не имеют значения, если они не закреплены чувствами и переживаниями и т.д. И все это вполне нормально для жизни на земле.

Мы все согласны с тем, что перед тем как изменится любой статус, это должно быть закреплено чувствами и переживанием. Мы также все понимаем, что Бог не движим чувствами, но только верой своих детей.
И так, чтобы с тобой что-то произошло в духовном мире, или изменился твой статус, нужна конкретная и твердая вера.

И вот мы подходим к принятию Христа как своего личного Спасителя, и именно здесь дьявол совершает свой самый коварный обман, в самом начале, когда ты наполнен удовлетворением и приятными чувствами, что Христос принял тебя.

И буквально через считанные месяцы включается наша плоть, то есть ветхая натура, которая точно тебе дает знать, что ты не спасен, ты полон греха и зла, ты не понимая того, что ты уже Богом поставлен абсолютно в другое измерение, и что ты не будешь новым творением, а уже им являешься, ты начинаешь процесс самоосвящения и достижения Бога с помощью чувств и переживаний.

Мы посей день живем во лжи того, что нам чего-то не достает, и всеми силами, да, именно мы с вами всеми силами пытаемся помочь Христу достигнуть, не достигнутое в нас.

"Поэтому, если кто-то во Христе, то он новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок". (2-Кор. 5:17) (wbtc)

От Силы в Силу, от Славы в Славу! Заметьте: из позиции Силы в следующий уровень Силы и из позиции Славы в следующий уровень Славы.

Знаете, почему у нас это не получается? Потому что мы хотим достигнуть позицию Силы и Славы, а это невозможно с человеческого положения,- тебе это Бог дает даром.
И сатана сыграл на нашем незнании самую злую шутку с церковью. Мы до сих пор не можем понять: почему церковь парализована и лишена Силы и Славы? Потому что мы действуем с позиции жертвы, а нужно действовать с позиции посаженного по правую руку Бога, имеющего весь Авторитет и Славу Бога, так как и написано.

Весь Новый Завет кричит нам о том, что мы уже имеем Силу и Славу, но мы после рождения свыше, не входим в фазу победителя, то есть мы должны начать с той позиции, на которой Иисус закончил, мы принимаем эстафету, и двигаемся дальше.

Представьте, вам ничего не нужно делать для того, чтобы быть и двигаться как новое творение. Единственное, что будет тебе противостоять, - это твоя плоть, и поле битвы - это твой разум. Все в тебе и вокруг тебя будет кричать "НЕТ", ты старое существо со страстями и похотями, потому что ветхий человек опирается на чувства, и если ты не победил какую-то сферу, то ты не победитель, потому что ты не прочувствовал это.

Здесь вообще не нужно ничего видеть, здесь просто нужна ненормальная с ног сшибающая вера, потому что без веры Богу угодить невозможно.

"Я же не стану хвалиться ничем, кроме креста Господа нашего Иисуса Христа! На этом кресте был распят мой мир, и сам я был распят для мира. Ибо ни обрезание, ни не обрезание ничего не значат. Важно лишь, чтобы вы стали новым созданием Божьим". (Галатам 6:14,15) (wbtc)

Бог сказал: "Вы - Новое творение во Христе Иисусе", а плоть и сатана говорит: "Нет! Ты не новое творение, потому что ты здесь и там пролетаешь". Но я вам родные уже говорил о правде и Истине, а Истина всегда побеждает, потому что Иисус - есть Истина, а Бог лгать не умеет.

Вспомните иронический момент с фильма "Брюс Всемогущий" там есть интересный момент... Если Бог сказал семь пальцев, то, чтобы ты не делал и во чтобы ты не верил, их станет семь!

Поэтому лично я не дам голосу правды, которым кричит моя плоть, перекричать голос Истины, которым кричит мой дух.

Я много лет назад принял решение,- закрыть земные глаза и земные уши, и полностью сосредоточиться на том, что говорит Истина!

 "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". (от Иоанна 8:32)
Категория: Конспекты | Просмотров: 2957 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]