20:53
Конспект пастора на тему "Полноценная Личность"
Конспект пастора на тему  "Полноценная Личность"
«Полноценная Личность»


Я часто задавался вопросом, почему у каждого с кем я встречаюсь или работаю, есть недостатки, проблемы или повреждения?
 
И чтобы ты не пытался с этим сделать, ничего не получается и проблема остается не решенной.
 
И только после долгих лет проб и ошибок, ко мне пришло это откровение, что это та часть в тебе, которую должен не только покрыть Бог, но и продолжать покрывать до конца твоей жизни.
 
Ты думаешь, что Создатель создал тебя и не поместил что-то в тебя для Него?
 
Только с Ним ты можешь стать собой.
 
Все что ты видел, знаешь и думаешь о себе, это не полноценный ты и ты никогда не познаешь в полноте кто ты, пока Он не станет частью тебя и именно той частью, где у тебя проблема.
 
Мы уникально созданы и все те недостатки, которые ты якобы видишь, это именно та полость, или пустота, которую только Он должен занять.
 
Если ты слеп, Он хочет быть твоим зрением, если ты якобы не очень красив, по мнению мира, то Он хочет стать твоей красотой, если ты беден, то Он хочет стать твоим богатством, если ты одинок, то Он хочет стать твоим настоящим другом.
Часто Бог даже не забирает твою проблему, Он просто хочет обнять тебя и быть с тобой.

Вы когда нибудь задумывались над тем, почему Моисей избранный Богом от чрева матери, освободить Его народ из рабства, рождается косноязычным? Что  это, Глюк или Предназначение?
А как насчет Есфири, которая рождена Богом, стать матерью своему Израильскому народу, которая сирота и воспитывается не своими родителями. Почему так? Павел один из великих Апостолов Нового Завета имел «жало в плоти» Как такое может быть?
 
Мы все смотрим на свои недостатки и разочаровываемся в самих себе, но я открою тебе секрет, Бог никогда не предназначал, что бы ты и я жили без Него.

(Исход 3:13-15) 13 Тогда Моисей спросил: „Но если я пойду и скажу израильскому народу: "Бог ваших предков послал меня", а люди спросят: "Как имя Его?", что я им скажу?" 14 Бог ответил Моисею: „Я - Сущий . Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: "Сущий послал меня к вам" 15 И ещё сказал Бог Моисею: „Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!" (WBTC)

(Исход 4:10,11) 10 Но Моисей сказал Господу: „Господи, скажу Тебе честно, я не искусен в разговоре, я никогда не отличался красноречием, и сейчас, даже после разговора с Тобой, я всё ещё не красноречив. Ты знаешь, что я заикаюсь и косноязычен". 11 Господь сказал ему: „Кто создал человеческие уста? Кто может сделать человека глухим или немым? Кто может сделать человека слепым или зрячим? Я - Иегова. (WBTC)


Когда Моисей спросил как имя твое, Он ответил Я Есьмь (Сущий) или Иегова, то есть Я то, что тебе нужно на данный момент или Я именно то, что сделает тебя полноценным.

Что означает имя Бога Иегова (Сущий)? По-русски можно было бы сказать "Осуществляющий", то есть творящий, делающий существующим. В буквальном переводе имя Иегова означает "Он дает становиться".

Сила этого откровения заключается в том, что именно Он твоя и моя недостающая часть.
 
Мы созданы для Него и хочешь ты с этим соглашаться или нет, ты никогда не сможешь стать полноценным, если Сущий не станет частью тебя.
Просто так Бога своей частью практически никто не захочет сделать, но когда у тебя нет другого выбора, ты перепробовал все, чтобы стать полноценным и не смог, тебя ждет Сущий.
 
Посмотри на животный мир, все они полноценны, довольны счастливы, они живут исполняя свое предназначение и до конца своих дней они довольны тем, кто они и чем занимаются.
 
Но с человеком абсолютно не так, нам все почему-то кажется, что наше счастье находится в чем-то, что мы не имеем, но это абсолютная ложь и иллюзия.
Люди, достигают богатства, популярности, успеха, красоты и т. д. и достигнув все, что они считают, принесет им счастье и полноценность, разочаровываются, потому что наше счастье и полноценность скрыта в Иегове, Осуществляющем.

Многие, имея все, заканчивают жизни самоубийством, и мы понимаем, что всем нам, недостает чего-то, невидимого и не поддающемуся описанию.

Именно Его ищет весь мир, абсолютно того не понимая, ведь в реальности ты не ищешь денег, деньги никто не ест и в них не одеваются, мы ищем полноценности, которую могут купить деньги.
В реальности ты не ищешь красоты, ты ищешь чувства полноценности, которое дает красота.

Если задуматься глубже, в реальности мы все ищем одно и то же, это-то маленькое чувство удовлетворения и полноценности, которое никто и ничто не может дать, только единственная личность Иегова, Сущий.
 
Потому, что как только Живой Бог становится частью тебя, ты переживаешь полноту, которую никто и никогда дать не сможет.
 
Полноценная личность, это не та личность, которая попыталась удалить или исправить свои недостатки, а та, которая позволила Иегове заполнить свой недостаток или повреждение.

Только с ним, ты сможешь быть собой.
Категория: Конспекты | Просмотров: 2895 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]