02:05
Конспект пастора на тему "Секрет победы над плотью"
Конспект пастора на тему "Секрет победы над плотью"
Секрет победы над плотью

Чтобы победить врага его нужно знать, знать всё о нём все входы и выходы, все его планы.

(К Римлянам 7:14-25) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

1) Греховная плоть, это живое существо, рождённое в процессе грехопадения человека.

2) Дьявол никогда ни пользуется ничем другим, как только плотью и только через плоть он уничтожает твою жизнь.

3) Дьявол был побеждён Иисусом 2000 лет назад, плоть не была побеждена Иисусом,  потому что это враг передающийся по семени человека, которого каждый из нас должен победить сам. В откровении очень часто упоминается « победителю дам…» победителю над чем? Дьявол побеждён! Победителю над своей плотью! План Бога сделать нас похожими на Иисуса Христа, то есть если Он Победил и сел по правую сторону Отца, то и мы должны победить и сесть по правую сторону Иисуса.

4) Греховная плоть не нуждается в дьяволе, она сама по себе существует, нужно просто ничего не делать и постепенно плоть возьмёт полный контроль и уничтожит тебя без дьявола.(это его дитё)

5) Плоть это единственное препятствие, между тобой и Богом. Потому что плоть это единственный продукт в теле человека, не созданный Богом. Дух, душу, и тело создал Бог, и эти три составные не могут препятствовать тебе служить Ему. Плоть или тело смерти, рождено дьяволом.

6) Плоть никогда не подчиняется, крови Иисуса, Имени Иисуса и Власти Иисуса, подчиняется только духовный мир! (Это как вирус в теле, на который слова не действуют, но только здоровая иммунная система, это возрождённый дух человека) Но если иммунная система слабая или уничтожена, что произойдёт с тобой? Постепенная деградация и в последствии смерть.
Знаете ли вы, что все мы имеем внутри себя клетки рака и вирус СПИДа, но крепкая иммунная система не даёт распространяться и развиваться заболеванию.

7) Человек с самого создания не мог противостоять греху, и по этому был пойман и наказан сатаной, что самое уникальное в этой истории это реакция Бога. Он не был удивлён, это был Его план! Скажите мне может ли что нибудь произойти без Божьей воли? (Быт. 3:1-19)

8) Бог настолько был влюблён в человека и хотел, чтобы человек был влюблён в него, как это сделать?
ПЕРВОЕ: сделать его не совершенным и беспомощным, как дитё, тем самым создать постоянную нужду в отце. Мы больше всего ненавидим наше несовершенство, но Бог больше всего любит это качество. Если Мы станем совершенными, Он больше не сможет о нас заботиться, и Он нам больше не будет нужен. (нравится ли вам щенята или котята, которые только родились и такие беспомощные  и без нас они не выживут) Мы это маленькие щенята у Бога. Люцифер был создан совершенным, и это его уничтожило, потому что он не нуждался в Боге. Только единственный Бог может быть совершенным.
ВТОРОЕ: Открыть его к чему-то, с чем он сам никогда не справится.
ТРЕТЬЕ: отдать собственного сына  на смерть за человека, тем самым доказать свою огромную не объяснимую любовь.

Как победить Греховную плоть или тело смерти.  

1) Плоть так находится между нашими членами, что когда ты согрешаешь, она разделяет тебя на составные и дух, душа и тело воюют между собою, приходит хаос и дисгармония и плоть на троне.
Человек создан Богом как одно целое Дух, Душа и Тело и дисгармония это уничтожение для него.

2) Плоть уничтожает через вину, за совершённый грех. Эмоции это душа, и душа чувством вины уничтожает слабенький дух, когда душа не подчинена духу а плоти, то она выдаёт чувства и эмоции плоти и человек попадает в депрессию. (1-е Коринфянам 8:7,8) Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Скажите от кого депрессия? Бог никому не даёт депрессию, у Него её нет. Он даёт то что имеет.

Чтобы победить плоть ты должен освободиться от душевного чувства вины, чувство вины это хорошее чувство, когда ты сделал что-то против брата своего, но не в коем случае не на войне с плотью, с плотью ты должен быть безжалостным. Если нет, то плоть водит тебя за нос и процесс восстановления после греха может занять годы.

Когда враг тебя ранил, ты лежишь, оплакивая свою ошибку и ждешь, когда он добьёт тебя? Нет, ты очень быстро встаёшь и уничтожаешь его!

Видели ли вы когда нибудь щенка, который описался и впал в депрессию? Нет! А почему ты впадаешь? Кто-то играет с твоими эмоциями, а ты по своей неопытности думаешь, что это Бог.
ВИНА это серьёзное оружие в руках у плоти. Придёт время ты подрастёшь и больше не захочешь делать под себя.

(1-е Коринфянам 13:11)Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

3) Никогда не воюй с плотью постом! Пост не для этого. Пост смиряет тебя как личность, но не в коем случае не плоть. Многие попали в заблуждение, после того как им полегчало после поста думая, что голодовкой они приведут себя в порядок. Сколько я лично знаю христиан, которые уничтожают себя постами, но выйдя из поста всё становится на свои места.

Почему во время поста становится легче? Потому что, чтобы плоти согрешить ей нужно твоё тело и душа, а вовремя поста тело хочет кушать (инстинкт выживания) (Запомните, плоть адоптируется и к посту) и через короткое время ты будешь грешить в посте.

4) Плоть не может быть убита никогда! Она только может быть парализована.

5) Самое эффективное оружие (молитва на иных языках) Это именно то что парализует и делает плоть полностью бездейственной. В церквах меньше всего ты услышишь об этом, но это именно то, что принесёт тебе полную победу. Ты можешь молиться своим умом, сколько хочешь, сатану ты мало волнуешь, потому что только твой ум назидается. Я тихо проводил эксперимент и заметил, что практически никто почему-то не может молиться языками больше недели, и потом что-то происходит и выбивает полностью человека из молитвы. Не верите? Попробуйте семь дней по 30 минут в день молиться только на языках, весь ад выйдет против вас чтобы остановить вас. Начнутся странные звонки, кому-то вы нужны именно сейчас, именно в это время вы вспомните о неотложных делах и всё пойдёт кувырком. (Но именно в молитве на наречиях кроется вся победа  и свобода). Я молю Бога чтобы каждый из вас выделял хотя бы 30 мин в день и вы увидите, как за короткий период времени, придёт баланс, стабильность и победа в вашей жизни.

(1-е Коринфянам 14:18)Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(К Римлянам 8:9,10) Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Категория: Конспекты | Просмотров: 5489 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]