20:51
Конспект пастора на тему "Ты видишь только то, что ты хочешь видеть"
Конспект пастора на тему  "Ты видишь только то, что ты хочешь видеть"
«Ты видишь только то, что ты хочешь видеть»


Вы замечали, как уникально создан человек, я уже много лет консультирую пары, и лично заметил очень сильный принцип, когда люди любят друг друга, они не видят ошибок и погрешностей друг в друге, но как только любовь разорвана, то те же люди, друг в друге видят только зло, ошибки и недостатки.

Почему? Потому что внутри каждого из нас существует микромир, который уже кем-то создан, и именно на основании того, что находится в твоем созданном подсознании, будет зависеть все в твоей жизни, и того, кто и что будет окружать тебя.

Почему вся религиозная элита во дни Иисуса, смотря на Него, не видела Иисуса, при всем том, что они ждали Миссию?

Иисус сказал: "глазами будете смотреть и не увидите, ушами будете слышать и не услышите!"
(Матфея 13: 14-16) 14 Так исполнится пророчество Исаии: "Вы будете слушать и слушать, но не поймёте, и будете смотреть и смотреть, но ничего не увидите. 15 Да, эти люди очерствели, им заложило уши, глаза их закрылись, и не видят они глазами, не слышат ушами, не разумеют сердцем и не приходят ко Мне, ища исцеления". 16 А ваши глаза блаженны, ибо видят, уши ваши блаженны, ибо они слышат. (WBTC)

Бог всегда ищет личностей, которые способны видеть и слышать, ты скажешь, все способны видеть и слышать, а я тебе скажу, что далеко не все, кто имеют глаза и уши видят и слышат.

Иисус всегда это говорил, мое мнение, что  одна из затертых фраз Иисуса, но почти никем не понятая: (От Марка 4:9) И сказал Он им: „Имеющий уши, да слышит". (WBTC)
О каких ушах Иисус вообще говорил? Не о физических точно.

Иисус говорил в притчах, потому что знал, что как бы Он не пытался объяснить, показать или научить, большинство слушающих не поймут ничего из сказанного, потому что они этого не ищут и не знают и поэтому не распознают, даже когда это будет показано у них на глазах.
(От Луки 8:10) Он сказал: „Вам даровано познать тайны Царства Божьего, но остальным даны только притчи, так что смотрят они и не видят, слышат и не понимают".  (WBTC)
 
Тебя всегда притягивает то, что уже внутри тебя, а вопрос вот в чем: что же внутри тебя?
Ты естественно видишь только то, что уже привычно видеть для твоего сердца.

Почему Богу часто нужно проводить нас через тяжелые вещи? Чтобы мы научились видеть.
(Ты никогда не замечал калек, пока в твоей семье не появился калека, ты никогда не замечал боль и разруху, пока это не пришло в твою жизнь) 

(Маленький пример) Много лет назад я купил машину, и только купив ее, я был шокирован, как много машин именно этой марки на дороге. Вопрос: почему я раньше не видел эти машины? Потому что, во мне не было этой информации и я видя, не видел.

Также та информация, из которой ты состоишь, находящаяся в твоем  подсознание, она будет притягивать себе подобное.

Вот почему написано: только те, кто ищут, те и находят. Вот почему путь к Богу узкий и не многие находят его, почему не многие, потому что, только эти немногие ищут. И чтобы видеть, нужно наполнить себя этим. Нужно уже иметь семя добра, чтобы желать добра, также нужно уже любить Бога, чтобы любить божьих. Также ты во всех видишь заблуждение, потому что ты в заблуждении.
 
Вспомните, когда Бог сказал Израилю, зайти на врага с другой стороны, вспомните что увидел враг, они увидели море крови и подумали, что Израильтяне сразились между собой и поразили друга. Почему они это подумали?

(4-я Царств 3:15-24) 15 А теперь приведите ко мне человека, который играет на гуслях". И когда этот человек заиграл на гуслях, мощь Господа сошла на Елисея. 16 И он сказал: „Так говорит Господь: Выкопай рвы по всей долине, 17 ибо Господь говорит, что вы не увидите ни ветра, ни дождя. Вся долина наполнится водой, которую будете пить и вы, и ваш скот, и другие животные. 18 Господу это легко сделать. Он также позволит вам разбить моавитян 19 Вы поразите каждый укреплённый город, каждый главный город. Вы срубите все хорошие деревья. Вы перекроете все источники воды. Все лучшие поля вы уничтожите, забросав их камнями". 20 Утром, во время утреннего жертвоприношения, вода потекла со стороны Эдома, и долина наполнилась водой. 21 Моавитяне услышали, что цари идут воевать против них. Тогда они собрали вместе всех мужчин, достаточно взрослых, чтобы носить доспехи, и встали на границе.  22 Этим утром моавитяне встали рано. Солнце сияло в воде в долине, и моавитянам показалось, что это кровь. 23 Они сказали: „Смотрите, кровь! Наверное, цари сразились между собой и уничтожили друг друга. Давайте пойдём и возьмём всё ценное!" 24 Но когда моавитяне подошли к израильскому лагерю, израильтяне вышли и атаковали их. И побежали моавитяне. А израильтяне шли за ними и били моавитян. (WBTC)

Все очень просто, это то, что находилось в их подсознании, и Бог просто сыграл на картинах, которые уже находились в их подсознании.  Другими словами Бог дал им увидеть то, что они хотели увидеть.
 
Слушай всегда Бога, потому, что Он знает все намерения человеческого сердца.
 
Гедеона, Бог даже подвел к стану врага, чтобы он услышал, то, что Бог уже вложил картину в их подсознание и ему только нужно послушать Бога и сделать все в точности, как Он скажет.
 
Обетованная земля, именно там Бог уже все приготовил для поражения этого нечистого народа, но образ, который находился в подсознании Евреев, был рабским, они видели себя жертвой и они все умерли и выжили только те, которые согласились с планом Бога для них.
 
Этот закон я выучил давно.
Знаешь почему вокруг тебя ничего не происходит, потому что в твоем сердце, сознании и духе, нет даже зацепки этого, нет платформы на которую это может опуститься, ты это не получаешь, потому, что ты это не привлекаешь, ты это не видишь, потому что ты это не  ищешь.

Вся Библия исписана странными вещами, которые Бог говорил делать своим детям и как бы это странно или глупо не выглядело в глазах людей вокруг, делай это, если Бог сказал тебе, потому, что только Он один знает помышления и намерения человеческие.

Бог рассчитывает на полное и тотальное послушание, потому, что Он уже все приготовил для тебя и твоей победы и только твое не послушание и твой «здравый смысл» который есть глупость в глазах Бога, помешает тебе войти в твое призвание.

Видимый мир это иллюзия, и чтобы в нем что-то увидеть и найти, нужно искать, чтобы искать, нужно знать, что искать, а знание может дать только Бог.

(Матфея 13:15) 15 Да, эти люди очерствели, им заложило уши, глаза их закрылись, и не видят они глазами, не слышат ушами, не разумеют сердцем и не приходят ко Мне, ища исцеления". (WBTC)

Чтобы услышать то, что хочет сказать Бог, не обязательны физические уши и то, что Он хочет явить, не обязательно нужны физические глаза!

Как вера человека, верит в невидимое, так же неверие человека, не верит в видимое.
Категория: Конспекты | Просмотров: 2983 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]