21:55
Конспект пастора на тему «Ветхие днями»
Конспект пастора на тему  «Ветхие днями»
«Ветхие днями»

 
1. Тело человека имеет начало и имеет конец.
2. Душа человека имеет начало и не имеет конца.
3. Дух человека не имеет начала и не имеет конца.
 
Наш дух ветхий (взрослый) у него нет начала и нет конца. 
 
В духе ты можешь быть намного старше, чем твои земные учителя.
Иисус в 12 лет взрывал понимание старых фарисеев, только потому, что Его учителем был Дух Святой, а фарисеи и его родители основывались на земном знании.

(От Луки 2:46-50) Через три дня они нашли Мальчика в храме. Он сидел среди учителей, слушал их и задавал вопросы. Все, кто Его слышал, поражались Его пониманию и Его ответам. Родители были изумлены, увидев Его там. – Сынок, почему Ты так с нами поступил? – спросила Его мать. – Твой отец и я беспокоились и искали Тебя. – Зачем же вы Меня искали? – спросил Он. – Разве вы не знали, что Я должен быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли, о чем Он им говорил.  (RSZ)

 
Информация приходит от от Отца, через Святой Дух и направляется в твой дух, затем ты как духовная личность выполняешь то, что Отец желает совершить, именно через ветхий дух я вижу Отца творящим.

(1 Коринфянам 2:12-16) Мы же получили не дух этого мира, а Духа от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. Об этом мы возвещаем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух. Мы объясняем духовные истины словами, которым нас учит Дух. Недуховный человек не принимает того, что приходит от Духа Божьего. Он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, тогда как о нем никакой человек судить не может, потому что «кто постиг разум Господа, чтобы советовать Ему?» Мы же имеем разум Христов. (RSZ)
 
С самого раннего возраста мы научены игнорировать, информацию духа, которую Бог передает нам как воображение, потому, что как Богу передать и показать тебе то, чего еще не существовало? Только через воображение.
 
Воображение, это тот канал по которому Бог передает свои желания или волю.
Для душевного и плотского, это всего лишь воображение, но для духовного, это канал, через который говорит Отец.
 
Вот почему Отец сказал будьте как дети, иначе вы не войдете в Царство Небесное, потому что дети единственные, которые используют свое воображение на все сто процентов, я скажу более, дети большинство своего времени проводят в реальности своего воображения.
 
(Мф.18:1-4)  Тогда же ученики подошли к Иисусу и спросили: - Кто самый великий в Небесном Царстве? Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них. Говорю вам истину, - сказал Иисус, - если вы не изменитесь и не станете, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство. Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как этот ребенок, тот и самый великий в Небесном Царстве. (НРП)
 
Почему самый великий? Что для Царства Бога есть величие? Потому что для тебя будет доступна вся информация Неба и Духовного мира.
 
Но церковь лишена воображения, и как последствие, не может войти в Царство Небесное, и причина этому, церковь не видит Царство и Царя.
Все что церковь делает, она через плоть и душу изучает Царство и Царя.
 
После рождения свыше не активизируется твое тело, или твоя душа, активизируется твой дух и это именно та часть, к которой говорит Небесный Отец, но именно эту часть человеческого существа церковь научила полностью избегать и игнорировать.
 
Наша душа, начала существовать при совокуплении духа с физическим телом. (у души есть начало, но нет конца) то есть душевный человек, всегда будет основывается на том что он прочувствовал и лично пережил.
 
Физическое тело начало существовать, когда сперматозоид соединился с яйцеклеткой (у тела есть начало и есть конец) то есть плотской всегда будет основывается на простом знании или мудрости этого мира.
 
Вот классический пример разговора духовного с плотскими:
(ОТ Иоанна 8:51-59) Говорю вам истину: кто соблюдает слово Мое, тот никогда не увидит смерти. Тогда иудеи закричали: – Теперь мы точно знаем, что Ты одержим демоном! Авраам умер, и все пророки умерли, а Ты говоришь, что кто исполняет Твое слово, тот никогда не умрет. Неужели Ты больше нашего отца Авраама, который умер? И пророки умерли. А кем Ты Себя считаешь? Иисус ответил: – Если Я славлю Самого Себя, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, Которого вы называете своим Богом, хотя вы Его и не знаете. Но Я Его знаю, и если бы Я сказал, что не знаю Его, то был бы таким же лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю Его слово. Ваш отец Авраам радовался при мысли, что увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив. – Да Тебе нет и пятидесяти лет, – говорили Ему иудеи, – и Ты видел Авраама? Иисус сказал: – Говорю вам истину, еще до того, как Авраам родился, Я ЕСТЬ! Тогда они схватили камни, чтобы бросить в Него, но Иисус скрылся и вышел из храма. (RSZ)
 
Поэтому вывод такой: Дух, это единственная субстанция по которой мы должны жить, питаться и черпать от туда. Перестань искать понимания и поддержки у плотских и душевных, они никогда не смогут понять тебя.
 
Плотские не способны принять то, что от духа, вот почему для многих, которые тебя знали до встречи с Богом, ты будешь не понятен и они никогда не смогут тебя вместить.

(От Матфея 13:54-58) Он пришел в Свой родной город и начал учить людей в синагоге. Все удивлялись: – Откуда у Этого Человека такая мудрость и такая сила? Разве Он не сын плотника? Не Марией ли зовут Его мать, и разве Он не брат Иакова, Иосифа, Симона и Иуды? Разве не среди нас живут все Его сестры? Откуда же у Него все это? И они отвергли Его. Иисус же сказал им: – Пророка уважают везде, только не на его родине и не в его доме. И Он не совершил там многих чудес из-за неверия этих людей.  (RSZ)
 
Много лет назад я начал воображать о многих вещах, через воображение я ходил по глубинам Бога и Его творения, но затем я стал сам себя останавливать и глушить в себе все позывы на воображение, но Дух Святой остановил меня и сказал: "если ты это остановишь, ты никогда не увидишь модель того, что Я запланировал совершить в тебе и через тебя.

Именно с тех пор воображение стало главным инструментом моего движения.

Это именно то, что Библия называет поступать по духу, это через воображение, когда сходит на тебя Дух Святой, видеть, понимать и действовать.

Именно сейчас я тот кто я есть, и двигаюсь именно туда, куда Отец показывает и мне абсолютно не интересует религиозная информация и их мнения, для меня их откровения это плотская информация, которая основывается на душевной логике, для меня это вчерашний день.

Ищите друзей по духу, это окружишь себя личностями, которые понимают процесс воплощения воображения в реальность, это и есть жить верой, потому, что вера без дел мертва. 

Я не могу слушать плотского христианина, потому что он основан на детском земном стаже и опыте своего интеллекта и логики, я должен слушать духовных, потому, что у них стаж и опыт Неба. 

Чем старше человек, тем больше твердынь и плотского опыта ему нужно перебороть, чтобы добраться до того, до чего ребенок по годам, не задумываясь доходит и понимает.
 
(От Матфея 18:1-3) Тогда же ученики подошли к Иисусу и спросили: – Кто важнее в Небесном Царстве? Иисус подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них. – Говорю вам истину, – сказал Иисус, – если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство. (RSZ)
 
Плотской и душевный человек не может судить ничего, во первых потому что он не понимает ничего духовного, во вторых, потому, что он сделал свое основание на опыте земной жизни и своих собственных чувств и переживаний, которые абсолютно незначительны и недалеки, но духовный судит обо всем, потому, что духовный черпает из знаний и мудрости Духа.
Категория: Конспекты | Просмотров: 2860 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]