08:58
Конспект пастора на тему "Жертва и Огонь"
Конспект пастора на тему "Жертва и Огонь"
"Жертва и Огонь

Мы все хотим Огня, но очень странно наблюдать за теми, кто ничего не делает для Огня.
Как надоело наблюдать за христианами -нытиками, в их жизни постоянно чего-то не хватает.

Смешно наблюдать, как безжертвенное христианство всю жизнь ждет того, как Бог начнет двигаться в их жизни; и никак не поймет, что без жертвы движение невозможно.
 
1. Жертвенник всегда был компетенцией человека.
2. Огонь всегда был компетенцией Бога.

Как Илия построил все для огня, так и мы должны приготовить все для Огня.

 "И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!" (3-я Царств 18:31-39) 

 
Когда Бог скажет тебе что-то сделать, запомни: всегда на пути к твоему чуду будет стоять жертвенник и жертва.

Жертвенник - это платформа, на которой Бог может творить. Ты хочешь движение Бога в твоей жизни? А у тебя готов жертвенник?
 
Жертвенник - это место твоей персональной веры! 
Вспомните Даниила, Седраха, Мисаха и Авденаго, также Есфирь или Авраама - на пути к их прорыву всегда была жертва, и не просто жертва, а жертва граничащая со смертью.

Анне вообще пришлось пожертвовать тем, о чем она мечтала, - своим собственным сыном.
 
Ты хочешь быть царем, как Давид? А ты готов перед всеми подписать себе смертельный приговор и выйти против своего Голиафа?

Не нужно у Бога клянчить Его Славу или пробуждение.
Нужно исполнить свою часть, а Господь, в свою очередь, исполнит свою.

Ты вообще когда-то спрашивал у Папы, какая жертва стоит на пути к твоему прорыву?

Бог никогда не работал вне жертвенника, и, даже когда Он захотел что-то от тебя, Его последняя жертва - это Его собственный сын Иисус Христос, чтобы приобрести тебя и меня.

"Почему жертва?" - ты спросишь. Да потому что, только по твоей жертве можно определить, как сильно ты хочешь.
Категория: Конспекты | Просмотров: 3057 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]