09:32
Конспект пастора на тему "Знаешь ли ты, на что ты способен?"
Конспект пастора на тему "Знаешь ли ты, на что ты способен?"
 "Знаешь ли ты, на что ты способен?"


Мы практически не знаем, на что мы способны до тех пор, пока сам Бог поместит нас в такие ситуации и обстоятельства, которые из тебя достанут чемпиона.

Вы знаете, смотря одну передачу, где тестировали автомобили, я увидел очень уникальный фрагмент, который заставил меня задуматься над многим в моей жизни.

Стояло несколько известных марок автомобилей, все из них очень красиво выглядели, красивый салон, красивый экстерьер, дорогая покраска, но эксперты на это не обращали внимание, потому что машина, не судится только по этому.
За тем каждая из этих машин, была подвергнута экстремальным дорожным ситуациям, Разгону, резкому торможению, крутым поворотам, и другим экстремальным тестам. И только после этого было точно определено, какой из этих автомобилей, взял первое место.

Не похоже ли это на нашу жизнь, где все мы можем очень красиво выглядеть, хорошо пахнуть, стильно одеваться, но это не определяет кто ты. Есть Дизайнер,
Кто ты, и для чего ты рожден, определят экстремальные жизненные ситуации, которые и покажут во первых тебе, затем и всем вокруг, кто ты.

 
Дух Святой ослепил Савла, тем самым, подвергнув его экстриму, который и определил, кто он.
Иногда тебе нужно ослепнуть, чтобы начать видеть.

(Деяния 9:3-9)Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
 
Я удивляюсь, как многие из нас начинают выть, когда в их жизнь приходят тяжелые ситуации и темные дни. Дорогой мой, если ты уверен, что ты дитя Его, знай одно, тебе это необходимо.
 
Кто вообще вывел эту теорию, что Бог никогда не сделает тебе больно, что никогда не накажет, или не проведет тебя через кошмар?

У нас в христианстве завелась такая штука, что как только стало кому-то плохо, то это просто обязанность церкви и пастора, помочь этому человеку. А не задумывался ли ты над тем, что твоя помощь может, помешать Богу, достичь конкретного результата в жизни этого человека и твоя помощь это полный крах, для того, кому ты якобы помог.

Можете себе представить, если бы Иову помогли его друзья, и сбросились на новую машину, дом и одежду, то Иову не нужен Больше Бог, Вера и Победа, «Друзья» уже обо всем позаботились

Дорогие, когда вы видите, что кто-то проходит через боль, слепоту или кошмар, не пытайтесь бежать на помощь, потому что ты не знаешь, что происходит в жизни этого человека, нам по человечески хочется помочь, но если это дети Божьи, отойди, у них есть Отец, который сейчас с ними имеет дело.

Это как в том авто-тесте, никто из хозяев машин не останавливал тест с криками, машина может не выдержать, да дорогой именно в этом и состоит тест. Потому что сейчас определяется, что это за автомобиль!

Разве мы забыли Иова, все кто вокруг него, пытались дать совет и помочь ему, и практически все были не правы, потому что не знали плана Бога, на жизнь Иова.

(Иов 1:6-12) И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

(Иов 1:20-22) Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.


Да Савл, тебе нужна слепота! Да Иов, тебе нужно пройти через смерть детей, проказу и потерю всего! Да Анна, тебе нужно бесплодие, чтобы в процессе родился тот, кто вернет всех к Богу! Да Иосиф, тебе нужна незаслуженная тюрьма и отверженность! Чтобы в процессе выявился тот, кто спасет весь свой род от смерти.

Да дорогие нам всем нужна эта боль, атаки и предательство, через которую и выявится кто ты, твое призвание и предназначение!
Категория: Конспекты | Просмотров: 2972 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]