23:11
Пастор Андрей Шаповалов Что такое «жертва»? (Portland) (06/26/22)
Пастор Андрей Шаповалов Что такое «жертва»? (Portland) (06/26/22)

Аудио/Видео


Что такое «жертва?»
Пастор Андрей Шаповалов
----------

Почему так мало реального проявления Царства Бога на земле? Потому что в реальности Небо доверяет очень не многим.

Я много слышал молитв такого содержания: "Бог я отдаю тебе себя в жертву или я отдаю самое лучшее.

В реальности ты не можешь отдать, пока ты это сам не получил.


Другими словами Авраам не мог отдать самое лучшее, потому что он ещё не получил или не распознал самое лучшее в его жизни.

В сегодняшние дни выстраиваются молитвенные линии, возлагаются руки, всё обмазывается елеем, открываются школы и христианские колледжи, чтобы "найти себя" и это не плохо.

В последнее время многие говорят том, что твой потенциал должен открыться, тебе необходимо найти свой талант, войти в своё призвание и найти самую сильную часть твоего существа. (Самая сильная часть существа Авраама был Исаак)

Да это отлично, что ты нашёл самую сильную часть твоего существа, но теперь, это самое лучшее и самое сильное нужно отдать, но вот именно это, делать никто и не собирается.

Знаешь ли ты, что "Сильное" претендует на место Бога в твоей жизни, потому что больше не нуждается в Боге.

Не замечали ли вы как Бог требует в жертву только самое сильное, самое здоровое и самое лучшее, почему-то первое из всего должно принадлежать Богу.

Именно та часть твоего существа, которая не нуждается в Боге, должна принадлежать Богу.

Уникально как все мы привыкли отдавать Богу все наши проблемы, а как насчёт самого лучшего в твоей жизни?

Я хочу задать тебе вопрос, что самое здоровое, сильное и лучшее в твоей жизни?

И чтобы ты никогда больше не опирался на эту часть твоего существа, Богу нужно это сломать, взять в жертву, как угодно называй.

Вспомните Каина и Авеля, жертва Авеля была принята только по одной причине, потому что Авель отдал самое лучшее, первородное то, что он сам желал. Каин в свою очередь этого не сделал, лучшее он оставил себе.

ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛКО ПОТОМУ, ЧТО БОГ ИЩЕТ ТЕХ, КОМУ ОН СМОЖЕТ ДОВЕРИТЬ СЛАВУ ЕГО ЦАРСТВА.

Вспомните историю с богатым юношей, который подошёл к Иисусу, чтобы узнать чего ему ещё не достаёт, уникально то, что Иисус моментально указал на самую сильную часть в жизни этого юноши (которая не нуждалась в Боге) и попросил его всё это богатство отдать нищим.  

В последнее время развелось много "сильных духом", а Бог ищет нищих духом!

(Мф.5:3) Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Вот почему так мало Царства Бога на этой земле, потому что поднялось поколение "сильных духом".

Христианство последних дней сосредоточено на том, чтобы поднять сильное и великое поколение для Бога, а Бог сосредоточен на том чтобы поднять нищих духом, то есть полностью зависящих и нуждающихся в Нём.

Наша сила вытекает из нужды и полной зависимости в Боге,

Уникально наблюдать за "сильными духом" им даже Дух Святой не нужен для работы, они сами активируют веру людей хорошими историями, сами всех помажут, провозгласят и напророчествуют им их призвание и рукоположат их, будучи сами лишённы того о чём говорят и что так страстно раздают.

Это прискорбная картина сегодняшнего христианства.

Поймите, что Авраам мог не отдать Исаака Богу, но только в этом случае, Исаак и стал бы Богом для Авраама. К сожалению у некоторых христиан, их Служение, талант и дар занял место Бога.

Тебе необходимо распознать первенца в своей жизни, самую сильную часть твоего существа, потому что именно на это претендует Бог.

У Авраама не было проблемы отдать Богу его бесплодие, не так ли, ну а вот с плодом пришлось поднапрячься.

Представь, как только ты понял кто ты, вошёл в самый сильный сезон своей жизни, и распознал свою силу, теперь именно на это и ни на что другое претендует Бог.

Мы часто говорим о смерти, но кто в реальности захочет умереть? Кто в своём здравом рассудке согласится на это? Естественно мы говорим о определённых частях твоей жизни и твоей персоны.

Вспомните историю с бесплодной Анной, уникально то, что когда она сказала я этого первенца отдам Тебе, то моментально была услышана.

Запомни, Богу не нужно всё, Бог претендует на то, что самое сильное и самое ценное в твоих глазах, потому что это чаще всего становится идолом и заменяет Бога.

Как правило Бог "ломает" именно ту часть твоего существа, которая не нуждалась в Боге, ты был достаточно силен, чтобы делать это без Бога.

Потому что сильная часть твоего существа претендует на место Бога.

Представь ломается именно та часть твоего существа на которую ты опирался всю твою жизнь, когда всё остальное в твоей жизни терпело крах.

Только представь, ты входишь в сезон, где всё что раньше работало больше не работает и этому нет никакого объяснения.

Представь твой талант больше не будет работать без Бога, это страшно и в тоже самое время так необходимо Телу Христа.

Проповеди больше не пишутся, слова больше нет, песни не сочиняются, молитвы не работают и ты в полном хаосе потому что твоё "бедро" на которое ты всегда опирался сломано. (Радуйся твой первенец забран) Твоя жертва принята!

Именно после просьбы Иакова благословить его, Бог ломает бедро Иакова, это то что символизирует опору и силу человека.

Другими словами, если ты когда либо пожелаешь благословение Бога, тогда приготовься дорогой Иаков к тому, чтобы выйти из присутствия Бога, имеющим великое благословение, но полностью сломанным и навсегда нуждающимся в Боге.

Бог даёт свою Настоящую Славу только тем, в ком Он уверен, что они не присвоят её себе.

 

 

Да благословит вас Небесный Отец! 

 


(MP3) Для быстрого интернета
Что такое «жертва»? 33M


(MP3) Для медленного интернета (низкое качество)
Что такое «жертва»? 10М 

Категория: Проповеди | Просмотров: 920 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]