02:44
Пастор Андрей Шаповалов "Крепости и твердыни сознания" (Сентябрь 24, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Крепости и твердыни сознания» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

После Рождения Свыше нам всем необходимо полное обновление ума и процесса нашего мышления.

Ученики жили с Иисусом несколько лет и Он постоянно работал над их мышлением.

(Рим 12:2) и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (JBL)

Из этого понятно, что обновление ума не входит в пакет спасения и над обновлением ума нам необходимо работать.
Это полное и тотальное обновление мышления и действий детей Бога.

Твой разум или обновлён или он в повседневной войне против Бога, Его принципов и Его Царства, нейтральной позиции не существует.

Слово "обновление" в оригинале звучит точно так как то, когда Иисус был на горе преображения, и именно вот это слово "преображение", Трансформация или точнее "превращение" используется в этом месте писания.

У большинства это не так, мы пытаемся нашим ветхим, плотским умом вместить Царя, Его принципы и Его Царство, вот отсюда все наши беды. От деноминаций, до исполнения закона, потому что плотской ум не способен вместить Истины Бога.

Наше мышление как шоссе, по которому передвигается духовная реальность, то есть именно наш процесс мышления является базой для высвобождения невидимого мира.

Если твой ум не преображен, то ты просто напросто не способен ни на что доброе и в реальности не можешь приносить Идеи Бога на землю.

Поймите то, что наш ум изначально запитан или подключён к чему-то, мы рождены подключёнными к миру тьмы и ни к чему Божьему и светлому мы не способны.

Некоторые думают что Инкаунтер исправит всё, но пройдя Инкаунтер, понимают, что мышление и сознание осталось тем же и над сознанием нужна серьёзная работа и трансформация.

Представь так, мысли это стройматериал из которого наш ум строит, то есть если я тебе дам гору мусора, ты при всём своём желании, построить что-то прекрасное, не будешь способен это сделать.

(2 Кор 10:3-5) Ибо, хотя и живём мы в миру, мы не сражаемся, как сражается этот мир. Потому что оружие, которым мы сражаемся, - не мирское. Бог дал ему силу разрушать твердыни, опровергать людские возражения, опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу. (MDR)

И так слово "твердыня" это военный термин, который означает укрепление врага, в определённой части сознания.

Твердыня, это всё к чему твой ум прибегает вне Бога, то есть преображенное мышление опирается исключительно и тотально на Бога, потому что твой ум преображен и запитан от Бога.

То есть твоё сознание укрывается в твердыне, вопрос в чьей твердыне укрывается твоё сознание и твоё естество?

Соломон говорит:
(Прит 18:10) Могущество - в имени Господа, оно, словно крепкая башня. Бегут к ней добрые люди и находят спасение. (MDR)
---
(Прит 18:10) Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен. (JBL)

Именно по тому, где укрывается твоё сознание, ты можешь понять где находится твоя крепость.

Плотское, нечистое мышление приводит к тому что твоё сознание строит твердыни в которых может жить дух этого мира и управлять твоей жизнью. Непрощение это твердыня, зло это твердыня и т д.


К примеру в стрессовых ситуациях человек не задумываясь прибегает к бутылке алкоголя, к агрессии или депрессии и само-сожаления, это и есть твердыни восстающие против Бога, потому что ты приходишь к ним вместо Бога.

Иисус нам подарил Святого Духа и дал нам Свой Мир, не так как мир даёт, потому что Мир даёт твердыню, к которой плотское сознание всегда прибегает и укрывается.

Да, сатана является проблемой, но в этом случае он не является доминирующей проблемой, доминирующей проблемой является твоё мышление и в чем укрывается твой ум и твоё сознание.

Поймите дорогие, что наше мышление и сознание играет ключевую роль в том кто мы, представьте, что даже колдовство в Библии адресуется как грех плоти, то есть даже такой духовный аспект как колдовство, начинается из мышления человека.

(Гал 5:19-21) Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (MDR)

Именно по этому людям бывшим в колдовстве и оккультизме, после покаяния, очень тяжело отказаться от колдовства, потому что это не дух, а мышление этого человека, которое прибегает к созданной твердыне в сознании, на котором в последствии базируется дух.

Колдовство как правило утверждается в сознании того, кто хочет доминировать, управлять и контролировать.

Поймите то, что вся наша жизнь это крепости нашего мышления и именно с этими крепостями хочет разобраться Дух Святой.

Дух Бога желает добраться до каждой твердыни, которая посягает на место и позицию Бога.

Он хочет привести все шоссе твоего мышления только к Нему, как к единственному Источнику.

Фарисеи знали что Иисус был Мессией, это доказал Никодим, но они не могли принять Его и вместить Его методы, потому что были полны твердынь в их сознании.

На данный момент я работаю над каждым шоссе по которому передвигается моё мышление и осознанно строю крепости Бога.

То есть, по началу тяжело привести свою молитвенную жизнь к дисциплине, но со временем, я превратил эту часть моего сознания в твердыню Бога и я уже не могу не молиться, это стало прекрасной крепостью в моём сознании.

Поймите, что большинство происходящего в нашей жизни, было приглашено нашим процессом мышления.

Мудрость заключается в том, чтобы ты распознал что происходит, это стрелы лукавого или это выходит из твоего сердца.

Стрелы сатаны это идеи и мысли которые он посылает в процессе дня, к примеру что-то абсолютно глупое и нечистое посетило твоё сознание посреди абсолютного покоя, за это даже катятся не нужно, потому что эта мысль не принадлежит тебе, просто откажись от неё и всё.

Но есть мысли, которые вытекают из нашего сердца из твердынь созданных нами ранее, эти мысли "родные", они укрепились в тебе, ты культивируешь их развиваешь дальше, вот это уже другой разговор.

Кто и что создаёт твоё мышление, Новости? Катастрофы? Соцсети? Или Он Сам?  
Знаете ли вы, что Небесный Отец очень рад и счастлив тому, что сейчас происходит и где на данный момент находится тело Христа.

Наши мысли имеют невидимый духовный запах, (я не знаю как это объяснить, но я точно знаю как это работает), и этот запах привлекает духовную реальность, твоё мышление приводит в движение духовный мир.
Через мышление ты даёшь легальное право, хозяину этих мыслей действовать в твоей жизни.

Другими словами, Бог ищет тех кто будет думать Его мыслями и провозглашать, чтобы Отец легально мог строить Своё Царство на этой земле.

Почему Бог не будет действовать без Своей Церкви, потому что это Завет который Он заключил с человеком, что земля принадлежит людям и если мы хотим чтобы Отец строил Своё Царство, мы должны пригласить Его.

(2 Коринфянам 10:3-5) Да, мы живем во плоти, но борьбу свою ведем не как люди мира сего. Оружие, которым мы ведем борьбу, вовсе не обычное человеческое: оно сильно Божественной мощью, способной сокрушать твердыни (установленные образы), ниспровергаем мы им любые мудрствования и всё, что в гордыне своей восстает против познания Бога. Цель наша – всякую мысль человека взять в плен и привести в послушание Христу. ‭(BTI‬

Наша цель думать так как Сын Иисус Христос.
В реальности обновлённое мышление, это научиться видеть всё как видит Бог, любить то что Он любит и возненавидеть всё что Он ненавидит.

Нам как Сыновьям Бога необходимо выйти против твердынь установленных в сознаниях людей и только потом являть Царство Бога, иначе все твои слова будут интерпретированы неправильно их нечистым мышлением.   

Твоя и моя задача, найти все крепости в нашем сознании и выйти против них, по началу тебе покажется что ты идёшь против себя, но это всего лишь твердыни врага ранее установленные в твоём сознании, разрушить их и установить там мысли (крепости) Бога.

Спасён ты сразу, через Кровь Иисуса Христа, но твоё мышление и сознание ещё под контролем духа этого мира и твоё сознание, хочешь ты этого или нет, ведёт невидимую битву с Истиной Бога.

И тебя и меня займёт ещё определённое время, чтобы были свергнуты твердыни и наше сознание прошло процесс преображения и мы начали строить Царство Нашего Отца на этой земле.

сатана никогда не являлся угрозой для Бога, цель Бога победить сатану руками своих детей!

Да благословит вас Господь дорогие!


Для быстрого интернета
Крепости и твердыни сознания 44M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Крепости и твердыни сознания 11М 

 

Видео
Крепости и твердыни сознания 241M (Скоро)

Категория: Проповеди | Просмотров: 5981 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]