00:15
Пастор Андрей Шаповалов "Распознавшие время перехода" (Июнь 18, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Распознавшие время перехода» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Самое первое что нам всем необходимо понять так это то, что вся наша жизнь состоит из переходов, переходы не спрашивают нас, готовы ли мы к ним, они просто ставят нас в известность.

Хотим мы этого или нет, но нам всем необходимо научиться не только переходить но и адаптироваться во время нашего перехода.

Некоторые люди меня спрашивают, пастор, а почему я ничего не переживаю? Почему всё проходит мимо меня? Почему я больше не являюсь частью движения Бога?

Это не потому что Бог кого-то оставил, а потому, что Бог перешёл к следующей ступени, но ты не перешёл, ты просто не захотел адаптироваться и меняться.

Например, твой ребёнок вырос и ему 12 лет, тебе абсолютно необходимо адаптироваться, если ты не адаптируешься к новому возрасту ребёнка, ты его потеряешь.
Твоему ребёнку 18 лет, тебе снова придётся адаптироваться к взрослой личности в твоём доме, начиная от тона в твоём разговоре с ним, заканчивая твоим отношением к нему.

В истории Америки была мульти-миллионная компания "Блокбастер", которая по всей Америке сдавала в аренду кинофильмы на видео кассетах и ДВД дисках, когда всё стало переходить на онлайн, эта компания не посчитала это чем-то опасным. Вскоре появилась компания "Нетфликс" которая за считанные месяцы уничтожила "Блокбастер".

Блокбастер была очень прекрасная компания у них не было никаких проблем, они просто не распознали время перехода.

То что у тебя всё правильно, прекрасно и ты имеешь цель, не говорит о том, что ты там будешь. Если ты не распознаешь время перехода, ты со всей своей честностью и посвящением, останешься за бортом движения Бога.

Давид, победил Голиафа и Царь Саул не смог адаптироваться к личности в его Царстве, который бы сильнее Его.

Способен ли ты адаптироваться к новому себе, когда Бог сказал что-то тебе насчёт тебя? Способен ли ты увидеть себя глазами Бога?

Большинство людей и их служений, было уничтожено не ошибками, а неспособностью адаптироваться в новом сезоне движения Бога.

Ещё один очень серьёзный момент, который я сегодня хочу затронуть, это тишина и пауза перед переходом.

Потому что, при переходе существует пауза или момент тишины, который большинство из людей не могут переносить, тишина для большинства это невыносимое чувство...

И если тишина продолжалась немного больше чем то к чему ты привык, внутри тебя включается непонимание, замешательство и раздражение.

Что такое эта странная пауза? И как её пройти?

Я заметил, что когда кто-то хочет сделать очень серьёзное заявление, то это происходит после паузы и тишины, другими словами, тишина и пауза наполнена ожиданием чего-то очень серьёзного.

(2Цар 6:1-15) Давид снова собрал всех отборных воинов Израиля. Их было тридцать тысяч человек. И пошёл Давид и все, кто был с ним, в Ваал Иудейский, чтобы перенести оттуда ковчег Божий, названный именем Господа Всемогущего, Который, как царь восседает на херувимах. Они поставили ковчег Божий на новую повозку и вынесли его из дома Аминадава, который стоял на холме. Сыновья Аминадава, Оза и Ахио, вели новую повозку. На повозке был ковчег Божий. Оза шёл рядом с ковчегом, а Ахио шёл перед ним. Давид и все израильтяне танцевали перед Господом и играли на разных музыкальных инструментах, сделанных из кипарисового дерева, на цитрах, на тимпанах, на систрах и на кимвалах. Когда дошли они до Нахонова гумна (Место отсева пшеницы от соломы), волы споткнулись, и Оза, протянув руку, взялся за ковчег. Но Господь прогневался на Озу и убил его за то, что тот дотронулся до ковчега. И умер он возле ковчега Божьего. Давид очень опечалился тем, что Господь поразил Озу. Он назвал это место "Наказание Озы", оно называется так и по сей день. В тот день Давид испугался Господа и сказал: "Как может ковчег Божий войти ко мне?" И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе в город Давида. Вместо этого, он свернул с дороги и отвёз его в дом Аведдара Гефянина. Ковчег Господень находился в доме Аведдара Гефянина три месяца, и Господь благословил Аведдара и весь его дом. Спустя некоторое время люди сказали царю Давиду: "Господь благословил дом Аведдара и всё, что было у него, потому что ковчег Божий стоял там". Давид пошёл и с радостью перенёс ковчег Божий из дома Аведдара в город Давида. И когда те, кто нёс ковчег Божий, проходили шесть шагов, Давид приносил в жертву быка и откормленного телёнка. Давид был одет в льняной жилет, которые обычно носили священники, и с усердием танцевал перед Господом. Давид и весь народ Израиля кричали и трубили в трубы, когда ковчег Господень вносили в город Давида. (MDR)

Давид попал в переход, к новому сезону жизни с Ковчегом Завета и Славой Бога.

Это случилось в сезоне отсева и отделения пшеницы от шелухи.

Давид огорчился и испугался нового сезона в Славе Бога, он побоялся идти в новый сезон и именно здесь настала пауза и тишина в жизни Давида.
В этой паузе Давид проходил адаптацию к новому сезону, потому что он хотел чтобы Ковчег Завета был в его Доме.

Твой реальный переход всегда связан с тем, что ты захотел, ходить в Славе Бога и чтобы Слава Бога была рядом с тобой.

Именно при переходе от одного сезона в другой, волы споткнулись, спотыкались ли твои волы при переходе? Волы это что-то или кто-то на кого ты полностью положился, волы несли Славу Бога...

Терял ли ты кого-то кто хотел помочь, был отличным человеком, но он коснулся Славы?
Первая реакция, Бог почему ты забрал его? Оза, это же прекрасный человек, я могу тебе показать тех, кого можно было забрать...

Спотыкались ли в твоей жизни те, с которыми ты планировал переход? Убирал ли Бог "Озу" который был рядом с тобой и теперь ты перешёл от стратегии к выживанию?

И теперь выживание стало твоей стратегией. Ты не записал новый альбом, ты не открыл новую Церковь, ты не получил новых откровений, ты просто выжил! И это и есть победа.

Когда ты подошёл к месту где все на что ты опирался споткнулось и те кто был рядом исчезли, тебе необходимо переключиться от стратегии к выживанию и выстоять эту паузу.

Способен ли ты выжить, выстоять, просто не сдвинуться? Это вскоре и становится твоей силой.

У Давида произошла огромная потеря и смерть, при переходе с одного сезона в другой. Давид в одну минуту, перешёл из праздника к трауру.

Давиду нужно было научиться носить Славу Бога и жить с Ковчегом Завета. Ему нужно было адаптироваться жить в новом сезоне.  

Давид имел хорошие намерения, но не делал это правильно, потому что на волах и повозке, нельзя возить Ковчег Завета и Славу Бога. Славу Бога не возят, Славу Бога носят слуги Бога.

Чтобы возить Славу Бога, не нужно посвящаться, ходить в чистоте и посвящении, повозка не нуждается в этом.  

Повозка, это всё человеческие изобретения, все наши программы, проекты, планы, профессиональные музыкальные инструменты и талантливых профессионалов, это наши "повозки", как принести Славу Бога.

Второе, Оза был язычник и шёл рядом с Ковчегом, как часто я вижу, когда служители ставят рядом со Славой Бога тех, кто не имеют право там находиться.

Ты думаешь если этот человек имеет много денег, то ты можешь ему доверить Носить Славу? Если этот человек популярный политик, ты можешь доверить ему Носить Славу?
Или он радио или теле ведущий, ты можешь доверить ему Носить Славу?
Ни в коем случае!

Сила и Слава Бог никогда не будет в повозках, но в людях по сердцу Бога.
Бог Сам избирает тех, кто будет носить Его Славу.  

Бог и Его Слава всегда будет искать людей, которые полностью принадлежат Ему, потому что Бог продолжает искать человека по сердцу своему!
 
Прямо сейчас распознай свои "повозки", распознай своих «Оз» и то как ты всё делал раньше.
Скорее всего именно из-за этого ты злой и недовольный на Бога, потому что волы споткнулись и выявили твои «повозки» и твоих «Оз» и именно по этому ты сейчас в этой паузе.


Да благословит вас Господь дорогие!


Для быстрого интернета
Распознавшие время перехода 35M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Распознавшие время перехода

 

Видео
 Распознавшие время перехода 150M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 4445 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]