22:01
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Битва твоего сознания" (Ноябрь 29, 2015)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Битва твоего сознания" (Ноябрь 29, 2015)
«Битва твоего сознания» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Самый главный инструмент человеческого существования, это сознание, через сознание всё движется и им всё управляется.

Ты не пробиваешься в этой жизни физически, ты пробиваешься в сознании.

Как только твоё сознание, по настоящему приняло решение, никто и ничто не способно тебя остановить.

Даже твой день, зависит от того, как ты настроил своё сознание.

Не твоему телу, а твоему сознанию, нужно что-то, ради чего жить и ради чего по утрам вставать.

Поймите то, что мы ничего не делаем во первых физически, ты не животное, которое движется инстинктом, всё вокруг нас, вся наша жизнь, это движение нашего сознания. Это и отличает тебя от животных.

Только представь, Творец Вселенной, подарил тебе огромное сокровище, твоё сознание, через которое ты вместе с Ним можешь творить великие вещи, а Его дети, всего лишь согласились прожить эту жизнь как животные, управляемые несколькими инстинктами.

Человек опустился до нереального, вместо того, чтобы его решениями и поступками управлял Отец, чаще всего наши решения движимы несколькими инстинктами, которые и толкают нас на все наши поступки.  

Я понял одно, нужно тренировать своё сознание намного сильнее, чем мы тренируем свои мышцы.

Тренировочный зал моего сознания, это присутствие Духа Святого, где сам Бог лично открывает мне в моём сознании, кто я, и для чего я сотворён Им.

Именно в присутствии Бога, я начинаю мыслить как мой Отец, вот почему нет сильнее войны, чем война за присутствие Бога в твоей жизни. И силы тьмы сделают всё возможное, чтобы лишить тебя общения с Творцом.

И так почему сознание?

Потому что только сознание способно видеть картины которых ещё не существует, это важнейший аспект человеческого существа.

Человек такое существо, которое, когда что-то слышит (любая информация) он мгновенно, через своё сознание начинает видеть, то есть представлять и рисовать картины в сознании.

 (Рим.12:2) Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную. (СП)
 Именно таким путём мы обновляем наш разум.

От сюда вытекает следующая истина, Бог не говорит словами (фразами), лично в моей жизни, Он говорит завершёнными картинами в моё сознание, в мой дух.

(Бытие 1:26,27) 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...
Человек не только сотворён Богом, через образ и как образ, человек создан видеть и слышать образ, это язык Творца.

Когда я говорю "мне сказал Бог" это ничто иное, как Бог показал мне завершённую картину того, что Он желает достичь.

Вы заметили как происходило искушение Иисуса в пустыне? дьявол искушал Иисуса показывая Ему завершённые картины.

Вот почему дьявол, выбрал самую главную функцию, (искушать) то есть атаковать твоё сознание.
То есть, Сатана зная язык Бога (вложение образов) пытается делать то же самое.

В реальности изучив атаку сатаны, ты можешь понять как говорит Бог со своими детьми.

Обратите внимание, не на то, как Библия написана, а на то, как она не написана. То есть Библия это не рассказ одного человека, не монолог с читателем, также и не диалог с ним, Библия, это набор огромного количества историй.

Иисус ходя по земле, практически всегда применял метод историй (притчи).

Вопрос почему истории? Потому что, именно языком историй, Бог рисует картины в нашем сознании. Это и есть один из главных языков Бога.

Вы никогда не задумывались, почему в основном не мужчины, но женщины первые реагируют на призыв Бога, почему они первые приходят к Нему?

Потому что, воображение в сознании женщин, считают более нелогичным и часто не имеющим смысла, но именно таким нелогичным воображением пользуется Бог.

Даже успех этой проповеди зависит от того, насколько успешно я вложил картину этого слова в твоё сознание.
*****

Тот, кто захватил и взломал твоё сознание, захватил твоё тело.
Повреждённое сознание, всегда приведёт к повреждённой жизни.

Не важно, сколько раз тебя побили физически, ты всегда встанешь, но если избили твоё сознание и отобрали у тебя желание вставать, то какой бы ты, физически здоровый не был, ты не встанешь.

При любом искушении, дьявол не атакует твоё тело, он атакует твоё сознание, а ты в последствии, через своё сознание, атакуешь своё собственное тело.

То есть у тебя только два шанса выйти победителем, или потерять сознание, где тело будет отключено, или через возрождённый дух, позволить Богу управлять и направлять твоё сознание.

 (2 Коринфянам ‬10:3-5‬) Да, мы живем во плоти, но борьбу свою ведем не как люди мира сего. Оружие, которым мы ведем борьбу, вовсе не обычное человеческое: оно сильно Божественной мощью, способной сокрушать твердыни (установленные образы), ниспровергаем мы им любые мудрствования и всё, что в гордыне своей восстает против познания Бога. Цель наша – всякую мысль человека взять в плен и привести в послушание Христу. ‭(BTI‬‬)

Когда мы видим физические войны вокруг себя, в реальности, это войны разных сознаний, и обычно войны заканчиваются именно вот момент, когда люди дошли до согласия, или до одного понимания своим сознанием.

Чаще всего я встречаю людей, которые вообще не охраняют своё сознание, то есть, практически кто угодно в их присутствии, может начать говорить и вкладывать в их сознание какие угодно картины.  

Лично я считаю это кошмаром, я не позволю вкладывать в меня что угодно, если ты в свой рот, ничего не проверив не положишь, какое право кто-то имеет, вкладывать в моё сознание что попало.

Только я знаю чего мне стоит, держать моё сознание чистым, здоровым и способным творить дела Бога.

Я бросаю тебе вызов, изменить всё в твоей жизни, начиная с хождения с Богом, до изменения своего физического тела.

Если ты мне говоришь, что ты не можешь, то я скажу, что ты лжёшь, в реальности, ты просто не хочешь, потому что знаешь, сколько это будет тебе стоить.

Не позволяй ничему прикасаться к твоему сознанию, каждую мысль подчиняй в послушание Христу.

Каждому из нас самим Богом подарен инструмент творения, и дано время, научиться пользоваться этим инструментом.


Для быстрого интернета
Битва твоего сознания 45M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Битва твоего сознания 11М 

 

Видео
Битва твоего сознания 187M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5848 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]