07:37
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Благословение и успех" (Ноябрь 13, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Благословение и успех" (Ноябрь 13, 2016)
«Благословение и успех» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Сегодня я хочу поговорить о том, что такое реальное благословение и что такое успех.

Если задуматься, то мы все желаем быть успешными.

‭‭(Псалтирь‬ ‭1:1-6‬) Блажен человек, который не следует совету нечестивых, не стоит на пути грешников и не сидит в собрании насмехающихся, но в Господнем Законе находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь. Он как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит плод в свое время, и чей лист не вянет. Что бы он ни сделал, во всем преуспеет... Не таковы нечестивые! Они как мякина, которую гонит ветер. Поэтому не устоят на суде нечестивые, и грешники – в собрании праведных. Ведь Господь охраняет путь праведных, а путь нечестивых погибнет. ‭(НРП‬‬)

Сразу хочу заметить то, что успех это духовная вещь.

Большинству кажется, что быть благословенным и успешным, это состояние, но в реальности, быть благословенным и успешным, это позиция.

Если ты посмотришь на все что я имею, ты можешь согласиться с тем, что я благословен, но если ты это заберёшь, поверь, всё это будет восстановлено в мгновение, потому что, это позиция, которую я занял по отношению к Богу.

Ты будешь как дерево, которое посажено при потоках вод, это позиция.  

Как было у Иова, это не его имущество, секрет был в его позиции по отношению Бога.

Другими словами, когда ты угождаешь Богу, Он даёт тебе благодать, стоять там и совершать то, что для других не мыслимо.

Не завидуй моей машине или моему дому, финансам, влиянию и авторитету, это все не о лишь видимый налёт на настоящем благословении. Лучше завидуй моему хождению с Богом, моему преследованию Его сердца, моему желанию угодить Ему.

Дорогие, на мне есть благодать стоять в том в чём я стою и если кто-то другой попытается сделать то же без Бога, его просто непросто раздавит.

Поверьте, вокруг меня было достаточно людей, которые захотели последствий благословения, но не поняли настоящей причины благословения.

Знаете, как я знаю, что это благодать Бога, потому что я выживаю и устаиваю там, где большинство лопается и сдаётся.
Благодать Бога, не проверяется в хорошем сезоне, благодать включается тогда, когда начинается ад.

Благодать в моей жизни проверяется тогда, когда те, кто распалили печь для меня, сами сгорели от этого огня, а я продолжаю стоять.

Большинству хочется узнать что благословенный человек делает, но это не точный вопрос, сначала нужно узнать, что он не делает.

Человек Бога не находится посреди грязных личностей, не слушает их советы, не стоит на пути грешных и не находится посреди сплетников и насмехающихся.

Нам почему-то кажется, что благословение начинается с чего-то великого, а это просто начинается с тех кто вокруг тебя и твоей реакции на то что они делают и кем они являются.

Поверьте мне, это было не один раз, я не собираюсь быть с теми с кем мне не по пути и мне не раз приходилось оставлять близких друзей, только потому, что моя любовь к Богу и Его призванию для меня, была дороже чем отношения с теми с кем мне больше не по пути со мной.

Может быть ты не можешь войти в своё настоящее благословение, потому что у тебя нет сил или желания расстаться с теми, кто является балластом и помехой на пути к твоему призванию.

Закрой доступ к своему сознанию.

Я не могу быть с теми, кто не понимает моего призвания. Будь осторожен с теми, кто имеет доступ к тебе и влияние на тебя.
Потому что те, кто говорят в твои уши, создают твои мысли, а мысли в свою очередь создают твою реальность.

По этому то, куда Бог ведёт тебя, тебе необходимо лимитировать доступ большинства к твоему сознанию и твоим мыслям.
Слишком много людей имеют доступ к тебе и они того даже не понимая, отравляют ход твоих мыслей.

Внимательно проанализируй то, к кому тебе необходимо закрыть доступ.

Некоторые пытаются сохранить тебя от шторма, а как раз в шторме Бог и приготовил для тебя самое огромное благословение и прорыв.

Поверьте, чаще всего нам не нужен комфорт и те кто пытаются нам его дать, нам не нужна охрана от битв и огня, потому что именно там нас ждёт что-то великое.

Если ты хочешь ходить в своём благословении, ты не можешь быть полон горечи, непрощения и гнили, также покинь тех кто постоянно живёт в горечи и обидах.

Прости и отпусти всех и всё, потому что это не может быть частью тебя и того куда Бог хочет ввести тебя.

Ты будешь как дерево, дерево не дёргается и не меняет почву, это значит то, что когда Бог введёт тебя в твой сезон благословения, стой и не двигайся, пускай корни и приноси плод.

Когда ты укоренён ты растёшь и приносишь плод.
Наше счастье не в потреблении а в употреблении.

Бог даёт тебе силу, быть укоренённым в том, к чему Он призвал тебя.
Твоё благословение всегда вытекает из твоей позиции в которой тебя укореняет Бог.

Твоё счастье вытекает из твоей идентификации и твоей функции определённой Богом.

Другими словами, твоё счастье и благословение пристёгнуто к твоей идентификации и функции.

дьявол будет делать всё возможное и не возможное, чтобы лишить тебя твоей почвы, твоей земли и территории.

Как сделать человека неэффективным? Вырвать его из его почвы, лишить его, его территории.
Потому что, не на своей почве ты не эффективен.

Запомните, это не всегда дерево, чаще всего это почва, на котором дерево находится, на плохой почве дерево будет слабым и бесплодным.

Для полной эффективности и счастья, должны сойтись два компонента, правильное семя и правильная почва.

Не позволь ничему вырвать тебя и пересадить не в твою почву, потому что, может быть именно от этой почвы, всё зависит в твоей жизни.

Бог даёт тебе правильную почву, ту почву, которая нужна именно для твоего дерева, ты будешь успешен и твой плод придёт в своём сезоне.

Сколько людей теряют своё благословение и успех, только потому что они не укоренены, они бегают от церкви в церковь из одного служения в другое, так никогда и не поняв, что такое укорениться и приносить плод. 


Для быстрого интернета
Благословение и успех 44M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Благословение и успех 11М 

 

Видео
Благословение и успех 291M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 6455 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]