06:06
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Душевные связи духовных" (Август 28, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Душевные связи духовных" (Август 28, 2016)
«Душевные связи духовных» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Сегодняшняя тема будет относится к тем, кто уже что-то имеют и уже чего-то достигли, но глубоко внутри, в своих костях они понимают, что это не то, что Бог обещал и не то место, где они должны быть.

‭‭(Бытие‬ ‭15:1-4‬) После этого Господь обратился к Авраму в видении: – Не бойся, Аврам. Я – твой щит; награда твоя будет весьма велика. Но Аврам сказал: – О Владыка, Господь, что Ты можешь мне дать, если я остаюсь бездетным, и мое имущество унаследует Элиезер из Дамаска? Аврам добавил: – Ты не дал мне детей, и слуга моего дома станет моим наследником. В ответ было ему слово Господа: – Он не станет твоим наследником. От семени твоего будет тебе наследник. (НРП‬‬)

‭‭(Бытие‬ ‭16:1-3‬) Сара, жена Аврама, не рожала ему детей. У нее была служанка из Египта по имени Агарь. Сара сказала Авраму: – Господь не дал мне детей. Иди, ляг со служанкой: может быть, через нее у меня будут дети. Аврам согласился с Сарой. И вот, когда Аврам прожил в Ханаане десять лет, Сара, его жена, взяла свою служанку, египтянку Агарь, и отдала в жены своему мужу. (НРП‬‬)

История Аврама начинается с того, что он и Сара пытаются помочь Богу, чтобы Бог не ударил лицом в грязь.

Это то что в последствии и превратилось в религию, другими словами если Бог долго не является, мы и сами справимся.

И тонкость этого момента в том, что они исполняли волю Бога, они воспроизводили сына (наследника) которого Бог якобы обещал.

Всё это происходит из-за того, что мы не умеем ожидать.
Одна из огромных эпидемий христианства, это воспроизведение своими руками обещания Бога, но Бог нигде не сказал ни Авраму ни Саре, что они должны что-то делать,они просто должны были верить.

Религия - это что-то очень похожее на обещание Бога, но в реальности, это не является обещанием Бога.

Это происходит потому, что мы хотим контролировать все элементы нашей жизни и даже обещание Бога.

Люди имеющие обещание, но не имеющие веры и способности ожидать, начинают манипулировать и подгонять всё вокруг себя, чтобы оно напоминало им их обещание от Бога.

Заметь, что атака базируется на желании, Авраам всю свою жизнь хотел иметь наследника. И вот Агарь зачала и родила ему желанного наследника.

Другими словами христианство наших дней влюблено в свою церковь, которую они построили.

У христианства есть проблема, им всем придётся расстаться со своим Исмаилом, а если не так, то большинству не видать настоящей Церкви и реального движения Бога.

Вопрос, вы хотите видеть церковь или вы хотите видеть Церковь Христа? здесь дорогие, огромная разница. Вы хотите видеть Измаила или Исаака?

Заметьте, что настоящее (Исаак) пришло позже, это значит что подделанное (Измаил) уже существовало.

У детей Бога скоро настанет реальная дилемма, потому что многие душевно связаны с (Измаилом) плотской церковью.

Заметь, что проблем в доме Аврама не наставало до тех пор, пока не родился Исаак.

Дорогие (Исаак) настоящая Церковь уже родилась и растёт и конфликта не миновать.

Что сейчас пытаются делать дети Бога? Они умоляют Духа Святого благословить (Измаила) то что они сотворили своими руками, потому что в реальности им достаточно того что они имеют. (На данный момент, когда ты послушаешь традиционные молитвы, там всё сосредоточенно на самих себе)

Заметь также то, что когда появился Исаак, никто не просил его благословить! Почему? Потому что это уже благословенно.
Как правило просят благословить то, что не имеет благословения.

Бог, как тогда, так и сейчас, этого делать не будет, потому что это Его строение и Его Церковь и он не нуждается в нашей помощи, ему необходима наша вера.

Дети Бога сейчас в душевной связи со своей церковью, которую они создали, это к стати не плохая церковь, в ней есть всё и даже детское служение.

Но дорогие я в моих костях ощущаю то, что очень скоро будет трансформировано и изменено всё что называется церковью, это будет радикально и тотально. Сейчас доминирует Исмаил, но Исаак растёт.

Мы в реальности не знаем насколько тяжело что-то оставить, до тех пор пока Бог не пожелает это забрать.

Хотим мы это слышать или нет, всё с чем мы постоянно связаны и куда вкладываем нашу энергию и нашу жизнь, мы входим в душевную связь. На данный момент многие дети Бога больше в душевной связи с церковью чем с живым Богом.

Точно также, как и Авраам не желал расстаться с Измаилом, но жена Сарра и Бог настояли на том, чтобы Авраам отправил Измаила из своего дома и из своей жизни.

Вопрос, для чего нужна церковь?
Для детских служений? Для молодёжных служений? Для консультации людей? Может быть для мужских или женских служений?
Нет, главная функция церкви, это чтобы явить Живого Бога и вернуть потерянных к Отцу, как это делала Первоапостольская церковь.

Это возвращение в Первую Заповедь, возлюбить Бога и возлюбить человека.

На данный момент, дети Бога даже боятся признать, что самое главное препятствие для движения Бога это церковь, которая создана по слову Бога, но руками человека.

Я хочу задать тебе вопрос, ты жаждешь Бога или ты хочешь служение в церкви? О, это хороший вопрос...
Ответь лично себе.
Почему я задал этот вопрос? Потому что в своей практике я наблюдал то, что люди оставляли Бога и мечту Бога, ради небольшой позиции в церкви.

Только представь, Авраам с удовольствием был готов отказаться от обещания Бога (Исаака) если бы Бог благословил Измаила.

Честно сказать большинство из нас тоже бы остановились, если бы Бог благословил наших "Исмаилов". И к этому списку я присоединяю и себя.

На данный момент, мы находимся в сезоне, где растёт обещание Бога и рядом с ним растёт ошибка и ошибка притесняет обещание.

Мы привыкли к жизни, где ошибки с лева а обещания с права и они не входят в контакт, но мы сейчас в том сезоне, где и обещания и ошибки растут вместе.

Очень скоро большинству придётся выбрать, потому что обе субстанции не смогут унаследовать первенство.

Что делать когда в твоей палатке воюет твоя ошибка и твоё чудо? И ты любишь обоих...
Сколько сейчас людей, у которых внутри воюет ошибка и обещание.

Тебе придётся иметь дело с твоей ошибкой. Заметь что Бог не выгнал Агарь и Исмаила, Бог сказал это сделать Аврааму.

Дорогие, Бог ничего забирать у тебя не собирается, отпустить должен ты.

Если Бог заберёт у тебя, это не может быть жертвой, жертвой может быть только то, что ты отдал своими руками.

Только представь, как Аврааму было тяжело, выгнать из дома свою жену и своего сына, которых он любил.

Вот что является жертвой для Бога, когда ты отходишь от того, что ты любишь, во что вложил свою жизнь, силы и эмоции.

Нам всем придётся выбрать, не между тем что ты любишь и что ненавидишь, а между тем, что ты любишь больше.

Сейчас я хочу молиться за тех, кто точно знают, что им очень скоро придётся выбирать и от этого выбора будет зависеть вся их дальнейшая жизнь.

Ты уже даже знаешь свой выбор, и знаешь то, что тебе нужно оставить, я просто прошу Бога помочь тебе освободиться от душевных связей и сделать духовный выбор.


Для быстрого интернета
Душевные связи духовных 41M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Душевные связи духовных 11М 

 

Видео
Душевные связи духовных 240M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5769 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]