11:00
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Ненужная война или лишённые воли" (Январь 13 2013)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Ненужная война или лишённые воли" (Январь 13 2013)
«Ненужная война или лишённые воли» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/IMG_0298-1.jpg?t=1286082716  Сегодня я хочу поговорить об одном из серьёзных конфликтов внутри каждого, рождённого свыше человека.

 Одно из самых сильных качеств в человеке, всегда есть и будет - воля, и именно этот элемент человеческого существа, всегда будет подвергаться самым сильным атакам "князя тьмы".

 Я заметил, что для многих, война до сих пор происходит там, где у нас погрешности, проступки или ошибки. Позвольте не согласиться с этими вещами... Иисус сказал: "омытому нужно только ноги омыть", - это был духовный прообраз.

 Часто, не понимая самых простых вещей, мы сами заводим себя в кошмар. Это как если на машине не балансировать колёса, вроде простая и дешёвая вещь, но если не понимаешь или не знаешь этого, то в процессе начинают лететь подшипники и начинается проблема с ходовой частью автомобиля. Также и у христиан, не понимая простых вещей, в процессе, по цепочке начинаются проблемы со всей жизнью.

(Иоанна 13:5-17) "Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан. Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал Ему: - Господи, Ты хочешь мыть мне ноги? Иисус сказал ему: - Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь - Ты никогда не вымоешь моих ног! - возразил Петр. Иисус ответил: - Если Я не омою тебя, то у тебя нет со Мной ничего общего. Симон Петр ответил: - Тогда, Господи, омой мне не только ноги, но и руки и голову! Иисус ответил: - Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как все его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. Он знал, кто предаст Его, и поэтому сказал, что не все чисты. Окончив мыть ученикам ноги, Иисус снова оделся и, возвратившись, возлег на Свое место за столом. - Вы понимаете, что Я сделал для вас? - спросил Он их. - Вот вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно, потому что Я и есть Учитель и Господь. Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже должны мыть ноги друг другу. Я показал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его. Если вы это знаете и так поступаете, то вы благословенны". (НРП)

Итак, по отношению Бога - ты прощён раз и на всегда, но по отношению человека, мы постоянно делаем ошибки и приносим боль. Вот почему мы должны омывать ноги друг другу, то есть, ты признаёшь мои ошибки и прощаешь, а я признаю твои и прощаю.

Чем мы касаемся этого мира? Наши глаза, язык, уши, то есть это наши «ноги» постоянно касающиеся грязи и именно их мы должны мыть друг другу. Но, не твой дух! Твой дух искуплен Кровью Христа один раз и навсегда.

Сатана зная этот принцип, также понимает, что некоторые вещи не побеждаются, но они омываются, и он сконцентрировал "церковь" с её недалёким руководством, на постоянную битву и "само-освящение" с тем, что не может быть побеждено и освящено своими силами. 

Вот почему мы имеем часть со Христом. Он нас омыл своей Кровью и всякий раз, когда я принимаю причастие (Его Кровь и Плоть) я признаю и подтверждаю мою полную зависимость от Иисуса Христа.

У многих людей замешательство в той сфере, что они не могут понять, как работает Кровь Христа. Они постоянно в непонимании того, что, когда они совершают какую-то ошибку или проступок, их совесть уничтожает их тем, что якобы они не покаялись по-настоящему.
 
И здесь у большинства христиан депрессии, постоянные покаяния и разочарование в Крови Христа и Спасении как таковом. Это и есть христианский заколдованный круг.

Всё очень просто! Бог живёт вне времени, Кровь Его Сына действует вне времени, то есть Христос будучи Богом вышел из времени и пролил Свою же Кровь на жертвенник, который находится во Святом Святых на Небесах.

Запомните: у Бога нет вчерашнего или завтрашнего греха, грех покрыт Христом вне времени, Христос - это жертва вне времени и Его Кровь, это постоянный свидетель вне времени, того, что ты прощён навсегда.

Бог покрыл ВЕСЬ твой грех раз и навсегда. Поэтому, сделать это мог только Бог, потому что только Он может жить вне времени и покрыть грех всего человечества вне времени.

Священники Ветхого Завета должны были делать это постоянно, и кровь животных не была совершенная.

То, что я сейчас скажу, будет радикальным, но честным...

Теперь для глупых, которые не пережили Его великую любовь и не поняли, кто они. Для них это "сложный" вопрос:  "так что теперь можно грешить?" Обычно этот вопрос задают те, кто уже живёт в грехе.

Да, греши! Никакой грех не может быть сильнее Крови Христа! Но знай, что твой грех постепенно уничтожает тебя, ты будешь жить с дырой в душе, в постоянных муках, болях и болезнях, не совершивший то, для чего был сотворён Богом и в конце концов, этот грех лишит тебя жизни. Да, ты будешь спасён, но как полено, которое едва спасли от огня.

И для реально рождённых Свыше, переживших Божью любовь, никогда не будет наслаждения в грехе, для них, это всегда будет кошмар и наслаждения в этом им не видать.

Итак, ты прощён Богом навсегда от всех грехов, через Кровь Его Сына, которая вне времени (вечно) свидетельствует перед Отцом, но, по отношению к человеку, мы ошибаемся и должны мыть друг другу ноги.

...Моя мечта всегда была о том, чтобы поднять падших с колен, дать им реальные откровения и информацию Неба, чтобы именно они стали поражать дьявола и выходить победителями. Поймите, мы все уже победители, такими нас видит Бог...

И вот, что происходит впоследствии: ты разочарован битвой, потому что она заканчивается поражением, также разочарован само-освящением, потому что у тебя ничего не получается.В конце концов твоя воля сгорает, ты превращаешься в актёра в церкви, складываешь оружие и до конца жизни живёшь во лжи играя роль.

У тебя есть сила, у тебя есть возможность, у тебя есть оружие, но отнята воля.Запомни: для дьявола, воля человека, это одно из самых опасных качеств в человеке.

И даже когда в тебе заканчиваются все силы и все терпение, ты все равно можешь сказать: "я все равно победитель, и никто не сможет это забрать!"

Верни назад украденную дьяволом волю, которую тебе подарил Бог.

У тебя есть что-то, что сатана никогда не в силе отнять, это твоя Богом данная воля.У тебя могут отнять части тела или деньги, семью, но никогда не смогут забрать твою волю, если ты сам ее не отдашь.

В жизни Самсона был один случай, который изменил всю ситуацию, это случай, когда он заставил себя своей волей встать.

У тебя может быть поражение в жизни, но воля - это как раз то, что поднимет тебя с колен.

Ты должен точно знать, что такое ошибка, проступок, грех или сломанная воля, это абсолютно разные вещи.

Тренируй свою волю, ее остановить сможешь только ты.

(Притчи 16:32) "Лучше быть терпеливым воином, чем смелым; и лучше владеть собой, чем владеть целым городом". (WBTC)

Если ты победил войну и конфликт внутри себя, ты настоящий победитель!

 



Аудио для быстрого интернета:

http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Ненужная война или лишённые воли 35М
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Ненужная война или лишённые воли (Portland) 46М

 

Аудио для медленного интернета:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Ненужная война или лишённые воли 8.6М
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Ненужная война или лишённые воли (Portland) 12М

 

Видео:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/PrefsCamera.png?t=1234683458Ненужная война или лишённые воли 148M 
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/PrefsCamera.png?t=1234683458Ненужная война или лишённые воли (Portland) 148M 


 
Категория: Проповеди | Просмотров: 2205 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]