08:32
Пастор Андрей Шаповалов Тема "Питание от Дерева Жизни" (Февраль 19, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов Тема "Питание от Дерева Жизни" (Февраль 19, 2017)
«Питание от Дерева Жизни» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

(Бытие 2:7-9, 15-17) Тогда Господь Бог создал человека из земного праха и вдунул ему в ноздри дыхание жизни, и человек стал живым существом. Затем Господь Бог посадил сад на востоке, в Эдеме, и поселил там человека, которого Он создал. Господь Бог вырастил из земли все виды деревьев – приятных на вид и пригодных для пищи. Посреди же сада росли дерево жизни и дерево познания добра и зла.
Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал сад и заботился о нем. Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь». (НРП)

(Бытие 3:22-24) Потом Господь Бог сказал: – Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. Нельзя, чтобы он протянул руку, и, сорвав плод также и с дерева жизни, съел его и стал жить вечно. И Господь Бог изгнал его из сада Эдем, чтобы он трудился на земле, из которой был взят. Изгнав человека, Он поставил на востоке от сада Эдем херувимов и вращающийся пламенный меч, чтобы охранять путь к дереву жизни. (НРП)

Первое, что нам необходимо усвоить, это то, что Дерево Жизни даёт жизнь, а так же даёт жизнь вечную.

Второе, что нам необходимо усвоить, это то, что дерево познания добра и зла приносит смерть, по этому Бог и сказал Адаму: «в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь»

Нам необходимо понять то , что Дерево Жизни это Иисус Христос. Это описано по всей Библии.
(Иоанна 14:6) Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (НРП)

И так, что такое дерево познания добра и зла? Это "сырая информация в открытом виде".
То есть, это всё самое лучшее и всё самое худшее.

Когда тебе даётся доступ ко всей информации, но не даётся инструкция, как ей пользоваться, то эта информация обязательно уничтожит тебя.

Информация в открытом виде опасна, так как приносит с собой абсолютную коррупцию сердца.

То есть, Дерево Жизни и был Закон Бога в Живом виде, который человеку позволялось съесть.
Потому что Закон и есть Истина. В этом варианте Закон Бога вошёл бы в них раньше чем информация добра и зла.

И как только человек вкусил от дерева познания добра и зла, Богу не нужно было ждать целое поколение, чтобы увидеть как пал человек, Бог мгновенно знал, что человек уже падшее и проклятое существо. Так как Бог живёт вне времени.

План Бога был в том, чтобы человек во первых вкусил от дерева жизни, в котором Жизнь, Истина и Мудрость Бога и только потом, когда он созрел в Истине, он смог бы вкусить от дерева познания добра и зла, то есть от информации. В этом варианте Адам и Ева стали бы Богоподобными.

Другими словами, только Мудрость и Истина Бога (инструкция Бога для жизни) может дать понимание всего и расставить всё на свои места. Когда Истина живёт в твоём сердце, то знание добра и зла, это всего лишь информация, которой пользуется Мудрость.

Когда в тебе во первых, находится Жизнь и Истина Бога, то в таком случае, информация добра и зла, не способна навредить тебе, потому что Истина приведёт тебя к любви и добру.

сатана знал то, что если человек впитает информацию добра и зла, но не познает Жизнь, Мудрость и Истину Бога, то человек падёт и таким существом будет очень легко управлять.

Таким образом, сатана не только стал князем этого мира, но и тем кто питает и кормит этот мир.
Это то, что сатана продемонстрировал с Иисусом в пустыне, предложив Иисусу свои «услуги».

Тот момент, что Ева абсолютно не понимала того, кто с ней сейчас разговаривает, это уже даёт мне понимание того, что они не имели "Истины" в себе. Иначе Истина показала бы им, кто говорит с ними и что он пытается достичь. То есть, они не распознали атаку.

Следующее необходимо понять, что Закон Моисея, написанный на каменных скрижалях, был дан тем, кто не рождён свыше, чтобы они знали как должно быть и как поступать.
Но Закон написанный на камне, не может жить в человеке, Закон это буква, которая всего лишь определяет степень нашего отступления и падения.

И так Закон Моисея, это инструкция к пониманию добра и зла, но это мёртвая инструкция, потому что не может жить в человеке, и она дана до времени, пока Живая инструкция, то есть Христос, войдёт внутрь нас и будет там жить.

И так, Иисус является той Истиной, которая живёт в нас после рождения свыше.
Поэтому, когда человек рождается свыше, (ест от дерева Жизни) Закон из вне больше не нужен, потому что теперь Дух Живого Бога, Истина и Закон Жизни, живёт внутри тебя.

(Иеремия 31:33) Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля иной завет, – возвещает Господь. – Я вложу в их разум Мой Закон и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом. (НРП)

Даже акт преломления, это питание от Сына, который является Деревом Жизни.

(Иоанн 6:47-57) Истинно вам говорю: кто верует, имеет жизнь вечную. Я — Хлеб, жизнь дающий. Ваши предки питались манной в пустыне, но умерли, как и все остальные. Хлеб же, спускающийся с Неба таков, что тот, кто ест его, не умрёт. Я — Хлеб, жизнь дающий, спустившийся с Неба. Кто ест его, будет жить вечно. И хлеб, который Я отдам за жизнь мира, — плоть Моя». Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как же Он может дать нам есть плоть Свою?» И сказал им Иисус: «Истинно вам говорю: если вы не будете есть плоти Сына Человеческого и не будете пить крови Его, то и не будет в вас жизни. Кто ест плоть Мою и пьёт кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День. Плоть Моя есть истинная пища, а кровь Моя — истинное питьё. Кто ест плоть Мою и пьёт кровь Мою, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец, жизнь дающий, послал Меня, и Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест плоть Мою, будет жить благодаря Мне. (RSP)

По этому те, кто пытаются исполнить Закон Моисея, отрекаются от Духа Истины, потому что своими делами пытаются достичь святости, которой достичь не возможно.

По этому, чтобы родиться свыше или (вкусить от дерева Жизни) нам необходимо признать свою падшую натуру и полную необходимость в Спасителе Иисусе Христе.

Только тем, кто признал себя обречённым без Бога на смерть, Духом Святым даётся доступ, к Иисусу Христу, к дереву Жизни.

Без Духа Святого невозможно придти ко Христу. Потому что это Дух Истины и без Святого Духа, мы не будем способны даже признать свою необходимость в спасении.

Никакие твои дела, даже очень хорошие не дадут тебе доступ к Богу, эта дверь открывается Святым Духом, который знает твоё сердце.

Другими словами ты и я допускаемся к пониманию того, что мы без Бога абсолютно падшие, затем Дух Бога открывает нам Иисуса и Его Святую Кровь Нового Завета.

Только теперь, когда ты начал питаться от Дерева Жизни, твой настоящий путь к трансформации в Образ Бога начинается.

(2 Коринфянам 3:18) И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух! (НРП)

Если ты действительно желаешь жить, не мучиться и выживать, а действительно жить, то тебе абсолютно необходимо питаться от Дерева Жизни каждый день!


Для быстрого интернета
Питание от Дерева Жизни 33M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Питание от Дерева Жизни

 

Видео
Питание от Дерева Жизни 131M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5229 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]