08:30
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Распознавая дух сиротства" (Декабрь 25, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Распознавая дух сиротства" (Декабрь 25, 2016)
«Распознавая дух сиротства» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Сегодня я хочу поговорить о том, что есть дух сиротства и дух сыновства, речь не в коем случае не пойдёт о разных полах, сегодня мы будем говорить о духе. Не зависимо от того, мужчина ты или женщина, нам всем необходимо иметь дух сыновства.

Откуда появляется дух сиротства?
Это происходит по той причине, что люди родились свыше но никогда не пережили, встречи с Богом Отцом и не познали Его как АВВА (Папочка)
 

Одна из самых главных потребностей Тела Христова, это высвобождение духа сыновства.
(Рим. 8:15) 15 Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: „Авва!", что значит „Отец!" 16 Сам Дух подтверждает, что мы - дети Божьи, 17 и раз мы дети Божьи, то мы и наследники Божьи, как Сам Христос, если мы принимаем страдания вместе с Христом, чтобы вместе с Ним обрести славу. (НРП).
Так как народ Израиля и церковь были смоделированы по примеру библейской семьи, то ее лидеры для своей паствы должны были быть скорее духовными родителями, чем руководителями.
 

Апостол Павел заметил, что у нас есть тысячи наставников во Христе, но очень мало духовных отцов (1 Кор. 4:15). А ведь те, кто не получает должного «отцовского наставления», в последствии могут быть склонны ходить в «духе сиротства».
 

К сожалению, многие служители и лидеры ведут свою работу в церкви, будучи «духовными сиротами», несмотря на то, что были усыновлены семьей Божьей. Лидеры с «сиротским духом» не в состоянии в полной мере исполнять свое предназначение: они ограничены в своих возможностях принимать учеников и взращивать их для работы в Царстве Бога на земле.
 

ПРИЗНАКИ ДУХОВНОГО СИРОТСТВА.

1. У сирот есть проблемы с отношением к Богу как к Отцу.
Сироты видят Бога как Господина, которого они должны постоянно задабривать. Они чувствуют, что должны больше молиться, больше читать Библию или работать усерднее, чтобы завоевать Божье внимание и благоволение. Они часто остаются с ощущением, что есть что-то еще, что они должны сделать или привести в порядок, перед тем как Бог будет доволен ими. Для сироты Бог не просто Господин, но и строгий начальник. Также, когда они ошибаются, они попадают под определённого рода ненависть к самим себе.

Сыны же, напротив, видят Бога как любящего Отца, который принимает их безусловно. Они знают, что безусловная любовь никогда не основывается на делах того, кто ее принимает, но на природе Дающего. Вот почему им не надо сражаться или действовать каким-то определенным образом, чтобы «заслужить» любовь Отца; во Христе Он все равно любит их целиком и полностью, такими, какие они есть.

2. Сироты часто сверхчувствительны.
Духовные сироты переполнены духом отверженности и автоматически предрасположены к тому, что всё идёт против них. То есть, они становятся сверхчувствительными и, сами того не осознавая, начинают считать, что все вокруг против них. Следовательно, таких людей очень легко обидеть, они чрезмерно реагируют даже на незначительное замечание и испытывают постоянное недопонимание со стороны других.

3. Сироты всегда соперничают с другими лидерами.
Не имея отцовского одобрения, осиротевшие духом лидеры, всегда стремятся самоутвердиться перед другими. Из-за этого стремления, сами того не осознавая, они начинают соревноваться с другими лидерами (даже вне церкви). Начиная от размера домашней группы, заканчивая маркой автомобиля и размером квартиры.

4. Сироты всегда пытаются захватить духовное наследие.
Сироты как правило, раньше своего времени пытаются захватить (духовное наследие) служение, помазание и призвание. (История с блудным сыном). Это просто напросто система выживания сироты. «Если сам не возьму, то мне никто этого не даст».

Если сироты вкладывают в церковь служение или организацию, они обязательно потребуют свою часть назад. (Старший сын) Им кажется, что с ними всегда поступают несправедливо.

Сироты ни где не задерживаются долго, как только они поняли, что от данного места, ситуации иди личности, они взяли все что могли, они вскоре покидают это место.

А сын наоборот, заботится об отцовском, как о своём и не переживает, потому что понимает, что всё уже принадлежит ему. Также сын знает свою позицию и уверен в любви отца, поэтому сын всегда спокоен и не пытается выживать.

5. У сирот послушание всегда выше отношений.
Сироты живут любовью к закону. Как фарисеи во дни Иисуса, сироты пытаются иметь отношения с Богом на основании следования законам, принципам, правилам и нормам. Сироты ценят послушание больше отношений.

Сыны, однако, живут по закону любви. Они ценят истину, понимая, что величайшая истина в том, чтобы принимать любовь Отца и отдавать ее окружающим. Сыны понимают библейскую истину: «Любовь и есть исполнение закона» (Рим. 13:10).

6. Сироты ищут способы для выражения своей значимости.
Из-за нехватки эмоциональной поддержки и одобрения со стороны «духовного отца», люди с сиротским духом стараются во всем быть успешными. То есть, они редко отдыхают, и постоянно ищут возможности, чтобы возвыситься в глазах других.
Такие люди больше руководствуются личными амбициями, чем Святым Духом, исполняя свои обязанности лидера. А это, в свою очередь, разрушительно влияет на всю их духовную работу.

Некоторые пасторы думают, что приближают сильного лидера, который трудится не покладая рук, но на самом деле, они впустили кого-то, кто очень скоро принесёт крах в его служение.

7. Сироты всегда требуют особого внимания к себе.
Сиротам всегда нужно особое внимание пасторов и лидеров, они всегда чувствуют, что они обделены вниманием. Они часто обвиняют людей в церкви, что их обошли и не заметили.

В тоже время, «духовные сыновья», проявляют внимание, заботятся и служат другим, совсем не переживая, что их кто-то прошел мимо или не заметил, они абсолютно защищены в сфере внимания.

8. Сироты не способны выстроить эмоциональную связь.
Лидеры с сиротским духом, это «непризнанные сыновья», могут выступать как чемпионы по раздаче заданий и приказаний своим подопечным, но когда дело касается эмоциональной стороны взаимоотношений, то тут они, так сказать, инвалиды. «Признанным сыновьям» гораздо легче выстраивать эмоциональную связь с другими людьми, по той простой причине, что они на себе испытали эту духовную связь, как со своим настоящим родителем, так и с духовным.

9. Сироты всегда недовольны собой и обладают низкой самооценкой.
Сироты обычно обладают низкой самооценкой и отноше­нием самоотвержения, сравнивая себя с другими, чувству­ют себя отверженными и думают, что им не повезло. Другие кажутся им более благословенными. Другие кажутся более любимыми. Другим, кажется, всё само в руки плывет.

Сыновья чувствуют себя одобренными и принятыми, пото­му что они знают, насколько они ценны и драгоценны для своего Отца. Вне зависимости от того, что они делают или как много раз они ошибаются, они знают, что Отец их любит, несмотря ни на что. Они могут подняться и продолжать идти, потому что чувствуют себя уверенно в любви Отца.

Я заметил, что даже состоявшиеся лидеры могут иметь низкую самооценку. Они отчаянно пытаются компенсировать это намеренным недооцениванием своих достижений.
Некоторые из самых успешных людей, которых я когда-либо знал, чуть ли не погибали от ненависти к себе. Такое легко можно спрятать за красивой оберткой публично успешного человека, но ненависть к себе обязательно проявится в одном или нескольких признаках, описанных в этой теме.

10. Сироты не знают, как правильно обращаться с другими.
Отношение сироты к ровесникам - это часто отношение конкуренции, соперничества и зависти к успеху и положению других. Они считают, что должны сражаться и драться за каждое преимущество и предмет желания. Сироты не могут по настоящему радоваться успеху и продвижению других. Они боятся, что если они не на вершине, их не будут ценить или уважать.

Для сыновей, с другой стороны, отношения к равным себе строятся на смирении и единстве, они почитают и ценят других и искренне радуются их благословениям и успеху. Сыновья чувствуют себя защищенными, осознавая кем они являются, и, таким образом, не испытывают потребности бояться успеха других.

Очень часто духовно осиротелые лидеры плохо обращаются или даже оскорбляют своих подопечных. Это происходит неосознанно, на подсознательном уровне из-за глубоко поселившегося в душе чувства обиды на своих отцов, за то, что те их оставили.

11. Сироты не способны воспринимать реальность корректно.
Я обнаружил, что те, кто несет в себе дух сиротства, видят этот мир через призму своего отвержения, боли, никому не нужности и разочарования. Следовательно, они воспринимают реальность иначе, чем другие люди, и этим ранят их, вызывая мысли о том, что их лидеры либо лгут им, либо заблуждаются.

Другими словами, сирота всегда опишет любую ситуацию, в которой он находится, абсолютно по своему, потому что у сирот в подсознании своя правда и своя реальность.

12. Сироты используют других, чтобы достичь свои цели.
Имея определенную власть, духовно осиротелые лидеры часто используют людей для достижения своей личной выгоды, вместо того чтобы рассматривать лидерские полномочия как еще один способ любить и вдохновлять других.

13. Сироты всегда ищут одобрения и признания.
У них в сердцах большая дыра, заполнить которую может только Бог. Пока они не позволят Духу Святому исцелить их раны, они будут проживать свои жизни в поисках одобрения от других. Их боль настолько огромна, что, пытаясь заглушить ее, они постоянно ищут временной (мимолетной) помощи, путем получения похвалы от других людей.

14. Сироты всегда расценивают критику как атаку.
У тех, кто является духовным сиротой, наблюдаются большие проблемы в понимании, что значит быть сыном. Из-за этого, у них появляются проблемы в отношениях с другими людьми, проблемы с адекватным восприятием критики в свой адрес.

Им не хватает доверия к людям, чтобы полностью подчиниться авторитету и духовному руководству других. Другими словами, духовные сироты, любую критику в их адрес, воспринимают как атаку и естественно пытаются защититься и выжить. Сироты часто меняют лидеров и церкви и при этом всегда в поисках выгоды для себя.

15. Сироты лишены наследия и будущего.
Для сирот будущее, как и многие другие вещи, всегда неопределенно. Их девиз: «Сражайся за все, что можешь получить!». Из-за того что у них нет наследства, сиротам необходимо конкурировать с другими за все, что им нужно, полагаясь исключительно на свои дары и таланты в контроле и манипуляции обстоятельствами в свою пользу. И так как для сирот будущее неопределенно, они больше всего заинтересованы в том, что приносит им выгоду прямо сейчас.

Сыновья готовы ждать своего наследия, потому что они знают, что их будущее блестяще и определено Отцом. Как сыновья любящего Отца с неограниченными ресурсами, они знают, что не могут проиграть и готовы пострадать сей¬час ради грядущей славы. Сыновья знают, что не дела, а сыновство высвобождает наследие, и они могут терпеливо ожидать в своем положении сына!”


Для быстрого интернета
Распознавая дух сиротства 56M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Распознавая дух сиротства 14М 

 

Видео
Распознавая дух сиротства 346M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 8288 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]