03:48
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Резервная копия шедевра" (Май 8, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Резервная копия шедевра" (Май 8, 2016)
«Резервная копия шедевра» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Бог знает тебя таким, каким ты может быть себя ещё не знаешь.
Он знает вариант тебя такого, какого ты ещё не встречал.
Позволишь ли ты Ему, завершить Его шедевр?

Бог знает тебя в твоём самом лучшем варианте, но захочешь ли ты пойти Его путём, это уже другой вопрос.

Бог сказал Иеремии.
(‭‭Иеремия‬ ‭1:4-9‬) И было ко мне слово Господне: – Прежде чем Я образовал тебя во чреве, Я уже знал тебя, прежде чем ты вышел из утробы, Я избрал тебя; Я назначил тебя пророком для народов. Я ответил: – О Владыка Господь! Я не умею говорить, ведь я слишком молод. Но Господь сказал мне: – Не говори: «Я еще молод». Ты пойдешь ко всем, к кому Я пошлю тебя, и будешь говорить все, что Я повелю тебе. Не бойся их, потому что Я с тобой, и Я спасу тебя, – сказал Господь. Господь простер руку, коснулся моих уст и сказал мне: – Вот, Я вложил слова Мои в твои уста. (НРП‬‬)

Только с Ним, я могу встретиться с самым лучшим вариантом себя.

Вот почему я жажду быть с Ним всегда, потому что Он единственный, кто может дать мне доступ к настоящему себе.

Только представь, у Него есть чертежи того, кем бы ты был, если бы грехопадения не произошло.
И не только это, Он знает все варианты тебя.

Бог мне однажды сказал: "Сын ты не знаешь себя, Я знаю кто ты!"
И это заразило меня поиском Его, потому что я страстно хочу узнать кто я в Нём.

Только подумай, мы познаём себя, а Он полностью и всецело знает тебя! Представь как мы отстаём.

К примеру, я говорю Богу; "я думаю что это сделать я не смогу" Бог мне задаёт вопрос: "на основании чего ты так говоришь?" Я отвечаю: "на основании моего опыта и того что я знаю о себе" Бог мне отвечает: "Сын ты даже не представляешь кто ты со Мной и во Мне"

Именно по этому, я абсолютно верю тому, что Бог сказал насчёт меня, потому что, это и есть не повреждённая резервная копия меня во Христе!

Павел говорит: "я хочу познать Его, также как я познан Им"

Это откровение я получил, когда утопил мой телефон, и мне пришлось исправить его, а после восстанавливать связавшись с облаком, где хранилась резервная копия, моего оригинального телефона.

Представь, после повреждения моего телефона, я его включаю, а на экране написано, что доступны только аварийные операции, все остальные операции не доступны и мне необходимо подключить его к программе создателя и восстановить из резервной копии.

Я желаю обьяснить вам, что это такое. Заметьте, что Бог совершенен и Ему ничего не нужно узнавать и познавать, также в Нём ничего не было потеряно, потому что Он совершенен и хранит наши совершенные данные в Себе.

Чем ближе ты подходишь к Богу, тем в реальности ты ближе подходишь к картине того, кто ты в оригинале. И чем я ближе подхожу к Нему, тем яснее я вижу себя и свою функцию.

Запомни, Он не может дать тебе увидеть тебя без Него, потому что вне Бога, ничего не может существовать.

И вот почему нужно рождение Свыше, это просто напросто доступ к резервной копии того, кем я был сотворён в оригинале. Рождение Свыше, это обязательное правило.

Нам это сложно вместить, из-за несовершенства в котором мы на данный момент живём.

В оригинале Богу нужно было общение и постепенная подготовка духа Адама к познанию совершенства (познания добра и зла) что сделал сатана? он толкнул Адама на что-то, к чему он ещё не дозрел и из-за незрелости, не смог это контролировать.

По этому нужна была совершенная жертва Его Сына, чтобы вернуть нас в исходное состояние.

Поймите то, что Иисус, это второй Адам и именно Он являлся резервной копией Неба, именно в Нем, хранятся все наши утерянные данные.

‭‭(1 Коринфянам‬ ‭15:45-48‬) Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом, но последний Адам – духом животворящим. Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом – духовное. Первый человек был сотворен из праха земного, а второй Человек – это Человек с небес. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. (НРП‬‬)

И сейчас вам не будет сложно понять, что такое благодать.
Благодать это когда, через рождение Свыше (подключение) устанавливается резервная копия Христа, внутрь тебя.
Вот почему ты не можешь освятиться или стать чище, потому что Бог не нуждается в твоей испорченной операционной системе, Он просто стирает всё, через кровь Христа и инсталлирует Христа и ты не можешь ничего не убавить и не добавить.

Вот почему, Христос Иисус единственная Дверь, через которую мы можем войти к Отцу, потому что наша резервная копия храниться только в Нём и без Христа вход невозможен.
‭‭(Иоанна‬ ‭14:6‬) Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня (НРП‬‬)

И когда люди будут сталкиваться с тобой, твоим элементом и твоей функцией, они всегда будут видеть роспись Дизайнера на этом шедевре.  

Человек уникальное существо тем, что мы в оригинале (в Адаме) не были созданы смотреть на человека и быть с человеком.
В оригинале Евы не было сотворено, он была частью Адама.
Мы Человек уникальное существо тем, что мы в оригинале (в Адаме) не были созданы смотреть и быть с человеком. В оригинале Евы не было сотворено, он была частью Адама.
Вспомните, когда пал человек, именно тогда, когда начал смотреть на человека и слушать человека.

Именно по этой причине я лимитировал доступ человека ко мне, потому что человек всегда покажет тебе твои границы и лимиты, человек не знает тебя и ты будешь слушать человека, потому что и ты не знаешь себя.
Именно по этой причине я нахожусь с Богом, потому что Бог знает меня и я учусь у Него, быть мной.

‭‭(Галатам‬ ‭2:20‬) И уже не я, но Христос живет во мне. Моя жизнь в этом теле – это жизнь верой в Сына Божьего, полюбившего меня и отдавшего Себя за меня. (НРП‬‬)

Но хотим мы того или нет, у каждого из нас есть свободная воля, и мы можем отказаться от процесса Преображения (превращения) в Христа.

Есть одно условие в том, что две личности не могут жить и кому-то необходимо умереть, кому умереть, а кому жить, выбирать только тебе. Я знаю какой выбор сделал я.

Иисус сказал в 8 главе Марка, что если кто желает быть Его учеником, тот должен отречься от себя и потерять свою жизнь ради Иисуса и Евангелия. И кто хочет сберечь свою жизнь в реальности потеряет её.
 
Именно по этой причине Апостол Павел говорит, что я хочу познать Его как я познан, почему он это хочет? Потому что в Нём моя резервная копия, потому что только в Нём, я могу рассмотреть кто я и кем был сотворён, потому что только у Дизайнера есть чертежи оригинального меня.

Бог мне задал вопрос: "ты хочешь знать кто ты?" Я ответил: "да!"  
Он сказал: "ищи Меня, преследуй Меня и никогда не отпускай Меня!"


Для быстрого интернета
Резервная копия шедевра 44M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Резервная копия шедевра

 

Видео
Резервная копия шедевра 225M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 4362 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]