01:53
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Жизнь после смерти" (Март 6, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Жизнь после смерти" (Март 6, 2016)
«Жизнь после смерти» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Бог сказал Аврааму, я произведу от тебя и Сарры великий народ, но Авраам сказал, только бы Измаил был жив перед тобою...
Другими словами он согласился на то, что Бог не обещал.

Как часто мы получив что-то похожее на обещание Бога, идём на компромисс и соглашаемся на то, что всего лишь похоже.

Не соглашайся на похожее, потому что Бог видит поколениями вперёд и Он знает, что будет работать а что нет.

Для нас разницы нет, между Исмаилом и Исааком, бегают два мальчика, но для Бога уже всё ясно, до конца их рода.

(Бытие 17:15-17) “Еще Бог сказал Аврааму: – Что касается Сары, жены твоей, ты больше не будешь называть ее Сарой: ее имя будет Сарра. Я благословлю ее и дам тебе сына от нее. Я благословлю ее так, что она станет матерью народов; цари народов произойдут от нее. Авраам пал ниц, рассмеялся и подумал: «Родится ли сын у человека, которому сто лет? Родит ли ребенка Сарра, которой уже девяносто?» И он сказал Богу: – Хотя бы Измаил был жив и благословлен Тобой!

Аврам + Агарь = Исмаил (нет жизни) но когда Авраам + Сарра = Исаак. (Приставка (ha)-жизнь находится в имени каждого.
То есть, только то что сказано и обещано Богом имеет внутри себя жизнь.

Запомни, только после настоящей смети твоего я, Бог может вложить свою приставку (ha) - Жизнь.
Это прообраз того, что только после потери своей жизни, ты приобретаешь Его.

Вот почему, я жажду только то, что обещано Богом, потому что только оно имеет жизнь и будущее.

Здесь прообраз того, как многие согласились на то, что им ни стоило  практически ничего и получив это остановились в преследовании мечты Бога.
Им достаточно еле выживающего служения, молитвы, никуда не движущейся домашней группы, со спящими прихожанами.

Поймите, это не плохие люди, они просто как Авраам желают согласиться на похожее.

Но внутри тебя неудовлетворение, ты не можешь ткнуть на это пальцем и указать точно на то, что с тобою не так, но всё твоё нутро кричит, "это не то, что-то есть другое, я жажду больше!"

Когда мы возьмём к примеру Судебное учреждение страны, когда какая нибудь организация судит кого-то, они требуют человека выплатить определённую сумму, но как правило судья и адвокаты срезают эту сумму и подсудимый должен подписать это соглашение. На это человек соглашается, чтобы не выплачивать полную сумму.

Примерно так поступаем и мы, когда цена и процесс становится невыносимым и тяжёлым, мы соглашаемся на похожее.

Но если ты реально принципиальный человек, который не соглашается на похожее и цена тебя не интересует, и ты желаешь увидеть именно то, что Бог обещал и показывал, то ты будешь стоять и сражаться до конца.

Если ты действительно избран Богом, совершить что-то великое, покоя тебе не видать, даже если ты согласился на что-то похожее.

Я знаю одно, я должен двигаться вперёд и кормить эту мечту внутри моего духа, которую туда поместил сам Бог.

Я жажду увидеть поколение в огне Святого Духа, встретившихся с Иисусом и вошедших в свои предназначения. Я жажду увидеть новую церковь, где хозяин Святой Дух. Я мечтаю, чтобы Жизнь заменила смерть. Я мечтаю увидеть служителей и пасторов, которые имеют настоящие сердца и заботятся о церкви Христа.

Это как на рыбалке, я рад бычкам с ладошку, но я пришёл на сома.
И честно говоря, когда спросят, что поймал, бычков показывать будет стыдно.

И если честно сказать, у меня большинство усилий, уходит не на битву с сатаной и даже не на искушения, а на одну мысль, которая желает проникнуть в моё сознание и уговорить меня согласиться и удовлетвориться достигнутым.

С одной стороны всё вокруг меня кричит успокойся, а с другой, не вздумай остановиться, потому что самое великое у тебя ещё впереди.

Потому что битва очень жестокая.

И вот Бог подходит к Аврааму, потому что увидел то, что после рождения Исмаила, Авраам перестал мечтать и полностью согласился с достигнутым.

Другими словами Авраам согласился с чем-то проходим на мечту.

(Бытие 17:15-21) “Еще Бог сказал Аврааму: – Что касается Сары, жены твоей, ты больше не будешь называть ее Сарой: ее имя будет Сарра. Я благословлю ее и дам тебе сына от нее. Я благословлю ее так, что она станет матерью народов; цари народов произойдут от нее. Авраам пал ниц, рассмеялся и подумал: «Родится ли сын у человека, которому сто лет? Родит ли ребенка Сарра, которой уже девяносто?» И он сказал Богу: – Хотя бы Измаил был жив и благословлен Тобой! Бог сказал: – Именно твоя жена Сарра родит тебе сына, и ты назовешь его Исаак. Я заключу Мой завет с ним как вечный завет для его потомков после него. И об Измаиле Я услышал тебя: Я непременно благословлю его, Я сделаю его плодовитым и сильно размножу его. Он будет отцом двенадцати правителей, и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой Я заключу с Исааком, которого Сарра родит тебе к этому времени в следующем году. (НРП)

Заметь, что Бог благословляет и то на что ты согласился, но Завет Бога, будет только с тем, что Он предназначил для тебя.

Вы знаете сколько мыслей проходит в нашей голове, мы буквально уговариваем себя согласиться с похожим, ведь и там  тоже неплохо.

Часто люди говорят себе, "а может это и не Бог мне сказал, а я сам всё придумал" или "это слишком дорого мне стоит, я толком не вижу семью" или "кто я такой, у Бога есть лучше и чище люди чем я" или "я очень устал и ничего не вижу впереди".

А может и ты говорил себе что-то подобное.

Запомни, такое себе говорят только те, кто действительно вынашивает в себе мечту Бога.

1). Принцип, это принять новое имя, которое Бог дал тебе. Это шаг веры!

Это духовный принцип того, что Богу без веры угодить невозможно.

Уникальность этого шага в том, что Авраам и Сарра были переименованы Богом за долго до того, как вошли в мечту и обещание Бога.

Бог не впустит тебя в Его мечту, с твоим старым именем. Запомни, в мечте Бога, ты можешь быть только с именем данным тебе Богом. А с новым именем приходит новая функция и новая идентификация.

Я не должен спрашивать у тебя кто ты и как твоё "имя" всё вокруг тебя, от твоей речи, до твоего вида, должно говорить мне кто ты!

Удали свой старый профиль с соц сети со своими старыми фотографиями и всем тем, что напоминает тебе о том кем ты был.

Люди не смогут следовать за тем, кто сам по сей день не определил своё имя и функцию и сам в замешательстве, кто он.
Твой фейсбук и вконтакте говорит одно, твоя церковная жизнь говорит другое, а твоя жизнь на работе вообще говорит третье. Так кто ты? Потому что, слишком много вариантов тебя.

Ты никогда не сможешь убедить людей в том, в чём сам до конца не уверен.

Всё что находится вокруг тебя, должно полностью совпадать с твоим новым именем и мечтой Бога для тебя.

Некоторые говорят: "вокруг меня неправильные люди" или "вокруг меня те, кто в меня не верят" дорогие, всё это последствие того, что ты до сих пор не принял новое имя.

Запомни, когда ты примешь и провозгласишь своё новое имя, то всё вокруг тебя отреагирует, те кто не должны быть с тобой, осмеяв тебя уйдут, другие присоединятся.

2). Принцип. Не обращать никакого внимания на обстоятельства вокруг себя. Обстоятельства вокруг тебя, для мечты Бога, не имеют никакого значения.

Все обстоятельства, которые ты считаешь в твоей жизни, выше Бога и являются твоим богом.
Потому что они для тебя сильнее чем Живой Бог.

Аврааму было 100 лет Сарре 90 лет. Все обстоятельства были против них.

Многие люди не способны на движение вперёд, только потому что, ожидают правильных обстоятельств и правильных людей.

Для Бога единственная вещь имеет значение, это твоя непоколебимая вера в то, что Бог обещал.
Вспомните, что именно вера Авраама, была вменена ему в праведность.

Я продукт того, что обстоятельства не имеют никакого значения для Бога.

Вот почему, я жажду только то, что обещано Богом, потому что только оно имеет жизнь и будущее.


Для быстрого интернета
Жизнь после смерти 44M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Жизнь после смерти 11М 

 

Видео
Жизнь после смерти 263M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5444 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]