00:18
Пастор Андрей Шаповалов "Убей в себе сироту" (Июль 30, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Убей в себе сироту» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Знаете ли вы то, что есть сироты даже в доме Небесного Отца.
Поймите, что сирота живёт в каждом из нас и нам всем необходимо освобождение от этого.

Можно жить в доме Отца и иметь сердце и позицию сироты, потому что сиротство это дух от которого всем нам необходимо отречься и освободиться.

Сиротство, это твоё решение, это позиция твоего сердца и не в коем случае не отношение твоего Небесного Отца к тебе. Сиротство, это твой выбор.

Притча о блудном сыне - оба сына в разной мере проявили признаки сиротства.

(Лук. 15:11-32) И ещё Иисус сказал: "У одного человека было два сына. Младший сын сказал отцу: «Отец, отдай мне ту часть имения, которая мне причитается». Отец разделил своё состояние между сыновьями. Вскоре после этого, младший сын собрал всё и отправился в далёкую страну. Там он стал бездумно растрачивать свои деньги, пока не расточил всё, что имел. Вскоре в той земле наступила засуха, и не было дождя. По всей стране начался голод, и младший сын оказался в нужде. Он пошёл и нанялся на работу к одному жителю той страны. Тот послал его к себе на поле кормить свиней. Он был так голоден, что рад бы был поесть корм для свиней, но даже этого ему никто не давал. Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: «Сколько слуг у отца моего, и все имеют еду в изобилии, а я умираю здесь от голода. Пойду к отцу своему и скажу ему: Отец! Я согрешил перед Богом и тобой. Я больше не достоин называться твоим сыном, позволь же мне быть твоим слугой»". "И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал. Сын сказал ему: "Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше называться твоим сыном". Но отец сказал слугам: "Побыстрее принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги. Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться, ибо мой сын был мёртв - и ожил, пропал - и нашёлся". И стали они веселиться". "А старший сын был в это время в поле. Когда, возвращаясь, он приблизился к дому и услышал звуки музыки и веселья, то подозвал одного из слуг и спросил, что всё это значит. Слуга сказал ему: "Твой брат вернулся, и отец твой заколол откормленного телёнка, потому что вновь обрёл сына, живым и невредимым". Старший сын рассердился и не захотел войти в дом. Тогда вышел отец и стал просить его войти. Но сын ответил отцу: "Послушай, все эти годы я служил тебе и ни разу не ослушался твоих приказаний! А ты даже козлёнка для меня не заколол! И не устраивал празднества для меня и моих друзей! Когда же пришёл твой сын, расточивший всё твоё состояние с блудницами, ты заколол для него откормленного телёнка". Но отец сказал ему: «Сын мой, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, твоё. Но мы должны были праздновать и веселиться, что брат твой возвратился, ибо он был мёртв и ожил, был потерян для нас, а сейчас нашёлся» (MDR)

Позиция Старшего сына, он поступал так, как будто бы у него не было отца, который может позаботиться о нём, который любит его: обидчивость, постоянное чувство недостатка внимания, постоянное чувство нищенства, скрытый бунт, постоянное недовольство...

Позиция младшего сына, он точно так же, не верил, что всё принадлежащее отцу, принадлежит и ему, что он в любой момент может воспользоваться этим: «Я хочу держать всю мою часть в своих руках. Никому нельзя доверять, даже, отцу. Кто его знает, что у старика в голове? Может быть завтра передумает и лишит меня наследства».

Мы абсолютно понимаем что сыновья имели совершенного отца - Бога.
Чувство сиротства может быть, даже, если человек имел хороших родителей.
Не всегда виноваты родители.

Нам необходимо понять то, что сиротство это результат грехопадения, реакция греховной плоти на Бога. После грехопадения, человек стал духовной сиротой. Его восприятие Небесного Отца было полностью искажено: Адам, вместо того, чтобы бежать Ему на встречу и рассказать о случившемся, спрятался от Отца в кусты. Он начал видеть в Отце врага.

Сиротство это не только проблема физических сирот. Это не только душевная проблема.
Это проблема человечества. Это духовная проблема, которая затронула каждого человека на
земле.

(Рим. 8:14-17) 14 Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими. 15 Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Авва! Отче!» 16 Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. 17 А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены. (IBS)

Дух рабства это дух сиротства. Дух усыновления это дух свободы.

Признаки сироты:
1. Сироты зарабатывают баллы, чтобы быть принятыми, либо проявляют агрессию и пытаются заставить других, чтобы те их приняли.
2. Сироты не могут позволить себе быть слабыми - в их подсознании это конец.
3. Сироты не признают свою неправоту. Если оказался неправ, его съедят.
4. У сирот неадекватная реакция на власть: страх и раболепие перед властью или неуважение и бунт. Любой, кто имеет надо мной власть это опасность, потому что может сделать со мной всё, что угодно. Власть нужно, либо задобрить, либо свергнуть. С ней невозможно сотрудничать и видеть в ней благо.

За каждой позицией власти стоит отцовство Бога. В ней есть благословение.
Сирота не видит благословения отцовства. Он относится к отцовству с подозрением.

5. Сирота не может доверять Богу. Он не может поверить, что Бог его не подведёт. У него нет
такого жизненного опыта.
6. Сироте тяжело работать вместе с отцом и братьями в доме отца. Им тяжело вкладывать в общее дело. Он мечтает о независимости – младший сын. (Где «моя» часть имения)
7. Сирота никому до конца не открывается, потому что это делает его уязвимым.
8. Сирота не может уступать. Уступить – значит оказаться во власти врага.
9. Сироте тяжело построить долгосрочные взаимоотношения. Он везде видит подвох. Он полон подозрений. Он не верит людям. В его сознании людям нельзя доверять.
10. Сиротский дух, часто, погружает людей в самосожаление. Сыну не за что себя жалеть, так как у него есть Отец, который делает его счастливее других людей.
11. Очень часто, сиротский дух заставляет людей думать, что другие люди им что-то должны.
Должны внимание, должны помощь... Сирота всегда чувствует, что ему недодали.
Сыну ничего не нужно от других людей. У него есть Отец.
12. Сирота всегда служит и в реальности не живёт удовлетворённой жизнью, потому что, подход Отцу у сироты с позиции слуги, а не с утверждённой позиции сына.
13. Сироты не позволяют себе подойти к Отцу, но они ждут того, когда сам Отец подойдёт к ним и что-то им даст. Это позиция слуги, потому что только слуги ждут подачки. Сироты имеют извращённое понятие сыновства, им кажется что Отец должен им, а Отец всего-навсего даёт им полный доступ к своему Царству, а действие и инициатива должна исходить от них.
14. Сироты делают всё возможное чтобы не иметь общения со своими братьями, потому что те всегда своим образом жизни, показывают им их несостоятельность. Они лучше будут с рабами на поле.
15. Сирота не способе радоваться успеху и благословению своего брата, а наоборот его чужой успех раздражает и сирота сделает всё возможное чтобы унизить и обесценить успех своего брата в глазах других людей.
16. Сирота никогда не уверен в себе и по этому постоянно ищет одобрения, похвалы, поддержки и благодарности, а когда этого не находит, он как правило приходит в ярость.
17. Сироты настолько боятся разочаровать своего Отца, что в реальности никогда ничего большого в своей жизни не делают. Другими словами, сироты боятся жить. А сыновья в свою очередь утверждены в позиции сына и не боятся делать радикальных шагов, зная, что никогда не потеряют любовь своего Отца.
18. Сироты всегда соревнуются, именно потому, что не считают себя полноценными или достаточно хорошими, для них буквально всё, это брошенный вызов, на который они должны ответить.

Сиротский дух проявляется одинаково и его легко услышать:
-Все против меня.
-Никому нет дела до меня и моих проблем.
-Меня никто не любит.
-У меня в жизни все не так.
-Мне никогда не везло.
-Мама меня любила меньше, чем...

Это искаженный и сиротский взгляд на жизнь, и этому нельзя верить.
(Ин.8:35) Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно

Если человек не разбирается со своим сиротством, он остаётся рабом. Он будет продолжать жить в страхах, подозрениях. Он будет обижен и разочарован. Он будет обвинять других людей.

Люди с сиротским духом не считают, что их проблема внутри них.
Они видят себя жертвой, и что они страдают по вине других.
Помочь этим людям сложно, потому что они ищут другую помощь: чтобы люди изменились, обстоятельства изменились.

Очень редко люди осознают, что их проблема духовная, что им нужно пережить усыновление со стороны Бога.

Сиротский дух невозможно задобрить или удовлетворить. Даже если таким людям создать все условия и дать им все, что они хотят, они все равно проявят сиротский дух.

(Ин.14:18) Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Освобождение человека от сиротского духа, без соучастия самого человека, не получится. Это
будет временно и неэффективно.
Человек должен понимать суть своей проблемы и активно искать восстановления сыновства в своём духе.

Есть два пути к освобождению: обновление ума и действие Духа Святого.
Благодаря Слову Бога, происходит обновление мышления, благодаря Духу Святому,
происходит исцеление сердца и усыновление. Итак: обновление ума и исцеление.

Обновление ума: я не сирота, я не жертва, я не один, я могу доверять, я могу уступать...

Дух Святой – переживание: Будь открытой книгой для Бога. Тебе нужно решиться открыть Ему и себе все о тебе. Все о том, что происходит в тебе. Тебе нужно довериться Богу в этом, впустить Его. Откровение любви Отца изменяет сиротское сердце: это нужно пережить каждому на практике.

Да благословит вас Господь дорогие!


Для быстрого интернета
Убей в себе сироту 49M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Убей в себе сироту 12М 

 

Видео
Убей в себе сироту 192M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5062 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]