23:04
Статья "Где заканчивается твой Бог?" Пастор Андрей Шаповалов
Статья "Где заканчивается твой Бог?" Пастор Андрей Шаповалов
Где заканчивается твой бог?


Я хочу конкретно поговорить со всеми вами и задать каждому из вас вопрос: «Где заканчивается твой бог?» не мой, а твой бог?

У каждого из нас есть свой бог. Если ты в своей голове когда-нибудь что-либо рисовал на счет Бога:  как Бог чувствует, как Он двигается – а это делали все – это говорит о том, что ты где-то подвел черту для своего движения вперед. Подведена черта! Чем больше в нашей жизни Славы Бога, чудес, чудотворений – тем больше и больше чей-то бог закончился. Твой бог – закончился. Теперь тебе достаточно. У евреев бог в пустыне закончился, ровно тогда, когда они увидели исполинов. До этих огромных людей, по ту сторону Иордана у них было все нормально. И мы собираемся по ту сторону Иордана, где течет молоко и мед и… наш бог закончился.

Наша современная церковь в том же самом положении. У каждого из нас есть бог. Если ты со своей головы не вышибешь тот стереотип, который кто-то тебе вложил, твой бог закончится и здесь, потому что мы идем дальше!

Так какой же БОГ?  Я не знаю и не хочу знать, потому что Бога познать невозможно! Его можно познавать и познавать. Как только ты сказал: «Этого не может быть» - именно это Бог и сделает! Бог разочарует плотскую церковь Своим движением!

Пока Иисус ходил по земле, плавал в нормальных лодках – ученики знали – это Господь Бог. Только Он решил пройтись по воде – бог закончился. И не просто закончился – они сказали, что это не Бог, это дьявол, призрак – как угодно, в оригинале – «нечистый дух».

Иисус будет продолжать ходить по воде, летать в воздухе, давать перья, посыпать тебя золотом, давать камни…зачем? Не знаю! Зачем в храме Соломона дым был – не знаю. Иоанн упал как мертвый, и не было в нем сил и Господь Его коснулся, чтобы он на ноги стал… Где заканчивается твой бог???

Чем дальше я иду в БОГА, в ЕГО Славу – тем дальше я прошу Его, тем больше и больше непонятно и больше и больше туда хочется. Именно в непонятное – туда, где невозможно логически объяснить то, что нельзя доказать – я туда хочу! Плотская церковь привыкла все логически доказывать, даже сверхъестественные проявления. По их мнению, если они логически доказываются – значит, они от Бога. А если они логически не доказываются? Зачем по воде ходить? Вроде все, что делает Иисус должно быть со смыслом, да, а в этом смысла нет! Кто-то освободился или исцелился или нация покаялась? – Нет! – Твои мозги исцеляются!.. Твой дух начинает понимать, твой ПАПА не только по земле ходит! Он создал законы, которые Сам может и отключить.

У нас в церкви начинают происходить те вещи, которые невозможно объяснить, доказать или логически подтвердить. Как это? Как с сувенира, на котором написано: « Молитва меняет все» - течет елей? Объясни, докажи – как это? Вот твой бог и закончился – а мой Бог, не заканчивается!!! Я привык к тому, что на инкаунтерах течет елей со стен, с рук у людей. Ну а чего он течет с этого сувенира? Я не знаю!!! Папе нравиться то, что там написано! А зачем?... Где заканчивается твой бог?

Плотская церковь по жизни все хочет объяснить: Дух Святой, падения… «Зачем??? Куда? Нам и так не плохо». Люди окончили свое движение вперед. Простой элементарный страх. Ты где-то глубоко внутри  себя хочешь движения, но что-то держит тебя.

Церковь вообще должна перестать быть естественной. Она перейдет полностью в сферу сверхъестественного движения!

Зачем Иисусу ходить через стену? Ты почитай свою Библию – найди мне логического Бога в твоей Библии. Он делает все по-разному, и если Он это делает – завтра уже не повторит! И мы верим в сверхъестественного Бога!!! «Не бойтесь!»                  Дух Святой с вами. Когда ты познаешь любовь – она лишает тебя всякого страха!                  В любви нет страха! «Я даю тебе мир Мой». Если ты волнуешься и переживаешь – ты не знаешь, что такое мир Бога или ты давно из него вышел. Мир Бога необъясним, непонятный. Будучи еще молодым христианином, мне хотелось всем доказать. У кого был такой период? « Я им докажу. Что это Иисус!» Иисус, зачем Ты это сделал, это не докажешь – золото – зачем? Папа говорит: « У Меня его много»…ангел махнул – пыль золотая…Ты не логический. Аминь! И чем дальше, тем меньше будешь меня понимать. Тот, кто в Боге – будет понимать! Сколько вокруг я слышал в свой адрес: «Раньше его можно было слушать, сейчас – нет» Слава Богу, я достиг этого положения!

Я мечтаю, чтобы церковь перестала играть в этот кукольный спектакль, который называется церковью! Все, что ты делаешь – должно открывать Небо и сводить Бога! Если этого нет в твоей жизни – это все спектакль! Не поняли, что есть Слава, сходящая с Неба. Когда сходит Слава, ее все увидят и тебе не надо «пахать» и доказывать, потому что - Папа работает…  Мы должны понять, зачем нужна церковь на земле. Ты здесь по одной причине, потому что, только через рожденного свыше Папа может действовать! Ты здесь, чтобы тебя родить свыше, засунуть в тебя Христа как можно больше и явить Его на этой земле!!! Не петь песни, не играть в маскарад, не делать христианские шоу, от которых кайфуют только христиане, а явить Его на этой земле!!!

Твоя задача, как церкви Христа - явить своего Жениха! Даже земная невеста восхищается своим женихом: «смотри, какая у него машина, какой у него дом», она остановиться не может. Она о нем думает, говорит: «смотрите, вот  фото моего жениха» и т.д.  Так что должна делать Невеста Христа? Говорить: «смотрите – какое у Него Небо, смотрите сколько у Него чудес…» И самое интересное, что ты тоже можешь стать Его невестой!

Все деноминации остановились на каком-либо проявлении или движении Бога. Открылось море – группа остановилась у открытого моря и группу назвали «движение открытого моря». У других: ударили скалу – они остались у скалы – «это вода святая, теперь мы поклоняемся открытому источнику воды».

Наша цель – не манку есть, не воду пить – а в обетованную землю попасть!

Я просто хочу знать: «где заканчивается твой бог?» У некоторых он заканчивается на говорении на иных языках, у некоторых предел – изгнание бесов. Там, где Бог – там выдувает всю нечисть! Это называется Его Славой! У пятидесятников пик всего – крещение Святым Духом. У харизматов – лозунги и бесов гонять. «Возьмем! Возьмем! Идем!» - Куда? - «Ну брать!» Везде где-то бог заканчивается!

Наша цель – делать то, что делал Иисус. Не Он ли наш пример, церковь? СВОДИТЬ НЕБО! Он проповедовал не изгнание бесов. Он проповедовал ЦАРСТВО! Было все: изгнание бесов, воскрешения, исцеления слепоты, глухоты, всего. Все это в Царстве! Почему ты зациклился на проявлении? Мы идем дальше! Я мечтаю перейти на тот уровень, где невозможно больше объяснить! Сходит Моисей с горы со скрижалями – он там 40 дней был – откуда он их взял, может киркой наковырял? Принес 10 заповедей, и почему то у него лицо светится? Это никто уже не может объяснить. Почему? Оно светится от Славы и Присутствия Бога!!!

Мы должны стать непонятными для религии и мира, но когда мирская субстанция или человек касается тебя – он хочет этого.

Я был далеко от Бога, ко мне что-то прикоснулось во время молитвы, жаждущих несколько человек молились… Меня что-то коснулось. Меня изменило то, что что-то меня коснулось, чему я не нашел объяснение. Я знал, что такое похоть, что такое водка, др…но в этот момент, в этот раз я сидел на стуле и меня что-то коснулось, чего я не смог объяснить.

Церковь пытается объяснить Бога. Им нужен Тот, Кого нельзя объяснить…

Угадайте: кто ходил за Иисусом, а кто хотел убить Его? За Ним ходил мир – люди, тысячи… А кто Его убить хотел? – те, которым Он бизнес портил. «Теперь приношения упали в казне, братья, они все Иисусу присылают. Братья, его нужно убить, потому что все идут за ним».

Люди хотят ни тебя, ни меня – люди хотят ИИСУСА! И чем быстрее мы Его явим, тем быстрее вернется наш Иисус. Ты должен раствориться, а Он должен явиться. « И уже не я живу, но живет во мне Христос» Галатам 2:20

Лимитирующим моментом движения вперед  ВСЕГДА была  церковь!!! Этим мешают эти, а им – другие, а эти – все. «Золото, перья, камни…» - мир тебе это никогда не скажет – миру все равно!

Луки 11:52 «Горе вам, законники, ибо вы взяли ключ познания: сами не вошли и входящим воспрепятствовали»  - ключи движения вперед всегда у церкви!

Бог свергает авторитет плотской церкви. Он Сам хочет руководить твоей жизнью, не через меня – я лимитирован, мое познание лимитировано. Он хочет говорить с тобой Сам! А у нас получается, Бог говорит через что угодно (книги, пророчества), только не через Бога. Он тебе Сам говорил? У Моисея Библии не было – он ее сам написал и не попал в заблуждение! Енох ходил с Богом, Иов… При чем тут «не оставляй собрания своего»? да нам надо всем наши собрания резко оставить! Может только тогда с тобой Бог лично поговорит? В машине, и т.д., а в церкви тебе мешают. Я включаю даже себя в эту категорию. Папа мне сказал, чтобы я тебе сказал, что ОН хочет с тобой САМ общаться!!! « Я хочу с ним САМ общаться!»

Церковь привыкла, что все можно объяснить (касаться дна). А что, когда у тебя в жизни, как у меня сейчас, при всей твоей мечте, постах, молитвах, Папа не будет тебе объяснять? «А как я объясню своим родственникам, что мне нужно скоро Иисуса съесть?» Я имею ввиду 6 главу Иоанна. «Мы не признаем такие учения, ну зачем нам есть Иисуса?»

И  ты говоришь, Иисус был нормальным? Храм снесет и на 3-й день восстановит. Ученики потом поняли, что это было о Его теле, но объяснять Он не собирался.

«Мы тебя не понимаем, но ты классный!» «Меня ты сам не поймешь – меня может объяснить только Папа».

Нам нужно перестать пытаться объяснить! Течение теперь тебе объяснит то, где ты будешь завтра. Когда ты можешь объяснить – ты контролируешь. Перья не просил! Ладно, плывем туда, куда Папа несет! Цель – не в воде остаться, а плыть дальше.

Иезекиль 47:1 «…и вот из под порога храма течет вода на восток…по южную сторону жертвенника» Течет к жертвеннику и в конце концов, ты пожертвуешь всю жизнь свою.

Иезекиль 47:2,3,4 «тысячу локтей отмерял – воды было по лодыжку.  Еще тысячу отмерял – воды было по колено ….по поясницу…»  Это о периодах развития церкви. Все, что нас удерживает – это мы сами. Где заканчивается твой бог?

Иезекиль 47:5 «…и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть» Конечная инстанция – полная потеря контроля над своей жизнью. Как? – Так! Почему мужу не надо было больше мерить? Потому что потом Бог Сам мерил!

Я мечтаю о сверхъестественных вещах! Придет время, когда пища в твоем холодильнике не будет заканчиваться! Написано: «Прежде всего ищите Царства, а все остальное приложиться!» Матфея 6:33 Когда ты будешь говорить об Иисусе, в твоей машине бензин не будет заканчиваться. Батарейки садиться не будут – Дух Святой будет заряжать! Я верю в «самое» ненормальное! Резина на колесах не будет стираться! У кого большая вера, тому машина не нужна будет! Раз – и ты там, где надо быть! Читай Библию! Люди исчезали в одном месте  и появлялись в другом!

Я верю в моего сверхъестественного Бога, у которого нет ни начала, ни конца! Он говорит: «Я есть начало и конец» Я все начинаю и заканчиваю! Вот, кто наш Папа!

Чем больше идешь в Его Славу, тем больше хочешь там пребывать! Будешь удивляться, как Бог  будет спасать! Абсолютно невозможно объяснить эту Личность!

Павел говорил: «Мы ничего не имеем, но всех обогащаем…» 2-Коринфянам 6:10 Объясните мне, что это??? Это абсурд! Обогащают те, кто имеет! Это объяснить нельзя! Это входит в сферу чудес.

  «…я не мог идти…» а потом что? Я - ничего не знает. Я – заканчивается. Это очень серьезное место из Слова. «…вода была так высока, что надлежало плыть» Иезекиля 47:5 Плыть и идти – два разных состояния!

Самое смешное то, что для церкви неестественно вхождение в сверхъестественное! Церковь абсолютно мирская! Мир может объяснить церковь! Твое прославление должно менять судьбы! В тюрьме, где сидели Павел и Сила (Деяния 16:16-39) во время прославления началось землетрясение!!! В другом месте описывается об Иерихоне  (Числа 6 глава), стены рухнули от звука. Атеисты сказали – бред!

Дух религии сделал неестественным хождение в сверхъестественном! Это задача  демона. Религия – это его дочка. Все объясняет, все полностью вырезает – остается одна плоть. Один ужас и кошмар, который ничего не может произвести. Вот почему тебя и меня будут ненавидеть – именно дух религии ненавидит движение Бога.

Мы свергнем религию и вернем хождение в сверхъестественном! Мы это сделаем! Бог сказал: «Я выведу сверхъестественное на Мой глобальный уровень! Я покажу разницу между смертью и жизнью!» Есть ли у тебя Живой Бог? Если у тебя нет Его, ты точно такая же фальшивка как и дух религии.

Скажи мне честно: «Где заканчивается твой бог?» Я возбуждаю в тебе ревность по Живому Богу, чтобы ты встал и сказал: «да я – фальшивка!», как это сделал когда-то я. «Да,  я – подделка, религиозная хлопушка; молюсь не потому, что я люблю Бога, а потому, что эти старые религиозники стоят здесь, а я на их публику играю … пою, потому что все поют…» Перестань играть роль в кукольном театре, под названием «церковь»! Ты Бога любишь? Ты Его дома прославляешь? Или тебе очередной сериал мешает, или компьютер тебя сбил сегодня?

Наступает время церкви, которая будет ходить в ЕГО Славе и полностью в сверхъестественном! ПОЛНОСТЬЮ! Люди будут исчезать со служений – в конце появляться и рассказывать, что Бог делал! Я верю во все эти вещи. Я задаю тебе еще раз вопрос: «где закончился твой бог?» У моего БОГА нет конца. Пока я буду жить,  дышать , ОН будет делать то, что Ему хочется. 

Папа, зачем Ты нас засыпал перьями? А Папа говорит: «А МНЕ так хочется!» У Папы есть крылья и у Папы есть перья! Читай псалтырь! Он может быть для тебя даже не Папой, а Мамой. «Эль-Шаддай» переводится как - материнская грудь.

Хочу вызвать у тебя ревность по Богу и Его сверхъестественной церкви! Мы еще не там. Бог нам показывает знамения, что мы туда идем, но мы еще не там. Я все ближе и ближе к Папе! И ОН Своими знамениями доказывает это!  Аминь!

Как ты можешь определить, что ты ближе к Богу? Я могу определить даже видимыми эффектами! Иисус постоянно показывал ученикам, что у Него лимита нет. Лимит – у них в голове. Он рушил их понимание о привычном Боге и того, что Бог может делать. Поэтому ученики часто были в шоке от того, что делал Иисус.

Матфея 14:23 «и, отпустив народ, Он взошел на гору один помолиться…25 стих …пошел к ним Иисус, ступая по морю…»

26 стих «…ученики пришли в замешательство. Говоря «Это призрак» И                   от страха они закричали». Страх – препятствие движения вперед, все, что мешает тебе увидеть своими глазами сверхъестественного Живого Бога. Подойди к Богу и попроси: «покажи мне Себя живым и сверхъестественным на этой земле». А вдруг не явиться? – не явиться только тем, кто Его не знает. Если ты Его знаешь, и твое сердце искренне, я тебе даю гарантию, ты увидишь чудо!

Вы думаете, Великий, Всемогущий Царь Славы достоин такой церкви – слепой, завистливой и лживой и такого поклонения, которое мы наблюдаем с вами вокруг? Вы знаете, чего достоин наш Царь Славы и искупитель всей нашей жизни? Каждого моего и твоего дыхания, мечты, планов – ОН достоин! Я верю, что Бог поднимет своих детей, я верю – наш Бог достоин всей нашей жизни! Он достоин самого лучшего!

Прочитайте Иоанна 3 глава и замените слово «Никодим» на «церковь сегодняшняя» и слово «Иисус» на «церковь истинная». Вот, что ждет Бог!

Делай то, для чего ты рожден Небесным Отцом на этой земле! Своди Его Славу! Когда будешь попадать в другие земли, ты будешь менять города и судьбы! – Почему? – На тебе Живой Бог! Он хочет явиться через тебя. Позволишь ли ты Ему?

Где заканчивается твой бог?  На проповеди, прославлении? Где? «Рожденный от плоти – есть плоть. Рожденный от Духа – есть Дух» «Должно вам родиться свыше» «Дух дышит, где хочет» Как это может быть? Плотская церковь не врубается!

10 стих «Иисус сказал ему: «Ты учитель Израилев  и этого не знаешь?»                       Это разговор с нашей слепой церковью! Дальше 11 и 12 стих…

Тебе нужно не Мое доказательство Славы, чтобы понять Меня. Церковь как Никодим – слепая, не верящая в Его чудеса и знамения. Вы думаете, церковь  в таком состоянии исполнит Волю Небесного Отца? Мы должны полностью отречься от того, что видим – это моя и твоя жертва.

Я хочу быть в том, в чем не был никто, включая апостолов! Я хочу видеть то, чего не видели даже апостолы!  Я хочу производить вещи, которые Иисус сказал –«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоан.14:12). Другими словами – предела твоему движению во МНЕ нет!!! Ты будешь делать даже больше! Сколько? Насколько хватит твоей веры! Иисус делал многое! Если бы кто-то из нас делал то, что делал Иисус! Отец хочет открыть тайны Царства Небесного! Хочешь знать тайны?

Если бы вы знали, что Наш Папа приготовил! Только в одном случае ты будешь ходить в этом – если будешь ПОЛНОСТЬЮ продан ЕМУ!!! Тебя не будет волновать никто и ничто! Только одно – Присутствие и Слава Небесного Отца,  что Он мне скажет, так я и сделаю, потому что ОН хозяин, не я! Отречешься от всех людей, скажешь: «моя жизнь – это Мой Отец! Моя судьба – это Его Воля для меня! Я буду видеть то, что видели апостолы!» Мы перерисуем историю церкви! Потому что то, что сейчас называется церковью – это религиозный отстой!!! Его Невеста сама должна научиться слышать голос своего Жениха! Знаете, когда мы начнем видеть то, что никогда не видели? Когда из твоей жизни уйдет всякий учитель, и останется единственный – ДУХ СВЯТОЙ!

Отец ведет тебя в новое! Простираемся вперед! Мы переживаем то, чего еще никто не переживал! Добро пожаловать в «Transformation Сenter»!  Мы только начинаем!

Отец,  переключи наше внимание с любого человека, с личности, с плоти!                        
Мы увидим, как Папа будет перерисовывать историю церкви! Все мертвое, что не имеет жизни, Славы – оно будет очищаться Духом Святым! Бог будет поднимать новые стандарты! АМИНЬ!


http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/Pastor%20Andrey/IMG_0227-1.jpg?t=1291080998
С глубоким уважением
Пастор Андрей Шаповалов



Источник: www.shapovalov.us
Автор: Пастор Андрей Шаповалов
Все права защищены "Transformation Center"
При использовании материала,
ссылка на сайт обязательна.
Категория: Статьи | Просмотров: 3199 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]