04:39
Конспект пастора на тему "Почему Бог не использует меня?"
Конспект пастора на тему "Почему Бог не использует меня?"
"Почему Бог не использует меня?"

Я задал Богу вопрос: почему так мало чемпионов и генералов? Господь ответил мне, очень маленькое количество людей хотят ими стать, и еще меньшее становится.
Хотение это не только желание, все желают стать чемпионами в какой-то сфере, все желают заработать много денег или исцелять людей или сделать что-то великое на этой земле, но желать и достигнуть, это абсолютно две разные вещи.

Сегодня я хочу поговорить не о том, чтобы двигаться вперед, а о том, что останавливает, или держит.

Часто люди думают, что что-то сверхъестественное держит их судьбу и призвание, входят в посты, духовную брань, и не понимают, почему нет никакого прорыва и движения вперед, и почему Бог ничего по этому поводу не делает. И даже не задумываются над тем, что обыкновенные, простые и естественные вещи держат их призвание, и никто кроме тебя с ними не справится.
Скажите, Иисус предложил богатому юноше следовать за Ним? Конечно!
Так что же стало причиной того что тот парень не вошел в свое призвание?
Каждый из вас сегодня должен поставить себе диагноз.
 
1. Самое первое, что выходит против нас всех это страх, вспомните Гидеона, также Моисея и Иисуса Навина, также десять соглядатаев, это абсолютно нормальная реакция, и она практически присуща всем, но от того как ты с ней справишься, будет зависеть твоя судьба. Очень часто Бог, перед тем как ты войдешь в призвание, скажет тебе сделать что-то настолько радикальное, что шокирует тебя и тех кто вокруг тебя. Бог это сделает только по одной причине, чтобы разрушить в тебе страх.
(Судьи 6:25-27) В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем, и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь. Гедеон взял десять человек из рабов своих и сделал, как говорил ему Господь; но как сделать это днем он боялся домашних отца своего и жителей города, то сделал ночью.
 
2. Когда ты справился со страхом, против тебя выходит второй враг, твои ошибки, которые теперь хотят тебя остановить, вспомните Агарь и  Измаила) Авраама эта ошибка практически остановила, он сказал "если бы только Измаил был жив перед лицом Твоим и если бы не Бог, то ошибка практически заняла место мечты.  
(Бытие 17:15-19) И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим! Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.


Мы часто говорим, Слава Богу и за это, и зачем идти дальше, все нормально. Запомните, ошибка это часто очень даже не плохо, и ты на нее добровольно согласишься. И многие соглашаются на второе или третье место, хотя у них все внутри говорит о том, что они должны быть первыми. Ты должен быть как Анна, которая не согласилась играть с детьми Фенаны, а сказала: я получу мое!
 
3. Неправильное окружение, это очень важный фактор, Израиль именно по этому фактору не смог войти в обетованную землю, в свою мечту и  призвание, потому что неправильные люди окружали и руководили ими. И на каждом практически уровне вокруг тебя бывают люди, которые попытаются остановить тебя.
Вспомните когда Иисус Навин потерпел поражение, именно потому, что в его команде появился человек, который взял из заклятого. Не заблуждайтесь, на каждом уровне сатана попытается вставить в твое  
служение слабое звено, на котором он и попытается, остановить твое служение.
(Иисус Навин 7:1-26)
Вопрос первый: ты хочешь-2 в обетованную землю?
И второй вопрос еще  важнее чем первый: кто окружает тебя?
Категория: Конспекты | Просмотров: 3018 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]