02:28
Конспект пастора на тему "Позиция или Помазание"
Конспект пастора на тему "Позиция или Помазание"
Позиция или Помазание

Множество Христиан после своего спасения рвутся к позиции не понимая, что не позиция даёт тебе помазание, а помазание ставит тебя в позицию.

Многие интеллектуалы мира сего, пытаются заканчивать школы, институты с неправильными мотивами, думая, что так они будут на голову выше всех.
И в христианских кругах идёт тихая война тех, кто воюют за позицию, абсолютно не понимая в чём секрет успеха.

То есть сегодня мы поговорим о тех, которые бегают за признанием и тех, которые бегают за призванием.

1 позиция
 Нечестивый Саул, которого Бог отверг не из-за греха, но из-за того, что у него было неправильное сердце.
 

(1 Царств 15:22-30)
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их; теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу. И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем. И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.

2 позиция
(4 Царств 3-14)
Елисей ударил по воде, тем самым, доказав что ему не нужно признание ему нужно помазание.

Знаете, что мне больше всего нравится: помазание невозможно купить, заработать, украсть или выпросить, оно даётся тем, кто искренне ищет лица Его.

ЕСТЬ 2 типа Помазания (1е Постоянное) (2е Временное)

Зачем вообще нужно помазание:

ПРИЧИНА 1: чтобы распознать самозванцев или людей с нечистыми мотивами.

ПРИЧИНА 2: помазание это печать Бога на том документе, который Он хочет передать свой Церкви.

ПРИЧИНА 3: Помазание это голос Бога  (От Иоанна 10:1-5)
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 
(все кто работают в своих сферах без помазания самозванцы)

ПРИЧИНА 4: Выявить и распознать религию. (Дух религии реагирует только на помазание)

ПРИЧИНА 5: Исполнить своё предназначение.
(От Луки 4:18) Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

ПРИЧИНА 6: Помазание это свидетельство того, что Дух Святой использует тебя.

Тебе не нужно помазание, если ты ничего не делаешь.
Категория: Конспекты | Просмотров: 2458 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]