20:11
Конспект пастора на тему "Сердце способное удержать"
Конспект пастора на тему  "Сердце способное удержать"
 "Сердце способное удержать"

Я много слышал информации и учения, о вхождение в призвание, но когда я вошел в него, то понял, что войти в призвание, это одно, а удержать не поврежденным, это абсолютно другое.

Когда я начал читать Библию,  у меня был вопрос, почему пророки и призванные Богом личности, очень много времени проводили в одиночестве, пророк Илия, Елисей, Исайя и другие, большинство своей жизни провели в глубоком одиночестве.

Я этого не понимал и в некоторых случаях даже думал, что это изжитки прошлого, когда читал в Библии о помазанниках, которые не жили в общей массе людей, а были отшельниками, жили в пустынях и скитались в одиночестве. Мне казалось это не современным и даже каким-то религиозным.

Я так считал до тех пор пока не понял смысл этого очень серьезного акта.

Даже Иисус сказал такую фразу: (От Марка 7:15) Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его". WBTC.

И когда я получил мечту и призвание от Бога, я понял это важный урок духа, "Имей перед собой только то, чем ты впоследствии желаешь стать".

Запомни это, все с чем ты встречаешься, принимаешь и впитываешь, становится частью тебя, вся эта информация присоединяется внутри ко всему, что ты уже имел и получил от Бога и происходит духовное заражение, смесь желаний человеческих (плотских) и духовных, и вся эта смесь внутри тебя заражает все сферы и в процессе останавливает призвание Бога.

(От Матфея 16:11,12) 11 Как это вы не понимаете, что Я не о хлебе говорю, а о том, что вы должны остерегаться фарисейской и саддукейской закваски! 12 И тогда они поняли, что Он предостерегает их не против хлебной закваски, а против саддукейских и фарисейских учений. WBTC

Иисус не просто так предостерегал учеников, беречься закваски, то есть информации.
Он знал опастность негативной информации, которая способна остановить призвание Бога в Его учениках.

Никто не задумывался, почему Иисус со своими учениками, не жил среди всех? Потому что Он хотел, чтобы все это время, они видели только Его и Его мечту.

Я осознал, что пророки, учителя и великие люди прошлых лет, уединялись не потому, что были религиозными иди одинокими людьми. Но потому, что они не давали ничему из вне, проникнуть в их подсознание и тем самым заразить, сбить или остановить их призвание.
 
Давид сказал: Псалом 100:3 «Не положу пред очами моими вещи непотребной…» Давид понимал важность, не поврежденного слова Бога.

Я понял смысл одиночества, и в процессе даже полюбил его. Я не позволю ничему извне, коснуться мечты Бога внутри меня.
 
Очень, часто проблема заключается не в том, чтобы получить цель от Бога, а в том, чтобы сохранить ее не поврежденную.
Ты должен быть только там, и только среди тез, где мечта и призвание от Бога, будет оставаться не поврежденным.
 
Иногда с людьми, с которыми приходится встречаться, они уже имеют мечту и призвание, но проблема их в том, что у них сердце не способное удержать в чистоте и не поврежденности мечту Бога, они не способны взять и никогда не отпустить, эти люди в постоянных страхах, сомнениях и компромиссах. А Сомневающийся подобен морской волне…
 
Вспомните Саула, разве его мечта и призван е не от Бога? Конечно от Бога, но его слабое и компромиссное сердце, было не способно, удержать призвание Бога. У Саула были вещи и люди, которые заставили его отвернуться от призвания Бога.
 
Самсон, похожая история, разве Бог не дал ему это уникальное призвание, быть судьей Израиля? Конечно, Бог дал, но притом, что у него были крепкие мышцы, у него было слабое сердце, которое неспособно было удержать призвание Бога.

Проси у Бога сердце, которое будет способно не только получить, но и удержать полученное.
И поверьте мне, удержать намного сложней, чем получить.

Получить призвание ты можешь быстро, но чтобы удержать его, за это придется отдать всю жизнь свою!
Категория: Конспекты | Просмотров: 2839 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]