20:21
Конспект пастора на тему "Знание себя"
Конспект пастора на тему  "Знание себя"
"Знание себя"

                                               
На мой взгляд, большинство проблем у христиан, происходит потому, что они не знают себя.
А у сатаны большинство побед на христианами, потому, что он очень хорошо знает, кто они.
 
Сегодня речь пойдет о Духовном и физическом мире.
 
Многие не понимая этих двух сфер и того, где мы должны находится и двигаться, живут в повседневных поражениях, разочаровании и депрессии. Почему большинство из нас, не имеют победы? А если и имеем победы, то это настолько незначительно, что об этом говорить даже стыдно.
 
Все это происходит, потому что мы не знаем кто мы.
 
Представьте, в какой обман завел нас дьявол и дух религии, мы всю жизнь воюем со второстепенным элементом плоти, которому жить не долго, при этом полностью игнорируя, вечный первостепенный элемент духа.
 
Мы должны все усвоить эти факты того, что мы живем в физическом мире, где всегда будем нуждаться в исправлении, помощи и прогрессе. В физическом мире нас всегда будут сопровождать ошибки, потому что в физическом мире, мы не совершённая субстанция.
 
Мы не призваны Богом воевать в физическом мире, и по этому если у тебя что-то не получается в физическом мире, ты не должен опускать руки и сдаваться, потому что ты не рожден для этого мира.

Да мы должны очищаться, освобождаться и работать над своим характером, но это абсолютно не влияет на твое движение в духовном мире.

Павел сказал: "наша брань не против крови и плоти" отнеси это не только к войне с людьми, но и к войне с собой. Ты умерщвляешь плоть делами духа, то есть, ты делаешь то, что сказал Бог, проповедуешь евангелие, изгоняешь бесов, другими словами, делаешь то, что сказал тебе Дух.

(К Галатам 5:16) WBTC Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе.
(Перевод Радостная Весть) Поэтому я говорю вам: живите, как велит Дух, и тогда вы не поддадитесь вожделениям плотской природы.
 
 
Запомни, эти две сферы абсолютно независимы друг от друга, а значит, ты можешь параллельно делать обе, то есть, работать над собой и одновременно двигаться в Духе, пример тому ученики Христа, они делали все что велел им делать Христос и в тоже самое время они учились и работали над своими характерами.
Павлу жало в плоти не мешало, а наоборот даже уберегало его от падения, другими словами дай Богу быть твоим судьей.

Но сатана обманщик, он сказал тебе, что ты не достоин, двигаться в духе потому что ты согрешил во плоти и споткнулся.
А кто тебе вообще сказал, что плоть имеет вообще какое-то отношение к безгрешному, рожденному от Бога духу? Абсолютно никакого.
 
Также запомни, внутри тебя живет самый злейший враг, который при любой твоей ошибке, готов к саботажу и поверьте мы все время от времени поддаемся на его атаки и ошибаемся.
 
И так ты дух, ты всегда им был, и всегда будешь, ты просто был мертв, по отношению к Богу.
Ты живешь в футляре, под названием тело, как ни странно, но в этом футляре не только хочешь жить ты, в нем также желают жить, нечистые духи, по этому ты не тело.
У тебя есть душа и она состоит их трех составных (воля, чувства и эмоции) И у тебя также есть плоть, со всеми страстями и похотями из преисподней.
По этому пожалуйста никогда не путайте, физическое тело, которое дал нам Бог и греховную плоть.
 
В Духовном мире, ты должен знать, что ты уже являешься тем, кем ты должен быть, ты уже Его сын и дочь, а если нет, то Христос что-то не доделал до конца.
 
С твоим рождением свыше, уже все, что тебе необходимо, находится внутри тебя, то есть внутри твоего духа, теперь твоя задача, достать это все оттуда и принести на землю.
 
Все должно базироваться не на освящении твоей плоти, а на движении в духе, потому что именно там, все совершено и именно там, Иисус назвал тебя победителем!
Категория: Конспекты | Просмотров: 2879 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]