23:29
Пастор Андрей Шаповалов «Что является твоей ценностью?» (28/07/24)
Пастор Андрей Шаповалов «Что является твоей ценностью?» (28/07/24)

«Что является твоей ценностью?»
Пастор Андрей Шаповалов


----------

 

Когда мы читаем историю о том, как Иисус пришёл в дом Марии и Марфы, мы видим, что каждая из женщин абсолютно по-разному отреагировала на встречу с Иисусом именно потому, что они имели абсолютно разные ценности.

(От Луки 10:38-42, BTI) Продолжая путь со своими учениками, Иисус пришел в одно селение, где женщина по имени Марфа приняла Его в свой дом. У нее была сестра, которую звали Мария; сев у ног Господа, она слушала Его слова. А Марфа, озабоченная большими приготовлениями, подошла к Нему и сказала: «Господи, Тебе нет дела до того, что сестра моя оставила меня одну управляться со всеми делами? Скажи ей, чтобы она помогла мне!». Но Господь ответил ей: «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а нужно только одно; Мария же избрала наилучшее, и этого у нее не отнимут».

Интересно то, что они были в одном месте, в одной атмосфере и рядом с одной и той же Личностью, но их реакция тотально отличалась друг от друга.

Почему? Потому, что у каждой из них были разные ценности.

Поймите, то, что мы получаем — это прямой результат того, что мы ценим. Другими словами, ты получаешь из того, чему ты отдаёшь честь.

Если ты ценишь помазание, то именно из этого помазания ты и получаешь.

Поймите, важно не то, что находится перед вами, а цените ли вы то, что перед вами?

Вернёмся к истории с Марией и Марфой. Заметьте, что Марфа начала Иисусу служить. То есть, она захотела отдать Иисусу то, что он ценила — служение Богу, не отношения с Богом.

Марфа думала, что это важно… И поймите меня правильно, служение и работа для Царства очень важны, но Марфа это ставит выше самого Бога и отношений с Ним.

В христианском мире сейчас очень много Марф, и все они увлечены работой для Царства, но они потеряли из виду Иисуса, Того, для кого всё это делается.

Представь на минуту, что сейчас к тебе заходит Иисус. Какой будет твоя реакция, что ты будешь делать? Именно то, что твоё сердце считает главным и ценным!

Здесь даже не вопрос, кто из женщин сделал правильно или неправильно, они обе поступили правильно с учётом того, что они считали главным и что ценили.

Поймите, семья, мы даём Богу и друг другу то, что мы считаем сокровищем и ценностью.

Внимательно посмотри на то, что ты отдаёшь, потому что это укажет тебе на то, что твоё сердце ищет и считает сокровищем.

Марфа отдала всё от чистого сердца, она бегала с метлой, готовила обед, накрывала на стол. Но Мария отдала что-то, что глазам не было видно, потому что она просто сидела у ног Иисуса. Что же отдала Мария? Своё тотальное внимание, своё сердце и всё своё время Иисусу.

То, чему ты уделяешь полное внимание, посвящаешь сердце и своё время, именно это ты и ценишь.

К примеру, я дам тебе $100, сама по себе бумага не имеет ценности, ты же не сможешь в это одеться, это поесть или ездить на этом, но ты можешь это обменять на то, что ценно для тебя.

То есть, моё время и внимание и есть эти $100, которые я отдаю, чтобы получить то, что я ценю.

Вспомните свои первые свидания со своей девушкой, откуда она знала, что ты её ценишь, и именно она является твоим сокровищем? Ты отдавал ей всё своё сердце, внимание и время.

Поймите, мы сейчас не унижаем Марфу, потому что обе женщины отдали Иисусу то, что они считали самым лучшим. Но Марфа не выбрала наилучшее, это сделала Мария.

Здесь нужно понять лишь то, что ценности Марфы не там, где они должны были бы быть.

Здесь Иисус преподал всем нам урок, для Него нет ничего важнее отношений и общения с тобой. Поймите, работа для Царства — это хорошо, но взаимоотношения превышают всю работу для Бога.

В этой истории Иисус даёт нам понять, что ценно для Него.

(От Матфея 6:21) Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Это тот урок, который старший сын из притчи о блудном сыне так и не понял. Потому что он считал, что работа — это самое важное в глазах Отца, а Отец всё основывал на отношениях. Поэтому и сказал ему: «всё моё — это твоё», а это есть взаимоотношения.

Я знаю, кто-то из вас ценит слово, которое исходит отсюда, потому что я чувствую и вижу ваше абсолютное внимание. И вы отсюда черпаете сокровища для вашей жизни. А кому-то сейчас безразлично это слово, поэтому его внимание сосредоточено на его смартфоне.

Наше внимание всегда будет сосредоточено на том, что является нашим сокровищем. Невозможно посвятить своё внимание тому, что наше сердце не ценит. Мы это даже не увидим.

Мы всегда будем окружены людьми тех же ценностей, мы будем слышать только их, и видеть именно это. Так религиозные люди не увидели Христа, потому что любовь к Богу не была их сокровищем.

Как я знаю, что мой Бог ценит меня? Его абсолютное внимание каждый день сосредоточено на мне. Кого мы с вами более всего помним и ценим? Тех, кто посвящал нам своё время и внимание.

Настоящая молитва — это не слова или информация, а моё внимание на моём Боге.

Вот почему самая первая и важная заповедь — «возлюби Бога твоего всем сердцем, всем разумом и всей крепостью твоей».

 

Да благословит вас Небесный Отец.

 


СКАЧАТЬ КОНСПЕКТ (PDF)

«Что является твоей ценностью?» 0,9 Mб

АУДИО (MP3)

«Что является твоей ценностью?» 100 Mб
 



Категория: Проповеди | Просмотров: 202 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]