23:52
Пастор Андрей Шаповалов «Хвала и Поклонение» | Pastor Andrey Shapovalov «Praise and Worship» (01/10/21)
Пастор Андрей Шаповалов «Хвала и Поклонение» | Pastor Andrey Shapovalov «Praise and Worship» (01/10/21)

Аудио/Видео
«Хвала и Поклонение»
Пастор Андрей Шаповалов
----------
«Praise and Worship»
Pastor Andrey Shapovalov
 

Вопрос: Зачем нам быть учениками Христа? (какова цель нашего ученичества)? Точно не для того, чтобы просто быть учениками, не чтобы следовать заповедям. Мы ученики, чтобы быть с Отцом небесным. Ученичество – не цель, а средство. Наша цель – быть в Его присутствии. (Мы ездим на автомобилях не для того, чтобы ездить, а чтобы добраться до нашей цели. Автомобиль – это средство достижения цели, но не цель.)

Давайте заглянем, как все начиналось: когда Бог создавал человека, Он не создавал его для того, что бы человек был учеником, чтобы он проповедовал или не грешил. Он создал человека, чтобы он ходил и был с Ним. Наша цель от самого сотворения – быть в Его присутствии. И у нас есть такая возможность уже здесь, уже сейчас.

(Откровение 4:10-11) тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

(Откровение 19:1-7) После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

Что же происходит сейчас в Царстве нашего Небесного Отца? Хвала и Поклонение!
Хвала и Поклонение имеют огромную силу, это то, что может невероятно изменить наши жизни.
К сожалению, люди не всегда придавали хвале должного значения (что и сейчас часто происходит). Это не просто мало прославления, чуть-чуть хвалы, это катастрофа для людей:

(Римлянам 1:21-24) Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Что стоит на первом месте в списке причин, из-за которых Бог оставил человека в его похотях? Они не прославили Его, как Бога. Не то, чтобы они стали прелюбодействовать, красть или убивать, но не прославили Его как должно. Недостойное прославление стоило человеку Его присутствия.

Поймите дорогие, прославить Бога, это не опция, которую ты выбираешь или нет, это абсолютная обязанность, каждого дитя Бога, чтобы не потерять здравость своего сознания.

(Иоанн 4:21-24) Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Мы нужны Богу не как работники! Он не нуждается ни в чем из того, что мы можем сделать. Бог ищет людей, которые бы поклонялись Ему! Поклонение — это не дела, это состояние нашего сердца перед Ним! Это благоговейный трепет в Его присутствии, это преклоненные колени перед Его троном, это руки, простирающиеся к Нему, это слова хвалы и поклонения. Поклонение Богу происходит не только на наших служениях. Поклонение не заканчивается со звуками последней песни. Поклонение – состояние сердца. Хвалишь ли ты Бога? Обращаешь ли ты на это внимание?

Вопрос: Где в реальности Живёт Бог?
(Псалтирь 21:4) Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.

Спрос определяет продукт. Наша духовная жажда определяет меру Божьего присутствия.
Есть две версии толкования этого отрывка: 1. Сначала Бог приходит, и из-за этого все начинают восхвалять Его; 2. Сначала прославление, затем Он приходит. Лично я склоняюсь ко второй точке зрения и вот почему: Бог первоначально был среди Своего народа, но когда они переставали поклоняться Ему, Он оставлял их. Их притесняли, уводили в рабство и т.п. Но когда они начинали взывать к Нему, Он приходил вновь и миловал.

Следующий момент, музыка и инструменты.
(1 Царств 16:14,23) А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа… И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, – и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Удивительно, но каким-то образом звуки музыки могли оказывать воздействие на духовную реальность!
Наше прославление на служениях, может влиять на наше духовное и душевное состояние. Духовное, пророческое поклонение, сопровождаемые музыкой – великая сила в руках Бога!

(Деяния 16:22-26) Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.

Это примеры того, как хвала Богу изменяла жизненные ситуации на практическом уровне. Не только интеллектуально – типа, я буду хвалить Бога, и стану чувствовать себя лучше. Но практически – ситуация реально менялась.

“Чем больше вы говорите, как плохо вы себя чувствуете и как вы подавлены, тем хуже вам становится. И с другой стороны, чем больше вы начинаете славить Бога за все, что Он сделал для вас, тем лучше вы себя чувствуете, и тем ярче начинает светиться ваша жизнь”

“Одно из благословений хвалы заключается в том, что хвала переводит ваш взгляд с вас самих на Бога.

Приведу еще одно сравнение. Представьте: над головою темные-темные тучи, дождь, гром, молнии. Солнца не видно, сыро, холодно. Ты садишься в самолет, он начинает медленно подниматься всё выше и выше. Вот уже и те самые грозовые тучи над самой головой! Но еще несколько мгновений и… тучи остались внизу, а ты ослеплен сиянием солнца. И тучи никуда не исчезли, и солнце осталось там же, где и было, но… Ты поднялся над тучами! Часто в наших жизнях возникают подобные «тучи» (проблемы на работе, в семье…). Но у нас есть эти «крылья», на которых мы можем подняться выше всяких туч и оказаться в сиянии «Солнца». Эти крылья – хвала и поклонения!

Следующий момент: сатана тоже требует поклонения.
(От Матфея 4:8-10) Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

В этом небольшом диалоге Иисус сумел сказать несколько невероятно важных вещей, которые нам нужно усвоить.

Как мы знаем, это была третья попытка сатаны искусить Иисуса. Обратите внимание, что на первые два выпада сатаны Иисус давал ему конкретный ответ на конкретное предложение, но стоило сатане заговорить о поклонении, как Иисус говорит ему «отойди от Меня!» как будто показывая важность поклонения, как бы говоря «А вот на это даже и не думай покушаться!» Сатана замахнулся на что-то очень важное, и тогда Иисус отвечает очень радикально.

И дальше Он говорит о двух вещах в наших взаимоотношениях с Богом – поклонение и служение. Иисус как бы разделяет эти две вещи, и нам не следует их «смешивать» и заменять одно другим.
Мы очень хорошо научены и привыкли служить друг другу, и зачастую выдаем это за наше служение и поклонение Богу. Но это неверно! Это тоже крайне важная вещь в нашей духовной жизни, но это не поклонение!

Наше служение друг другу и общение друг с другом – крайне важная составляющая нашей духовной жизни, Библия четко говорит об этом, но кроме этого в нашей жизни должно присутствовать служение НЕПОСРЕДСТВЕННО Самому Богу и ПОКЛОНЕНИЕ Ему!

В мире нередки такие семьи, где отец очень много времени проводит на работе, зарабатывая на хорошую жизнь своей семьи, и у него совершенно нет времени на общение с женой и детьми. Но он верит, что делает все это ради своей семьи. Хотя детям и жене гораздо больше хотелось бы чтобы их отец был рядом.

За нашим служением нам ни в коем случае нельзя забыть о поклонении, прославлении и служении Самому Богу.


И так, Хвала и Поклонение, это не разогрев перед проповедью, это абсолютная необходимость для каждого из нас, это наше оружие, здравость сознания, охрана тела и души и единственная функция Невесты (Церкви) которая никогда не прекратится. Мы во веки будем Славить и Поклоняться нашему Небесному Папе.

Да благословит вас Небесный Отец! 


Для быстрого интернета
«Хвала и Поклонение» | «Praise and Worship» 66M 


Для медленного интернета (низкое качество)
«Хвала и Поклонение» | «Praise and Worship» 10М 

Категория: Проповеди | Просмотров: 1568 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]