00:58
Пастор Андрей Шаповалов "Развитие крепкого духа" (Декабрь 3, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Развитие крепкого духа» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Сколько я знаю христиан, которые абсолютно пассивны в общении с Отцом, вся их жизнь зависит от чьих-то откровений и чьего-то хождения с Богом.

Эти люди верят в магическую пилюлю благодати и того что ничего не нужно делать, потому что всё уже совершено Христом, но при этом они живут в грехе, нищете и зависти к тем, кто что-то достиг в своём хождении с Богом.

Работа духов тьмы всегда начинается с физических похотей, за тем отравляет душу человека и в процессе уничтожает дух.
Работа Бога всегда начинается из возрождения духа, за тем восстановление души и в процессе исцеление тела.

Дух Боа всегда работает из внутри наружу, по этому не бойся приходить к Нему когда упал или когда твоя душа разбита, Его работа основана не на теле и душе, а на твоём рождённом свыше духе, потому что у Бога Завет с твоим духом.

Плотское христианство это иметь абсолютно слабый и бездейственный дух, но иметь очень активную эмоциональную, интеллектуальную жизнь с сильными физическими желаниями и аппетитами (похотями) и при этом абсолютно игнорировать аспект Духа.

Такие личности увлечены прекрасными идеями и желаниями, но это не исходит от Духа Бога, это их собственные желания и мечты.

Поймите то, что Бог создатель удовольствий, и я абсолютно против того, что религия нарисовала Бога ненавидящим удовольствие, но все удовольствия вне Его воли и планов, это подделка, которая приводят к абсолютному дисбалансу и разрушению сущности человека.

Представьте чтобы было, если бы Дух Святой давал инструкции твоему духу, а твой дух давал инструкции твоей душе, как чувствовать и разуму о чём думать, твоей воле, какое направление выбрать, а телу, как поступать и что говорить.

Только представьте, насколько бы меньше мы все совершали ошибок в своей жизни.
Именно это и есть жить по Духу.

Поймите эмоции нам абсолютно необходимы, но сколько сейчас людей пойманных и находящихся в тюрьме своих эмоций. Если бы эти люди жили по духу, то именно дух освободил бы их от этого эмоционального мучения.

Поймите дорогие, что всё вытекает из духа человека, поэтому Бог во первых возродил дух человека, а все остальное регулируется и управляется твоим духом.

Когда твоя душа запитана от духа, то она переживает весь спектр эмоций и удовольствия по отношению Бога и Его воли для тебя, в этом состоянии твоя душа не враждует против Бога.

Твоё тело находится под влиянием позитивных эмоций, вытекающих из исцелённой и восстановленной души, болезни и расстройства уходят, потому что ты пребываешь в духовном мире и покое.

Возрастание Иоанна Крестителя.
(Лук 1:80) А ребенок рос и укреплялся духом; жил он в пустыне до дня явления его народу израильскому. (BTI)

Возрастание Иисуса Христа.
(Лук 2:40) Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (JBL)

Ты то, чем ты питаешься.
Когда ты смотришь тв, каждые 10-15мин включается реклама, которая исключительно рассчитана на твои эмоции и желания, только в Америке в год тратятся миллиарды на всевозможные виды реклам.

Всё это только с одной целью, чтобы заставить тебя купить что-то, манипулируя твоей душой и эмоциями.
В большинстве случаев мы больше не руководимы принципами и здравым рассудком, мы руководимы похотями.

Но только представь, когда ты начинаешь жить по духу, ты больше не руководим похотями этого мира, Дух Бога отключает тебя от похотей этого мира.

Поймите то, что Отец желает для тебя благословения, успеха и процветания, но все это должно прийти в правильном месте и в правильное время.

И так мы то, чем мы питаемся.
Сила твоего духа приходит во-первых от питания Словом Бога, Слово Бога нам дано в двух основных категориях.
1.Молоко Слова и 2.Мясо Слова.

Молоко укрепляет, ободряет, даёт надежду и восстанавливает, другими словами это то что нам всем нравится и хочется слышать.

Мясо Слова, это слово Истины и Праведности, это то что бросает нам вызов и ведёт нас к переменам, это Слово идёт в глубину нашей сущности, оно адресует вещи в нашей жизни, которые нуждаются в коррекции и исцелении и подчинении Богу.

Другими словами это меч, на который ты своевольно натыкаешься и он входит в глубины твоего существа.

Заметь, все радикальные перемены пришли в твою жизнь, не потому что ты хотел или смог это сделать, а потому что ты больше не смог так жить и ты сам сделал дискомфортный выбор лечь на операционный стол Бога.

В естественном мире, чтобы иметь голод нам необходимо определённое время не есть, но чтобы иметь духовный голод, нам необходимо есть Его Слово, и чем больше ты ешь, тем голоднее твой дух по Его Слову и Откровениям.

Если у тебя нет голода по Его Слову, начни питаться Его Словом и через короткий период времени ты увидишь, что больше не можешь без этого жить.

Если ты не желаешь молиться и проводить с Отцом время, начни это делать и очень скоро ты будешь увлечён Его любовью, краснотой и величием.

Второе, это молитва.
Пожалуйста не измеряйте молитву временем, с этого можно начать, но настоящее общение с Отцом
измеряется глубиной Его присутствия и прикосновения к тебе, другими словами измеряй качеством, а не количеством.

Находись в молитве до тех пор, пока твоё сердце будет согрето Духом Святым и ты придёшь в состояние мира, покоя и наслаждения.

Когда молишься не вздумай заниматься самоанализом, обличать, взвешивать и осуждать себя, это не твоя работа, это работа Духа Святого. Самоанализ всегда приведёт тебя в депрессию и неудовлетворение.

Занимаясь этим во время молитвы, ты находишься в состоянии стыда, позора и самобичевания, таким образом ты обкрадываешь Отца от взаимоотношений с тобой и любви к тебе.

Заметь когда мы молимся, чаще всего Бог не адресует наши поступки, Он адресует мотивы нашего сердца из которого вытекают все наши действия.

Во время общения с Отцом, проси Его вскрыть настоящие мотивы твоего сердца и уберечь тебя от последствий, проси Его заглянуть внутрь тебя и исправить тебя.

Проверяй себя такими словами, «Отец забери у меня все что не От тебя и введи меня только в то что является Твоим для меня, в этом сезоне моей жизни»

Если ты не можешь молиться этой молитвой, значит твои мотивы и желания твоего сердца нечисты.

(Пс 139:23-24) Испытай меня, Боже, и узнай побуждения сердца моего, проверь меня, Господи, и узнай помыслы мои. Посмотри, не иду ли я путем пагубным, и направь меня на путь вечный. (BTI)

Поймите то, что именно Молитва способна изменить желания вашего сердца.

Один учитель Библейской школы задал вопрос своим ученикам: «кто хочет быть миллионером?» естественно все подняли руки, за тем он сказал, сегодня когда придёте домой, войдите в присутствие Бога и попросите это у Него. На следующий день учитель задал тот же вопрос, но на этот раз только два человека подняли руки, и позже именно эти два студента стали осень богатыми и успешными бизнесменами.

Почему так произошло? Потому что ты не сможешь в присутствии Бога находиться с неправильными желаниями своего сердца и именно там вскрываются и меняются мотивы наших сердец.

Пойми то, что никто находясь в присутствии Бога, долго не может фальшивить.

По этому, при любом сложном вопросе, всегда идите в присутствие Духа Святого и там всё будет вскрыто и исправлено.

Третье, это общение в теле Христа.
Здоровое общение абсолютно необходимо для каждого сына и дочери Божьей.

Тело Христа создано самим Христом, это много разных частей живущих вместе в гармонии и исполняющих каждый свою функцию но достигающих одну цель.

Общение, это обмена жизнями, каждому слушающему меня, необходимо иметь общение с кем-то, кто духовно слабее в Боге чем вы, чтобы вдохновлять их к следующим победам, а также с кем-то кто духовно взрослее чем вы, чтобы они вдохновляли вас к следующим победам и глубине в Боге.

Церковь это поезд, Христос главный локомотив и двигатель, а мы вагоны, которые за кого-то держится и кого-то держит.

Именно этот здравый баланс нужен всем и без этого баланса, люди попадают в обочины.

Если ты просто всю жизнь за кого-то держишься, ты раб человека легко поддающийся манипуляции и контролю.
Если ты всю жизнь кого-то держишь и ведёшь, ты в процессе построишь себе трон и превратишься в тоталитарного рабовладельца и контролёра.

Общение это жертва и нам всем это будет стоить, потому что мы инвестируем наши жизни в других людей.

Почему нам всем абсолютно необходимо иметь сильный дух? Потому что только дух способен осветить всё наше естество и направить нас на путь истины.

(Прит 20:27) Светильник Господень в человеке – дух его, освещает он все глубины его естества.(BTI)
 
Позволь Духу Бога осветить через твой дух все сферы, которые нуждаются в исправлении и исцелении.

В начале это принесёт тебе дискомфорт, потому что когда мы долго живём с проблемами, зависимостями и болью, нам кажется что мы эта проблема, зависимость и боль.
И когда начнётся процесс отделения тебя от проблемы ты переживёшь реальную боль, но это Дух Бога отсоединяет тебя от проблемы.

Дух Бога это светильник во мне, но именно я должен позволить Духу Бога осветить всё во мне.

Проси Отца осветить всё внутри тебя, что уничтожает тебя и заставляет тебя деградировать.

Я молюсь о том чтобы поднялось поколение, которое будет действовать не из плоти и похотей души, а из сильного и крепкого духа!


Да благословит вас Господь дорогие!


Для быстрого интернета
Развитие крепкого духа 32M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Развитие крепкого духа

 

Видео
Развитие крепкого духа 212M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 6526 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]