06:04
Пастор Андрей Шаповалов Тема "Десять ключей, как не потерять обещание Бога" (Февраль 5, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов Тема "Десять ключей, как не потерять обещание Бога" (Февраль 5, 2017)
«Десять ключей, как не потерять обещание Бога» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

В Теле Христа, есть много личностей, которым Бог пообещал великие вещи и мощное призвание, но вместе с этой мечтой и этим обещанием, как правило приходят жестокие сезоны и битвы.

Некоторые сдаются не из-за самой битвы, а именно из-за того, что они больше не способны ожидать своё обещание, они просто устали. (Я называю это синдром Авраама)

«Синдром Авраама» это когда ты настолько устал ждать, что ты уже готов начать что угодно и с кем угодно, лишь бы это было похоже на мечту и обещание Бога.

Запомните дорогие, всем нам нужно пробиваться через трудные времена, чтобы выполнить свое предназначение.
 
В этом сезоне многие дети Бога проходят через тяжелые обстоятельства.
Но Бог говорит, что вы не должны их бояться или убегать от них. Наоборот, вам нужно бежать к ним. Если вы сделаете это, вы увидите, как через вас будет высвобождена более мощная Божья сила, потому что этот день испытания откроет дверь к вашему призванию и предназначению.
 
Это предназначение ждет вас. Однако вы должны пробиться через трудности, чтобы добраться до него. Страх пытается загородить вам путь. Желание возвратиться к прошлому искушает вас отступить. Вы должны устремить свой взгляд на обещание Бога, которое можно найти только по другую сторону двери.
 
Бог ищет партнеров по завету, которые будут верны Ему посреди трудностей.
Бог никогда не доверяет успех сразу, сразу Он доверяет проблему и боль, потому что Бог наблюдает за тем, как ты справишься с проблемой.

Он хочет, чтобы мы были как три еврейских юноши, Сидраха, Мисаха и Овденаго, которые не сгорели в огне и вышли из печи даже без запаха дыма (см. Даниил 3:13-30).
Это те, кого Бог по-новому укрепляет для следующего сезона. Для того, чтобы исполнить предназначение, которое Бог имеет для вас, вы должны предпринять несколько шагов.

Во-первых, прежде всего, боритесь с неправильными мыслями.
Охраняйте свой разум от сомнения, неверия, поражения, неудачи, вины и осуждения.
Пусть ваш разум будет как окруженный крепостной стеной город, который отказывается пропускать внутрь негативные мысли.
 
Во-вторых, сопротивляйтесь любому искушению заняться самоанализом.
Самоанализ, это ужасная вещь, потому что мы привыкли себя сравнивать с другими, а у Бога нет копий, поэтому твою жизнь не возможно сравнить с жизнью другого человека, потому что ты единственный шедевр.

Только Святой Дух имеет право исследовать сердца и умы людей. Когда Бог будет готов показать вам ту сферу в жизни, которая нуждается в исправлении, Он сделает это сам.
Не играйте роль Святого Духа и не обличайте себя и не ищите сокрытые в сердце тайны.
 
В-третьих, пользуйтесь в духовной битве Словом Бога.
Не вздумайте воевать с сатаной на его территории, он задавит вас.
Не пытайтесь доказывать то почему ещё не произошло то, что Бог обещал.
Спокойно стой на Слове Бога к тебе, потому что Бог Альфа и Омега, стой на Слове из Омеги для тебя.

Пусть слово «Рэма», боговдохновенное слово, которое находится в Слове Бога, будет вашей силой, когда вы слабы. Напоминайте себе пророческие слова, которые были вам сказаны, чтобы помочь вам пройти через это трудное место.
 
В-четвертых, не полагайтесь на мнение людей о вас, но прислушивайтесь к тихому, спокойному голосу Духа Святого внутри себя.
Бог дает откровение Своей воли. Он не молчит, но всегда говорит, чтобы ободрять Своих людей двигаться вперед, к обещанной Им победе.
Если ты ещё не там где ты должен быть, помогай тем кто уже находится в своём призвании.
Не сиди пассивно, ожидай активно.
 
В-пятых, переходите на более высокий уровень веры. (Выход из зоны комфорта)
Молодой парень Давид сражался и побеждал льва и медведя. Когда он выступил против Голиафа, он был должен перейти на более высокий уровень веры.
 
Сегодня Божьи люди не сражаются со львами и медведями. Голиаф стоит прямо перед нами и бросает нам вызов. Нам необходимо принять новый уровень веры, если мы хотим увидеть, как будет побежден великан, преграждающий нам путь к нашему предназначению.
 
В-шестых, найдите своё окружение и займите свое место.
Бог соединяет Своих людей и ставит вместе тех, кто будет стоять как одно целое в день сражения. Он дает различение о том, кто может вместе воевать. Не каждый человек останется верен Богу и другим людям во время сражения.
 
Необходимо знать, с кем вы можете пойти на войну. Вы узнаете, кто ваши настоящие друзья в трудные времена. Бог призывает нас ходить в завете не только с Ним, но и с теми, с кем Он ставит нас рядом.
 
В-седьмых, во время испытания и давления, просите Духа Святого дать вам понимание о том месте, в котором вы находитесь. Попросите Его дать вам осознание, что вы проходите подготовку к вашему предназначению.

Некоторые сдаются, не потому что у них нет сил, а потому что врагу удалось посеять мысль о том, что они якобы находятся не в правильном месте.
дьявол сделает всё возможное, чтобы удалить вас с вашего места.

Другими словами, когда вы увидите то, что всё сорвалось на вас и вас пытаются заставить покинуть то место подготовки в котором вы находитесь, обратите на это особое внимание, потому что чаще всего, это атака тьмы на ваше призвание.

В тоже самое время, когда ваш источник пересох, как у Пророка Илии, то сам Бог вас выведет.
 
В-восьмых, не поддавайтесь страху и не поворачивайте назад.
Не уходите от Бога и от тех, с кем вы в завете. Обетование Господа находится по другую сторону двери. Позвольте Божьей силе помочь вам пробиться через трудности и исполнить предназначение, данное вам Богом.
 
В-девятых, не поддавайтесь давлению со стороны, начать что-то нелегально.
Это «синдром Саула» этот человек желал угождать людям больше, чем Богу, и по этому когда пророк Самуил долго не приходил, Саул совершил нелегально жертвоприношение, чтобы не потерять людей, которые начали расходиться.

В-десятых, научитесь ждать, ждать и ждать.
Способность ожидать, на мой взгляд это самый сложный период жизни для того, кто знает своё предназначение, но именно этот экзамен, покажет настоящие мотивы твоего сердца.


Для быстрого интернета
Десять ключей, как не потерять обещание Бога 40M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Десять ключей, как не потерять обещание Бога 10М 

 

Видео
Десять ключей, как не потерять обещание Бога 253M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5475 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]