11:51
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Грехи сердца" (Май 11, 2014)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Грехи сердца" (Май 11, 2014)
«Грехи сердца» Аудио/Видео

Пастор Андрей Шаповалов

Однажды мне стало очень интересно, что предстоит перед тем, как человек согрешит? Ведь никто же просто так не падает в грех, что открывает дверь для греха? Что предшествует греху?
 
(Галатам 5:19-21) Поступки, совершаемые греховной природой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, похоть, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобное. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (RSP)
 
Дела плоти всем понятны, а что такое грехи сердца?

Часто слышишь такую фразу, он вернулся назад... Мне хотелось познать что такое "назад" где это "назад" берётся и как это "назад" изменить.
 
Дух Святой конкретно указал на сердце человека, другими словами перед тем как врать у тебя есть в сердце склонность ко лжи, именно эта склонность живёт в нашем сердце, то есть ложь это грех, а склонность ко лжи или открытая дверь для лжи, это грех сердца.
 
Грехи сердца куда серьёзнее чем грехи плоти, потому что грех сердца это открытая дверь для дел плоти.
 
Я видел не один раз, уверен что и вы, рождённых свыше личностей, но абсолютно некорректных, грубых и бессовестных, это говорит о том, что Кровь Христа, отвечает только за спасение и не распространяется на сердце и над сердцем необходимо трудится нам, именно для этого нам и дан Святой Дух.
 
Например, человек не имеет чести, принципов и железной позиции, это грех сердца, который в свою очередь открывает дверь доя дел плоти.
 
(Притчи 4:23) Больше всего храни свое сердце, потому что оно – источник жизни. (RSZ)
 
И так сердце, это источник жизни и так же, если его не хранить, источник саморазрушения.
Уникально то, что человек в основном сосредоточен на последствиях (поступках) чем на причине (предрасположенности).
 
Например, человек тебя предал, это одно, но перед предательством, предшествует бесчестите, у такого человека просто на просто в сердце нет чести, потому что честь это качество сердца.
Даже если этот человек клянётся что больше не передаст, будь осторожен с таким человеком, потому что если его сердце нет чести, он обязательно передаст, потому что не сможет пойти против своей натуры.
 
Поэтому мудрый не ищет тех, кто его не передаст или не кинет, он ищет тех у кого есть честь, потому что даже если настанет тяжёлое время, человек чести не сможет предать, потому что его поступки охраняются его сердцем.
 
Когда человек постоянно ловит себя перед выбором, делать определенный поступок или нет, это говорит о том, что глубоко в его сердце, такой человек до сих пор не принял решения, поэтому каждый новый день для такого человека, это кошмар.
 
Ты никогда не сможешь изменить свои поступки, до тех пор пока ты не позволишь Богу изменить источник твоих поступков, твоё сердце.
 
Чтобы не начинал человек, у которого нет принципов и чести, даже при всём его желании успеха, у него ничего не выйдет, потому что очень скоро все его дела будут именно там, где находится его сердце.
 
Запомни, ты никогда не сможешь быть праведнее своего сердца, поэтому Бог часто трудится годами над сердцем человека, перед тем как Бог доверит реальное помазание и влияние.
 
Некоторые удивляются и задают вопрос, почему эти люди ещё ничего не сделали плохого, но одного Бог возвышает а другого нет? Потому что Бог знает наше сердце, Он знает все наши склонности и предрасположения, даже перед тем как мы родились.
 
Вот почему каждый день я прошу Дух Святой работать не над моими поступками, которые всего лишь являются последствием, а над моим сердцем, которое является источником всех моих решений и поступков.
 
(Псалтирь 138:23, 24) Испытай меня, Боже, и узнай мое сердце; испытай меня и узнай мои помышления. Посмотри, не на опасном ли я пути и веди меня по пути вечному. (RSZ)
 
Сколько мы с вами знаем людей, которые носятся из церкви в церковь, от одной позиции к другой, от одних отношений к другим, и то что они называют новым, очень скоро превратится в старое, в то что и было до этого, потому что от себя не убежишь и их сердце приведёт их к тем же результатам.
 
Дорогие проблема не в церквях, позициях или людях, проблема в неизменённом сердце.
 
И если твоё сердце не здесь, даже при всём твоём желании быть здесь, ты просто не сможешь, мы все будем там, где наше сердце. Даже при всём желании добра, ты будешь делать только то, в чём находится твоё сердце.
 
Запомните, сколько ноль не умножай, сумма всегда будет оставаться той же.
 
Секрет заключается в познании собственного сердца, потому что когда ты познал источник поступков, ты можешь предсказать все свои поступки.


Для быстрого интернета
[SND]Грехи сердца 34M 
[SND]Грехи сердца (Portland) 34М 

 

Для медленного интернета (низкое качество)
[SND]Грехи сердца 8.4М 
[SND]Грехи сердца (Portland) 8.6М
Видео

[VID]Грехи сердца 123M 
[VID]Грехи сердца (Portland) 144M

Категория: Проповеди | Просмотров: 7301 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]