06:43
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Невидимые стандарты" (Июнь 1, 2014)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Невидимые стандарты" (Июнь 1, 2014)
«Невидимые стандарты» Аудио/Видео

Пастор Андрей Шаповалов

Как определить сильную личность? Сильная личность, это не деньги, не количество друзей, не одежда, это не красивое лицо, фигура или связи в высоких кругах. То есть личность не может состоять из чего-то видимого, настоящая личность состоит из невидимых компонентов чести, стандартов и принципов.

Другими словами личность это набор стандартов и принципов. И если нас действительно разложить на составные то всё чем мы будем отличаться это невидимыми компонентами принципов.

И чтобы ты у меня не забрал, мои стандарты, мои принципы жизни и моя собственная честь всё восстановят и вернут назад.

Иосиф был гол как сокол и именно его честь, принципы жизни и стандарты, возвращались ему назад несколько раз, всё что он терял и всё чего его лишали.

Христианства последнего времени практически не знаком концепт чести.

Мы будем восстанавливать жертвенник чести. Во время апостолов был такой страх жить во лжи или манипуляции, никто из нечистых не мог прикоснуться к Славе Бога и остаться жить, никто не имел право касаться ковчега завета.

Вопрос, почему большинству людей нравятся такие фильмы как Гладиатор, 300 Спартанцев, и т п?
Потому что в главных ролях были те, кто имели стандарты, принципы и честь, за которые они отдали свои жизни.

Почему мы влюблены в фильм страсть Христа? Потому что в главной роли Бог, который имел стандарты, принципы, честь и великую любовь.

Из чего состояла личность Иова?
(Иов 1:1-3) В земле Уц жил человек по имени Иов. Этот человек был непорочен (невидимый компонент) и праведен (невидимый компонент), жил в страхе перед Богом (невидимый компонент) и сторонился зла (невидимый компонент). У него родилось семеро сыновей и три дочери. Во владении у него было семь тысяч овец, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц, а еще великое множество слуг. Он был славнее всех жителей Востока. (RSZ)

Мы не видим вещей невидимых и обращаем внимание на видимые.

Экзамен Иова
(Иов 1:6-12) Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и с ними пришел сатана. Господь спросил сатану: – Откуда ты пришел? Сатана ответил Господу: – Я скитался по земле и обошел ее всю. Господь сказал сатане: – Приметил ли ты Моего слугу Иова? Нет на земле такого человека, как он: непорочного и праведного, кто живет в страхе перед Богом и сторонится зла. – Разве даром Иов боится Бога? – ответил Господу сатана. – Разве не Ты оградил его самого, его домашних и все его добро? Ты благословил дело его рук, и его стада и отары заполонили землю. Но протяни руку и порази все, что у него есть, – и он проклянет Тебя прямо в лицо. Господь сказал сатане: – Хорошо, все, что у него есть, в твоих руках, но на него самого руки не поднимай. И сатана ушел от Господа. (RSZ)

Бог допустил снять всё с Иова, что сейчас называют личностью, чтобы проверить невидимые компоненты.
(Иов 1:13-22) Однажды, когда сыновья и дочери Иова пировали и пили вино в доме у старшего из братьев, к Иову пришел вестник и сказал: – Волы пахали и ослицы паслись неподалеку, когда напали шевеяне и угнали их. Они предали слуг мечу, и я – единственный, кто спасся, чтобы рассказать тебе об этом! Он еще говорил, когда пришел другой вестник и сказал: – Божий огонь пал с небес и сжег овец и слуг, и я – единственный, кто спасся, чтобы рассказать тебе об этом! Он еще говорил, когда пришел третий вестник и сказал: – Халдеи собрались в три отряда, набросились на стадо твоих верблюдов и угнали их. Они предали всех слуг мечу, и я – единственный, кто спасся, чтобы рассказать тебе об этом! Он еще говорил, когда пришел еще один вестник и сказал: – Твои сыновья и дочери пировали и пили вино в доме у старшего брата, как вдруг страшный вихрь примчался из пустыни и пошатнул дом с четырех углов. Дом рухнул на них, и все они погибли, а я – единственный, кто спасся, чтобы рассказать тебе об этом. Тогда Иов встал, разорвал на себе одежду и обрил голову. Он пал на землю, простерся ниц и сказал: – Нагим я вышел из чрева матери, нагим из него и уйду. Господь даровал, Господь и отнял – да будет Имя Господне благословенно. Во всем этом Иов не согрешил и не обвинил Бога в несправедливости к нему. (RSZ)

С Иова снимают последний видимый компонент "физическое тело"
(Иов 2:1-13) Однажды сыновья Божьи пришли, чтобы предстать перед Господом, и сатана пришел с ними, чтобы предстать перед Ним. Господь сказал сатане: – Откуда ты пришел? Сатана ответил Господу: – Я скитался по земле и обошел ее всю. Господь сказал сатане: – Приметил ли ты Моего слугу Иова? Нет на земле такого человека, как он: непорочного и праведного, кто живет в страхе перед Богом и сторонится зла. Он по-прежнему тверд в своей непорочности, а ты настраивал Меня против него, чтобы погубить его без вины. – Кожа за кожу!– отвечал сатана. – За свою жизнь человек отдаст все, что имеет. Но протяни руку и порази его кости и плоть, и он проклянет Тебя прямо в лицо. Господь сказал сатане: – Хорошо. Он в твоих руках, только сохрани ему жизнь. Сатана ушел от Господа и поразил Иова болезненными язвами с головы до пят. Тогда Иов взял черепок от глиняной посуды, чтобы скоблить себя им, и сел в пепел. Жена сказала ему: – Ты все еще держишься за непорочность? Прокляни Бога и умри! Он ответил ей: – Ты говоришь, как безумная. Разве мы должны принимать от Бога только хорошее и не принимать плохого? Во всем этом Иов не согрешил ни словом. Когда трое друзей Иова – Элифаз из Темана, Билдад из Шуаха и Цофар из Наамы услышали о постигших его бедах, они отправились в путь, покинув свои дома, и встретились, чтобы идти плакать с ним и утешать его. Увидев издали, они его едва узнали. Они начали рыдать, разорвали на себе одежду и посыпали головы пеплом. Они сидели рядом с ним на земле семь дней и семь ночей. Никто из них не сказал ему ни слова, потому что они видели, как сильно он страдает. (RSZ)

Когда Бог снял с Иова всё, включая собственное тело, всё что от Иова в реальности осталось, это набор принципов, стандартов и чести.

Запомни, битва ада и Неба не вокруг помазания, чудес или знамений, а вокруг сердца человека, (невидимых компонентов) его принципов и его чести.

Те кто в Боге находятся долго, вспомните битву прошлых лет, она шла с духом религии за Чудеса, Знамения, Силу, изгнание бесов, Помазание, и т п.

Сейчас мы находимся на другом уровне и во всех церквях завета есть всё это, и никто не может сказать что нет чудес, исцелений, силы и славы Бога.

Теперь началась абсолютно другая битва, с которой те кто были до нас не встречались, это битва за принципы, стандарты и честь.

Битва последнего времени.
(2 Тимофею 3:1-5) Хочу, чтобы знал ты, что в последние дни тяжкие наступят времена: люди тогда станут себялюбивыми, будут падки на деньги, хвастливы, высокомерны и злоречивы, родителям непокорны, будут неблагодарны и нечестивы. Бессердечны будут они и беспощадны в своей враждебности; станут клеветать на ближних, впадут в невоздержанность, жестокость, ненависть ко всему доброму и в вероломство. Будут люди безрассудны, надменны. Собственные удовольствия любить они будут больше, чем Бога. Оставаясь по видимости благочестивыми, они будут на деле отрицать живую силу благочестия. Таковых сторонись. (BTI)

Битва за невидимое, из которого состоит всё видимое.

Меня в последнее время интересует не твои дары или помазание, а позиция твоего сердца, меня очень интересуют твои принципы и стандарты. Потому, что помазание и дары, это продукт Неба, а честь и принципы, это продукт человеческого сердца.


Для быстрого интернета
[SND]Невидимые стандарты 31M 
[SND]Невидимые стандарты (Portland) 37М 

 

Для медленного интернета (низкое качество)
[SND]Невидимые стандарты 7.7М 
[SND]Невидимые стандарты (Portland) 9.3М 
Видео

[VID]Невидимые стандарты 123M  
[VID]Невидимые стандарты (Portland) 156M

Категория: Проповеди | Просмотров: 5582 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 4
4 жажду-Христа  
1
Очень вкусная духовная тема,спасибо Богу за вас)))))

3 NatashaJOY  
1
[size=17]Спасибо![/size]

2 goldy44  
2
Спасибо Пастор за Слово!!!
Скажу вам одно, что поднимаются личности которые слушают ваши проповеди с 2005 года в тайне, растут и меняют свои церквя, своих пастырей, остаются верными в своей церкви и Бог работает.
Слава Господу за вас, будте благословенны!!!

Слово было прямо в точку, для меня, Бог меняет через Комп моё сердце и это настоящее чудо в моей жизни.

1 yra  
2
Аминь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]