09:07
Конспект пастора на тему "Если Бог Начал..."
Конспект пастора на тему "Если Бог Начал..."
 "Если Бог начал..."

Все наши проблемы начинаются с того, что мы не доверяем Богу; всегда двигаемся, когда нужно стоять, и наоборот стоим, когда нужно двигаться.

Я встречаю массы христиан вокруг, которые мне предоставляют аргументы в том, что Бог не сделал то, что обещал, а я в свою очередь всегда говорю: "Если это начал Бог, то Он это во что бы то не стало доведёт до конца".

"Не вы избрали Меня, а Я избрал вас Сам и дал вам работу: так идите и плодоносите. Желание Мое в том, чтобы плоды эти были вечны: тогда Отец мой даст вам всё, что попросите от Моего имени". (Иоанна 15:16)

Если Бог начал, то он обязательно закончит. Вы видели когда-нибудь, чтобы то, что Бог насадил, в один прекрасный момент перестало жить, прогрессировать и развиваться? Нет! Например, все деревья перестали расти и плодоносить. Я так скажу: без постороннего вмешательства это невозможно.

Как я устал от нытиков и их глупых вопросов: "Пастор, когда Бог будет использовать меня?"
Я понимаю, что это очень конкретный вопрос, на который тебе ответить может только Бог.
Вспомни Иосифа: чтобы он ни делал, как ни просил виночерпия замолвить за него словечко, ничего не получилось. Бог что-то начал с Иосифом делать, и он потерял контроль над ситуацией.

Если у меня есть для тебя совет, то это только один: сделай так, чтобы над всей своей жизнью ты потерял контроль. Звучит странно, но это единственный путь, чтобы не влипнуть, и, если ты оставишь хотя бы что-то в твоей жизни, над чем у тебя есть контроль, ты обязательно влипнешь.
 
Я, дергаясь, усугублял ситуацию, я своим нетерпением и недоверием Духу Святому уничтожал то, что Он пытался созидать.

Проблема в том, что мы по сей день не можем Богу полностью доверить.
Вопрос: доверяют ли полностью деревья Богу? Доверяют ли Богу полностью птицы?
Конечно. У них нет выбора, поэтому они и живут, наслаждаясь жизнью.

А вот у нас есть выбор, поэтому мы и выбрали не доверять Богу и строим свою жизнь сами и удивляемся, почему мы ничего в жизни не достигаем.

Просто поверь, что у Небесного Отца есть для тебя путь, который ты при всей своей мудрости и профессионализме так не сложишь и не изобретешь, и те, кто решили полностью согласиться с планом Бога на их жизнь, всегда будут в презрении у тех, кто строит жизнь своими руками.

Запомни одно: самое страшное для твоей плоти или тела смерти будет то, что ты отдашь кому-то решение твоей судьбы. Именно тут будет самая огромная битва, ты будешь шокирован тем, что начнет происходить вокруг тебя. Люди, которые не вспоминали о тебе годами, вспомнят о тебе. Ты резко понадобишься лидерам, которым не нужен был годами.

Самое главное в твоей жизни, что ты должен знать, сказал ли тебе это точно Бог? Проверь, перепроверь и убедись, и если это точно Он, вот тут ты и победил (как Гедеон, который просил знамения), потому что все, что сказал Бог, исполнится!

" И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса". (Судьи 6:36-40)

Именно по этой причине меня вообще не волнует мнение людей, моя репутация и все остальное, за что так сильно переживают люди, потому что, много лет назад ко мне в комнату зашел Иисус и показал мне то, что на всю мою жизнь успокоило меня и освободило, и я точно знаю, что все, что Он мне показал, обязательно сбудется!

Знаешь ли ты, кто ты?
Категория: Конспекты | Просмотров: 3030 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]