01:57
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Приступы моего сердца" (Июль 10, 2016)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Приступы моего сердца" (Июль 10, 2016)
«Приступы моего сердца» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Задумывались вы когда нибудь над тем, что первая заповедь "ВОЗЛЮБИ" базируется не на духе и его проявлении, а исключительно на душе человека, потому что любовь, это исключительно качество нашей души.

(1 Царств 16:1-7) “Господь сказал Самуилу: – Сколько ты еще будешь скорбеть по Саулу? Я отверг его как царя над Израилем. Наполни рог маслом и отправляйся в путь. Я посылаю тебя к Иессею из Вифлеема. Я выбрал Себе в цари одного из его сыновей. Но Самуил спросил: – Как же я пойду? Саул услышит об этом и убьет меня. Господь ответил: – Возьми с собой телицу и скажи: «Я пришел, чтобы принести жертву Господу». Пригласи Иессея к жертве, и Я укажу тебе, что делать. Ты должен помазать Мне того, кого Я укажу. Самуил сделал, как сказал Господь. Когда он пришел в Вифлеем, старейшины города с трепетом вышли ему навстречу. Они спросили: – Ты пришел с миром? Самуил ответил: – Да, с миром. Я пришел, чтобы принести жертву Господу. Освятитесь и идите к жертве со мной. Затем он освятил Иессея и его сыновей и пригласил их к жертве. Когда они пришли, Самуил увидел Элиава и подумал: «Конечно, это помазанник Господа стоит здесь перед Господом». Но Господь сказал Самуилу: – Не смотри на его внешность и на высокий рост, потому что Я отверг его. Господь смотрит не так, как человек. Человек смотрит на внешний вид, а Господь смотрит на сердце.‬ ‭(НРП‬‬)

Первая проблема вытекает всегда из того, что именно ты знал как всё должно быть, но пойми это, что ничего в жизни не будет так как мы планируем.

Внимательно понаблюдай, что ты имеешь ввиду и кого ты имеешь ввиду, (на кого ты делаешь ставку) потому что чаще всего, твоё разочарование и провал кроется именно в том, что ты имеешь в виду.  

Разочарования в жизни никогда не находятся вне тебя, они вытекают из тебя, потому что не произошло именно так как ты хотел.

Если бы ты изначально расположил себя по другому, в отношении этой ситуации, то разочарование никогда бы к тебе не пришло.

Сейчас очень прекрасный сезон увидеть то, что каждый из нас имел ввиду и на что делал ставку.

Запомни разочарован ты будешь именно с той личностью на которую ты сделал ставку. У тебя к этой личности придёт недоверие, разочарование и в итоге ненависть.

Некоторые здесь с разбитыми сердцами именно из-за того, что ты когда-то сделал ставку, которая не оправдалась.

И когда разбито твоё сердце, танец в духе его не исправит, тебе нужно исцеление и восстановление.

Тест, пять принципов как узнать, что у тебя большое сердце.

1). Самоотверженность и самопожертвование.
Есть ли у тебя желание всегда ставить нужды ближнего, вперёд своих собственных нужд?
Ты для кого-то сделаешь намного больше в этой ситуации чем для себя, в такой же ситуации и ты назад не требуешь того же.

2). Видишь ли ты хорошее в тех людях и в тех ситуациях, в которых другие видят только плохое и негативное? Другими словами, ты отстаиваешь людей там и среди тех, кто их не любит и критикует.
Это может быть даже реально отвратительная личность, но ты и в нём найдёшь кусочек добра.

3). Экспрессивная ли ты личность?
То есть, никому не нужно спрашивать твоего мнения, ты носишь своё мнение на своём лице.
Если ты кого-то любишь, это видят все и на оборот, если ты с кем-то не согласен, это тоже видят все.

4). Носишь ли ты чужие бремена, как свои собственные?
Другими словами, ты услышал о чьей-то большой проблеме вы помолились об этом и все остальные пошли домой спать, но ты спать не можешь ты пол ночи думал и переживал и не не мог заснуть.

5). Как тяжело ты переносишь свои проблемы? Находишь ли ты тяжелым и очень сложным, отпустить свои собственные переживания? То есть другие люди в тех же ситуациях намного быстрее отпускают и забывают но не ты, у тебя это длинный процесс.

Большое сердце в реальности отделяет тебя от остальных и вводит в некое одиночество.
Потому что людей с большим сердцем, сложно понять и вместить всем остальным и ты замыкаешься в себе.

Люди с большим сердцем любят намного глубже остальных и также страдают намного глубже остальных.
Честно сказать я завидую тем людям, которые могут с тобой прожить как семья, делить всё годами и в один день кинуть тебя, и жить как будто ничего и не было. А люди с большими сердцами обречены на годы боли и недоверия другим, на долгое исцеление и восстановление, чтобы вновь начать любить и верить людям.

Мне искренне жаль личностей с большими сердцами, потому что именно они будут получать глубокие раны.

Те кто предали говорят, нормально всё в жизни бывает, проехали и поехали дальше... А ты стоишь в шоке и не понимаешь как такое говорить можно.

Люди с большим сердцем ожидают того-же от остальных и в процессе разочаровываются.

Уникально то, что ты можешь быть духовно здоров, но эмоционально и душевно разбит, ты можешь быть душевно сломан и это ничего общего не имеет с твоим духом, потому что душа, это отдельная субстанция живущая в другом измерении.

Ты не можешь духовными инструментами исправить душевные раны, ты не сможешь выгнать этого беса, это требует душевного исцеления.

Мы с вами это "душа живая", когда Бог вдохнул в тело дух, мы появились как личность, нигде в Библии не написано, что в аду будет мучиться дух, нет, в аду будет мучиться душа, то есть сущность твоей личности.

Бог есть Дух но Он также душевен и это часть Его сущности иначе мы не были бы созданы так как Он, потому что мы созданы и по образу и по подобию как наш дизайнер Всевышний Бог.

По этому, когда Библия говорит: "больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что оно источник жизни" то здесь не говорится о нашем физическом сердце, это душа из которой течёт наша сущность.

Запомни, мы на этой земле связываем наши жизни не телами, мы связываем наши жизни с душами, после смерти твоё тело не собирается никто оставить на диване, тебя похоронят, потому что ты вышел.

Представь, Бог говорит Самуилу, не смотри на лицо. Бог говорит Я не смотрю на его вид, Я смотрю на его сердце (душу) можешь только представить, сам Бог выбирает сильную душу и у Давида она была крепкая а у Саула Бедная и дешёвая.

Бог говорит "нашёл Я человека по сердцу Моему" Бог ищет того, у кого сердце синхронно с Ним.

Я видел страннейшие на первый взгляд пары, которые по взгляду не подходили друг другу, но я там видел любовь, которую не возможно описать и понять, потому что там соединилось не два красивых тела, а две красивые души.

Дорогие парни и девушки, как давно вы бы нашли свою половинку, если бы перестали смотреть на тело, а были захвачены душой человека, потому что в реальности, после брачной ночи ты перестаёшь жить с телом и начинаешь жить с душой человека, а как раз там и кроется или ваш успех или ваш провал.

Запомни, Бог выбирает нас в зависимости от качеств нашей души и доверяет нам своё великое поручение из-за качеств твоей и моей души.  Без души, ты и я робот.

Самые великие люди Библии были избраны Богом на основании их души.

Бог доверил всё Царство Израиля Давиду, на основании его сердца.

Бог спас всех Евреев через царицу Есфирь, на основании её сердца и любви к своему народу.

Бог доверил нацию Иосифу, потому что знал что у него мягкое сердце и добрая душа и он никогда не будет мстить, даже после самого глубокого предательства и отверженности своими братьями.

Сколько раз в Библии мы читаем такую фразу "и сжалился над ними Иисус" это качества исключительно Его сердца, Его души.

Чем мне нравится Давид, да он делал много ошибок, ног знал секрет, как коснуться Души и Чувств Бога, и Бог прощал Его. Давид писал, что я лучше впаду в руки Бога, чем в руки людей, потому что он знал, что Бог милостивый, Он не такой как люди.

Библия говорит не огорчайте Духа Святого, здесь говорится о чувствах, а это исключительно часть души.

Поверьте, это не проблема иметь чувства, проблема, когда чувства имеют тебя, именно здесь, сердце начинает атаковать.
Что такое физический приступ сердца? Это когда твоё собственное сердце вышло из под контроля тела и уничтожает тебя же.

Когда твои чувства, переживания и эмоции выходят из под контроля, тебя атакует собственное сердце и ты принимаешь решения, которые приведут тебя к краху.
Будь осторожен, когда эмоции имеют тебя.

Есть момент, когда ты контролируешь ситуацией и своими эмоциями, но есть момент, когда ты больше не хочешь контролировать своими эмоциями, в этот момент настаёт самый опасный период, именно в этот момент большинство делают то, за что потом сожалеют всю оставшуюся жизнь.

После такого приступа души и разочарований, человек эмоционально отключается превращается в робота, да они отключили боль, но они также отключили и доброту и удовлетворение, это очень опасные люди, потому что они токсичны и заражают других.

Этим личностям нужно реальное исцеление души, потому что они позволили душе сесть за руль и она сделала катастрофу.

Я уверен вы встречались с душевно токсичными людьми, у них все и всё вокруг это проблема, кроме них.

Падение человека вытекает из души, если ты не сберёг душу, паже Ия не миновать.
(‭‭Притчи‬ ‭18:12‬) Перед падением человеческое сердце заносится, а смирение предшествует славе. (НРП‬‬)

Запомните, всё в нашей жизни, это насчёт состояния нашего сердца.
Наше призвание и успех вытекает из нашего сердца, а также провал и разочарование течёт из сердца.

Бог сказал: ‭‭(Иезекииль‬ ‭11:19)‬ Я дам им единое сердце и вложу в них новый дух; Я возьму у них сердце из камня и дам им сердце из плоти. ‭(НРП‬‬)

Поверьте дорогие, раненая душа равняется разрушенной жизни.  

Библия говорит: "Чистые сердцем увидят Бога".
Чистое не значит безгрешное, иначе Давид первый не попадает в эту категорию.

Слово "чистый" оригинальное греческое слово означает "катетер"
Катетер подключается к человеку для очищения его организма от шлаков.

Это место в оригинале звучит так, "тот кто позволяет Духу Бога очищать его сердце от шлаков, увидит Бога"
Смывай весь шлак до тех пор, пока не увидишь Бога.

Другими словами, каждый раз когда маленькое непрощение, осуждение, подозрение или боль попадает в сердце, мы доверяем наше сердце Богу для очищения.

Но если ты позволишь этому наслаиваться и наслаиваться каждый раз, в процессе ты переживёшь "приступ сердца" и разочаруешься не только в людях, но и в самом Боге.

Токсичное сердце, это тюрьма, которую ты собственноручно построил для себя.

Храни сердце своё, это не значит закрыть сердце своё.

Нашёл Я человека, который продолжает смывать шлак со своего сердца. В одном месте Давид пишет: "Сердце чистое сотвори во мне"

Бог говорит, если ты будешь допускать Дух Бога, каждый день очищать твоё сердце, Он охранит тебя от приступа твоего сердца.

Перестань строить свою жизнь своими руками и использовать Небо в свою выгоду, если Бог запланировал что-то забрать позволь Ему это сделать и Если Бог что-то запланировал повести в твою жизнь позволь Ему.

Потому что только Он и режиссёр и продюсер этого "фильма"


Для быстрого интернета
Приступы моего сердца 42M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Приступы моего сердца

 

Видео
Приступы моего сердца 730M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 5359 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]