09:52
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Уничтожение Закона" (Май 5 2013)
Пастор Андрей Шаповалов Тема: "Уничтожение Закона" (Май 5 2013)
«Уничтожение Закона» Аудио/Видео
"Destruction of the law" English
Пастор Андрей Шаповалов


  У христианства есть очень серьезная проблема, которая закрыла и затмила практически всё в их жизни и в процессе остановила и саму жизнь. Когда Дух Бога начал указывать мне на то, что практически вся христианская жизнь вертится вокруг одной и только одной проблемы, эта проблема грех и что с ним делать.   

 После того как мы уверовали и приняли Христа в сердце, мы практически перестаём жить, и наша единственная цель в жизни, чтобы не согрешить. Повседневная жизнь теперь сводится к тому, чтобы не согрешить и дух этого мира обеспечил каждого рожденного свыше работой до конца их жизни.  
 Когда люди не грешат, то они на короткий промежуток времени чувствуют себя героями, но это моментально рушится, когда они согрешат, все опять перечеркивается и весь процесс начинается снова.

 Это заколдованный, проклятый круг, по которому дух этого мира желает, чтобы все ходили и жили, таким образом, когда все сосредоточены на собственной победе и безгрешности. Церковь остается в недвижимом состоянии.   

Во первых, очень важно определить и знать, что есть грех, что Бог называет грехом, что религия называет грехом и что мир называет грехом. 
В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

В светском обществе Светское (нерелигиозное) сознание, находящееся в среде с преобладающим христианством, под грехом часто понимает нарушение явно выраженной (например, в заповедях) воли Бога, за что Бог гневается и наказывает.  На иврите грех звучит как «авера», что в буквальном переводе означает «переход за грань дозволенного». И так, грех —это нарушение или не исполнение заповеди.

Маленький эксперимент, чтобы проверить есть ли в вас похоть, я прямо сейчас могу установить закон и я гарантирую, что вы все его нарушите… Я всем говорю: "Не смотрите вот сюда" и все только туда смотреть и будут.

И так, закон способствовал размножению похоти и греха, сам закон хорош и свят, но наше естество противится этому.

Так вот, грех базируется на заповеди или законе, то есть если нет закона, нет и нарушения закона. Закон был дан Богом, чтобы указать на падшую натуру человека и того, что без вмешательства Бога, мы все обречены на смерть.

(Рим. 7:6-8) Сейчас же, когда мы умерли для того, что когда-то нас связывало мы были освобождены от закона, чтобы служить Богу по новому, с помощью Святого Духа, а не как раньше по букве, что же это значит? Что закон – это грех? Конечно нет. Однако я бы не знал, что такое грех, если бы не существовал закон. Я бы не знал, например, что значит желать, если бы закон не говорил: «Не желай» Грех найдя предлог в этом повелении, породил во мне всевозможные желания, но без закона грех мёртв. Я когда-то жил, не зная закона, но когда я узнал Божье повеление, то грех во мне ожил. (НРП)

Это примерно работает как во время поста, как только сказали, что есть нельзя три дня, то ты бедный не можешь протянуть и до двенадцати дня, а вчера, до того как услышал о том, что нужно поститься, до семи вечера даже не вспомнил о том, что хочешь есть.

И так в Ветхом завете, Богом была установлена грань (закон), чтобы дать человеку понять, насколько он далёк от Него, насколько человек падшее существо, и он не просто переходит за грань дозволенного Богом, а рождается за гранью и живет за гранью.

Это именно то, о чём говорил Павел, что именно закон производит и желание нарушить его, но когда нет закона, тогда нет и нарушения, это не говорит о том, что можно теперь грешить, нет, это наоборот уничтожает даже желание греха.

А те глупые, которые говорят, что теперь можно грешить, доказывают своим желанием греха, что в них в полную силу работает закон. Это другая обочина.

Мы должны понять то, что у Небесного Отца всегда на первом месте были отношения, и если ты не имеешь никаких отношений с Богом, то не имеет никакого значения, если ты пытаешься исполнить закон, в глазах Бога, это не значит ничего, он тебя не знает.

Это именно то, где сейчас находится христианство, оно пытается не грешить и жить правильно, не имея никаких отношений с Богом.

(К Римлянам 1:28) Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов и предоставил им совершать все эти недостойные поступки, которые не следовало совершать. (WBTC)

Бог есть Любовь, не задавали ли вы себе вопрос, в чем нуждается Любовь? В любви.
Скажите кому нужна жена, которая все пытается сделать по дому, но не имеет отношений и любви к своему мужу?

(Евр. 8: 7-13) Если бы первый завет был без недостатков, то не было бы нужды во втором. Но Бог, видя недостатки людей говорит: «Приходят дни, - говорит Господь, - когда  Я заключу новый завет с домом Израиля и с домом Иуды. Этот завет будет не таким, какой Я заключал с их праотцами, когда Я за руку вывел их из Египта, потому что они не были верни завету со Мной, и Я отвернулся от них, - говорит Господь. – Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой завет, - говорит Господь, - законы мои Я вложу в их разум и запишу в их сердца. Я буду их Богом, а они будут Моим народом. И уже не будет друг учить друга, и брат – брата, говоря ему: «Познай Господа», потому что Меня будут знать все от мала до велика. Ведь Я прощу их беззакония и больше не вспомню их грехов. Он назвал этот завет «новым» и тем самым показал, что первый завет устарел. А то, что устарело и обветшало, - скоро исчезнет. (НРП)

Мне очень жаль людей, которые пытаются исполнить закон, абсолютно не зная Того, для кого они это делают.

Через все искупление Отец хочет нам дать понять, насколько Он сильно желает быть с нами, но заставить Он нас это сделать не может, иначе это уже не настоящая любовь.

Другими словами Он дает его творению уйти и увидеть весть кошмар того, кто такой человек без Бога. Затем устанавливает закон и повелевает его исполнить, чтобы человек мог жить с Богом, но после человеческого провала в законе, Бог предоставляет свой великий план Искупления, который показывает, насколько Он любит нас и то, что без Него мы не можем ничего. Затем он полностью убирает закон и уже прямым текстом говорит нам, что у Него есть единственная и самая великая заповедь, возлюбить Его.

Изначально человек созданный Богом, не имел похоти, то есть закон Бога был прописан на их сердцах и когда Бог сказал им не есть с дерева познания добра и зла, они даже не пытались это сделать и у них даже не было похотливой мысли об этом, до тех пор пока, кто-то не соблазнил и обманул их.

люцифер проделал тот же трюк с Иисусом в пустыне, он проверил Его на похоть этого мира, в Иисусе ее не оказалось.

Возвратимся к падшему человеку. Теперь Бог ставит закон или преграду и говорит всем, чтобы не преступать через это, но все преступили и не способны исполнить закон, потому что полны похоти. Бог это сделал, чтобы показать нам, насколько мы извращены, то есть Бог поставил закон не для того чтобы его исполнили, а для того чтобы похотливый человек его нарушил.

(Рим.7:12-14) Но Закон святой, и повеление святое, справедливое и хорошее. Так что же, хорошее принесло мне смерть? Нет! Но чтобы грех мог проявить себя как грех, он, действуя через хорошее, произвел во мне смерть. И, таким образом, через повеление, мы смогли яснее увидеть насколько ужасен грех. Мы знаем, что Закон духовен. Я же телесен, продан в рабство греху. (НРП)

Затем Бог говорит падшему человеку, приносите жертвы за свои преступления, до тех пор пока не явится Совершенная Жертва, (Иисус Христос).

Затем Он навсегда уничтожает закон, потому что если покрыт весь грех вне времени на Жертвеннике , который находится вне времени, на этом Жертвеннике покрыт даже тот грех, который еще не был совершен, то закон, который действует во времени онулируется, он пришел в негодность. И теперь все что Бог желает, чтобы Его полюбили, всем сердцем, всем разумом и всей крепостью.

(От Матфея 22:35-40) 35 Один из них, знаток закона, испытывая Иисуса, спросил Его: 36 „Учитель, какая самая важная заповедь в законе?" 37 Он ответил ему: „"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим". 38 Это-первая и самая важная заповедь. 39 Есть вторая заповедь, похожая на эту: "Возлюби ближнего, как самого себя". 40 Весь закон и все учения пророков зиждутся на этих двух заповедях". (НРП)

Вывод очень простой, христианство по сей день живёт ветхим заветом, пытаясь угодить Богу, своим «чистым» хождением, которое изначально Бога не волновало и не интересовало. Потому, что Бог знает, что мы ходить чисто не можем. Самая главная проблема, это разрыв Бога с человеком в Эдемском саду и Бог по сей день пытается нас всех вернуть назад в отношения в Эдемском саду, чтобы не только любить, но и быть любимым.

И так, если определение греха, это нарушение заповедей, то по словам Иисуса у Его церкви всего лишь две заповеди и то, это те заповеди, которые не нужно нарушать, их нужно исполнить.

Возлюби Бога всем сердцем, всем разумом и всей крепостью!

 

 

 



Аудио для быстрого интернета:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Уничтожение Закона 40М  
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Уничтожение Закона (Portland) 47M 
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Destruction of the law (English) 40M 

 

Аудио для медленного интернета:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Уничтожение Закона 9.8М 
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/wmp11.png?t=1231999980Уничтожение Закона (Portland) 12M 

 

Видео:
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/PrefsCamera.png?t=1234683458Уничтожение Закона 160M 
http://i14.photobucket.com/albums/a329/Pastor_/PrefsCamera.png?t=1234683458Уничтожение Закона (Portland) 194M 

 

Категория: Проповеди | Просмотров: 2488 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 1
1 Зурна  
0
Я поняла с 3 раза. И это еще один разрезанный канат...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]