06:37
Пастор Андрей Шаповалов "Три фазы Движения Бога" (Август 27, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Три фазы Движения Бога» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Три фазы Движения Бога

Пробуждение, Революция, Реформация.

В последнее время большая часть церкви сконцентрирована на том чтобы войти в пробуждение, получить пробуждение или излияние Святого Духа.

Но само по себе пробуждение и излияние, это вырванный компонент из большой картины Движения Бога. И именно об этой картине я и хочу поговорить сегодня с вами.

Честно сказать, большинству пробуждений силы тьмы даже не противостоят. Потому что если пробуждение, не войдёт в следующую фазу и не достигнет то для чего пробуждение даётся Богом, то пробуждённое общество превращается в духоманов и лентяев, гоняющимися за следующим пробуждением и излиянием Духа Святого.

Итак слово "пробуждение" оригинально взято из английского слова "Revival" что в прямом смысле слова значит оживить или вернуть к жизни, это тоже самое как взять ведро воды и вылить на сухую траву и она вернётся к жизни.

Но после пробуждения или возвращения к жизни, что-то должно начать происходить.

После пробуждения я сталкиваюсь с тем что должно быть изменено или исправлено, то есть до пробуждения я даже не мог видеть что живое а что нет.

И так поймите дорогие, что пробуждение Бога всегда несёт в себе большую цель Бога.

Пробуждение предназначено чтобы показать реальную картину общества и церкви и что должно быть изменено и достигнуто. Также чтобы захватить сердца и поднять революционеров, которые пойдут на всё, чтобы увидеть Славу и Царство Бога на Земле. Тех, которые не согласятся жить по прежнему.

И здесь после Пробуждения, мы переходим к Революции, это следующий этап и фаза движения Бога.

Итак, Революция от английского слова "Revolution" в корне которого значение "Revolt" что значит противиться или противостоять чему либо.

Это когда ты увидел что-то настолько отвратительное и неприемлемое и ты с этим настолько не согласен, что готов сделать всё что в твоих силах, чтобы изменить это.
Это и значит Революционер и Революция.

Революция, это одна из самых неприятных и болезненных этапов в Движении Бога, потому что практически все революционеры, это первопроходцы, у которых в реальности нет никакой поддержки.

Революционеры и первопроходцы как правило черпают силу у самого Бога и от идеи вложенной самим Духом Святым в их сознание.

Чаще всего к таким личностям приходит сам Бог и даёт им личное откровение и видение и если бы не личное откровение самого Бога, они просто напросто сдались бы, потому что в этой фазе противостояние и битва невыносимая.

Апостол Павел, это яркий пример всех трёх фаз Движения Бога, через которые он прошёл. Но об этом чуть позже.

Революция, это неприятная, грубая и очень жестокая фаза и сделать это смогут только те, кто действительно больше не могут жить по старому и они готовы положить свою жизнь за новую идею и движение Бога.
Другими словами Пробуждение и Излияние, предназначено Богом, чтобы родить Революционеров, для совершения следующей фазы.

Бог будет производить пробуждение за пробуждением пока Он не увидит тех, кто готовы подняться для сражения с силами тьмы, чтобы установить Его Царство на этой земле.

Поймите то, что цель всех трёх фаз, только для того, чтобы пришло его Царство на эту Землю и чтобы Царь занял своё место среди своего народа.

И теперь третья фаза, Реформация, это уже не битва за идею, а реальное действие и строительство. Как правило, это самая продолжительная фаза, которая требует мудрости, терпения и серьёзных ресурсов.

Слово Реформация от английского "Reformation" в корне которого значение "Re-Form" что в прямом смысле слова означает, изменить из одного состояния (формы) в другую.  

Здесь очень уникальная фаза для всех революционеров, потому что именно здесь необходимо перековать все мечи на плуги.

Революционерам нужно будет выйти из войны и начать строить, утверждать и реформировать.

До тех пор, пока не произошла качественная Революция, не может начаться реальная Реформация.
Это значит пока всё поколение не услышит и не будет заквашено новой идеей, двигаться к реформации не стоит.

Совсем не важно, если идея не принята всеми, она должна быть услышана всеми!

Три фазы Движения Бога в жизни Апостола Павла.

1). Фаза Пробуждение "Revival"

(Деян 9:1-19) Между тем, Савл всё ещё пытался запугать и уничтожить учеников Господа. Он пошёл к первосвященнику и попросил письмо к синагогам в Дамаске, чтобы, если он найдёт последователей пути Христова, будь то мужчины или женщины, он мог привести их связанными в Иерусалим. Когда он шёл, приближаясь к Дамаску, его внезапно озарил свет с небес, и упал он на землю. И услышал он голос, говоривший: "Савл, Савл, почему ты преследуешь Меня?" Он спросил: "Кто Ты, Господи?" Голос ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. Но встань, и иди в город, там тебе будет сказано, что надлежит тебе делать". Люди же, бывшие с ним, от изумления потеряли дар речи: они слышали голос, но никого не видели. Савл поднялся с земли, но, открыв глаза, ничего не увидел. Его взяли за руку и повели в Дамаск. И три дня он ничего не видел, ничего не ел и не пил. В Дамаске был ученик Иисуса по имени Анания. И в видении Господь сказал ему: "Анания!" Тот ответил: "Вот я, Господи". Господь сказал ему: "Поднимись, и пойди на улицу, которая называется Прямой, и в доме Иуды спроси тарсянина по имени Савл, ибо он молится там, и было ему видение, что человек по имени Анания вошёл и возложил на него руки, чтобы он мог снова видеть". Анания ответил: "Господи, от многих слышал я об этом человеке, обо всём том зле, что причинил он Твоему народу в Иерусалиме. А сюда он пришёл по приказанию первосвященников, чтобы схватить всех, кто верит в Тебя". Но Господь сказал ему: "Ступай, ибо человек этот есть орудие, избранное Мною, дабы он провозгласил имя Моё перед царями, перед сынами Израиля и перед другими народами. Я Сам укажу ему, сколько он должен пострадать во имя Моё". И Анания ушёл и явился в тот дом, и, возложив на Савла руки, сказал: "Брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе по дороге сюда, послал меня, чтобы к тебе вернулось зрение и чтобы ты исполнился Святого Духа". И с глаз его тут же опало нечто, подобное рыбьей чешуе, и зрение вернулось к нему, и он поднялся и принял крещение, а потом поел, и почувствовал, что силы вернулись к нему. (MDR)

2). Фаза Революция "Revolution"

(Деян 9:20-31) Несколько дней он пробыл в Дамаске с учениками, а потом пошёл прямо по синагогам и стал провозглашать, что Иисус-Сын Божий. И все, кто слышал его, в изумлении говорили: "Не тот ли это человек, который пытался уничтожить в Иерусалиме тех, кто поверил в Этого Человека? Разве он пришёл сюда не для того, чтобы схватить их и отвести к первосвященникам?" Речи его становились всё убедительнее, и он приводил в замешательство евреев, живших в Дамаске, доказывая, что Этот Человек и есть Христос. Прошло много дней, и иудеи сговорились убить его. Они стерегли городские ворота днём и ночью, чтобы убить его, но Савлу стало известно об их умысле. Ученики пришли к нему ночью и спустили его в корзине за городскую стену. Когда Савл пришёл в Иерусалим, он попытался присоединиться к ученикам Иисуса, но все они боялись его, не веря, что он ученик. Тогда Варнава взял его, привёл к апостолам и объяснил им, как явился Савлу Господь, как Он говорил с ним по пути в Дамаск и как смело Савл проповедовал в Дамаске во имя Иисуса. И Савл оставался с ними, часто бывая в Иерусалиме и смело проповедуя во имя Господа. Он говорил и спорил с теми иудеями, которые говорили по-гречески, но они пытались убить его. Братья же его, узнав об этом, отвели его в Кесарию и отослали в Таре. И церковь по всей Иудее, Галилее и Самарии обрела мир и укреплялась. И так как они пребывали в страхе Господнем и Дух Святой поощрял их, число их учеников всё время умножалось. (MDR)

3). Фаза Реформация "Reformation"

(Деян 13:2,3) Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их». Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (JBL)

Все что делает Отец, это для того чтобы установить Своё Царство на Этой Земле. В заключении скажу, даже не проси Бога о Пробуждении и Излиянии Святого Духа, если у тебя нет реальной цели строить Его Царство на этой земле.


Для быстрого интернета
Три фазы Движения Бога 45M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Три фазы Движения Бога 11М 

 

Видео
Три фазы Движения Бога 277M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 4003 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]