23:59
Пастор Андрей Шаповалов «Вышедший из тренда Бог» (04/05/24)
Пастор Андрей Шаповалов «Вышедший из тренда Бог» (04/05/24)

«Вышедший из тренда Бог»
Пастор Андрей Шаповалов


----------

 

Если говорить о движении Духа Святого, то я — старомодный человек, я люблю делать всё именно так, как делал это Иисус и Его ученики, то есть через пост, молитву, духовную брань и хождение в Его Славе.

Церковь последнего времени придумала себе «современное евангелие», легкое, удобное, чтобы можно было жить и не напрягаться, но при этом утеряла победу, силу и огонь Святого Духа.

Я хочу, чтобы вы все выбросили из своей головы то, что вы видите и знаете, потому что именно этими «современными» методами церковь никуда не дойдет.

Не кажется ли вам, что все мы бежим куда-то за каким-то христианским миражом, не понимая, что Христос уже давно все дал церкви? Мы сами себя лишили силы и славы, минуя принципы Евангелия. 

Интересно то, что церковь последнего времени больше надеется на деньги и клубы бизнесменов, чем на ходатайственные и ночные молитвы, посты, смирение и посвящение. Это уже не современно. 

Мы хотим победить мир их же инструментами, церковь сошла с ума, пытаясь сражаться с миром тем же оружием, которое этот мир производит.

Я хочу сразу разочаровать тебя, мы никогда не сможем сделать такие же концерты или представления как в мире, потому что пока ты догоняешь то, что мир сделал вчера, мир уже изобрел что-то абсолютно новое сегодня.

(2 Пар 16:8,9) Не были ли Ефиопляне и Ливияне с силою большею и с колесницами и всадниками весьма многочисленными? Но как ты уповал на Господа, то Он предал их в руку твою, ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему…

Пока потерявшаяся церковь соревнуется с миром а том, у кого фонари, программы, шоу и представления лучше, сатана, улыбаясь, продолжает захватывать территорию и губить людей. Всё что мы должны преследовать — это реальную силу Святого Духа. Наша сила — в Боге, на коленях, в духовной брани и в Его Славе.

Бог давно нам дал оружие, и это оружие ничего общего не имеет с тем, что мы видели или слышали.

(Захарии 4:6)  …Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Вспомните стены Иерихона, Израиль взял их не силой, конями или колесницами, но по слову Бога и верой, хотя они были посмешищем в глазах Иерихона семь дней. 

(Иисус Навин 6:1-4) Сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. 

Вспомните Гедеона и триста человек, полностью подчинившихся слову Бога, которые верой, с трубами, кувшинами и факелами, одержали одну из самых великих побед в истории Израиля.

Вспомните Илию или Елисея, ходящих в силе и славе Бога, одно их слово решало все.

Церковь, лишённая славы Бога, пытается своими силами и глупыми программами, методами этого мира спасти его. Церковь, лишенная славы Бога просто превратилась в посмешище.

Нам нужно вернуться назад, в старомодное евангелие, возвратиться в то, в чём ходили ученики Христа, и здесь нет ничего общего с деньгами, престижем, популярностью или новым трендом.

Все было просто и понятно: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния 1:8)

Мы двигаемся только Его силой и из Его славы!

 

Да благословит вас Небесный Отец.

 


СКАЧАТЬ КОНСПЕКТ (PDF)

«Вышедший из тренда Бог» 1,1 Mб

АУДИО (MP3)

«Вышедший из тренда Бог» 90
 


Категория: Проповеди | Просмотров: 107 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]