01:57
Пастор Андрей Шаповалов "Отличительные качества Сынов Бога" (Апрель 16, 2017)
Пастор Андрей Шаповалов
«Отличительные качества Сынов Бога» Аудио/Видео
Пастор Андрей Шаповалов
 

Как отличить того кто строит своё царство, от того кто строит Царство Небесного Отца?

В наши дни очень много подделок и "фейков" все цитируют писание, играют на эмоциях и нуждах людей и для молодого и неопытного христианина, очень сложно определить кто есть кто.

Сегодня я хочу поговорить о главных качествах Сынов Бога и как отличить подделку от подлинника.
Есть несколько отличительных качеств, которыми обладают Сыны Бога и их практически подделать невозможно.

. Отличительное качество Сынов Бога, это знание своего Небесного Отца, знание Его сердца и его Целей на Земле. Главный и первый критерий, это личная встреча с Богом.

Дух религии реагирует исключительно на Сынов Бога, этот дух радикально ненавидит Сынов Бога.

Потому что оригинал представляет опасность для подделки, потому что подделка (религия) всегда претендовала на позицию первенства.

Также в наше время поднялся ещё один феномен, который я называю "имитация", "имитаторы" не идут против тебя, они пытаются имитировать тебя, повторять тебя и копировать тебя. Эту категорию не привлекает Бог, их привлекает помазание и сила, в которой оперируют Сыны Бога.

Этот феномен не касается зрелых, но к сожалению на это ведутся не зрелые младенцы во Христе.

(Деян 8:9-23) Там с некоторых пор жил человек по имени Симон, который занимался магией и тем поражал жителей Самарии. Он выдавал себя за человека совершенно необычного. Все, от мала до велика, слушали его внимательно. «Этот человек, — говорили они, — сила Божия, та, что зовется «силой великой“». Горожане слушали его потому, что долгое время он изумлял их своим чародейством. Но когда они поверили Филиппу, возвещавшему Благую Весть о Царстве Божием и об имени Иисуса Христа, то приняли крещение и мужчины, и женщины. Уверовал и сам Симон. После своего крещения он не отходил от Филиппа и изумлялся, видя совершающиеся великие знамения и чудеса. Когда апостолы в Иерусалиме услышали, что Самария приняла слово Божие, они послали к ним Петра и Иоанна. Те пришли и помолились о том, чтобы уверовавшие получили Духа Святого, ибо он еще не снизошел ни на одного из них: они были только крещены во имя Господа Иисуса. Затем Петр и Иоанн возложили на них руки, и те получили Духа Святого. Симон же, увидев, что Дух Святой дается через возложение рук апостолов, предложил им деньги, говоря: «Дайте и мне такую силу,  чтобы тот, на кого я возложу руки, мог получить Духа Святого». «Ты думаешь, что за деньги можно приобрести дар Божий?! — поразился Петр. — Серебро твое сгинет с тобой вместе. Нет у тебя в этом деле ни части, ни доли: видит Бог всю неправоту сердца твоего. Покайся в этом грехе  своем и помолись Господу, чтобы худое намерение  сердца твоего было тебе прощено. Ибо вижу я, что ты исполнен желчи, и узы нечестия — участь твоя» (BTI)

Имитаторы, всегда приводят людей к себе и собирают всех вокруг себя, но сила Сынов Бога в том, чтобы указать путь к Небесному Отцу, Сыны никогда не приводят людей к себе, они всегда указывают на Отца.

Сыны обладают такой глубиной Духа, что побыв рядом с ними, тебя всегда будет тянуть к Небесному Отцу.

(Евр. 8:8-12) Но Бог нашёл их виновными и сказал: Приближаются дни, - говорит Господь, - когда Я вступлю в новое соглашение с домом Израиля и домом Иуды. И это соглашение будет не таково, какое Я заключил с предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской, ибо они не сохранили верность Моему соглашению, и Я отвернулся от них, - говорит Господь. Вот какое соглашение заключу Я с народом Израиля после этих дней, - говорит Господь. Я вложу законы Мои в их умы, запишу в сердцах у них и стану их Богом, и они станут Моим народом. И не будет нужды в том, чтобы кто-то поучал соплеменников или сограждан своих, говоря "Познайте Господа", ибо все они будут знать Меня, от самого ничтожного до самого великого. Я буду милостив к их проступкам и забуду о грехах их. (MDR)

. Отличительное качество Сынов Бога, это ревность по Дому и Царству Бога.
То есть Сыны Бога абсолютно нетерпимы и неприменимы к любому искажению Истины.

Сыны без всякого страха, могут адресовать проблему не взирая ни на какие последствия.
Истина для Сынов Бога, является абсолютным приоритетом.

(Ин 2:12-17) После этого пришел Он в Капернаум: Сам и Мать Его и братья Его и ученики Его, и там остались немного дней. И близко была Пасха Иудейская, и пришел Иисус в Иерусалим, и нашел в храме торгующих волами и овцами и голубями, и менял на своих местах. И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех: и овец, и волов, и у менял рассыпал деньги, и столы опрокинул, и продающим голубей сказал: возьмите это отсюда, не делайте дома Отца Моего домом торговли. Вспомнили ученики Его, что в Писании сказано: "Ревность о доме Твоем пожрет Меня. (CAS)

. Отличительное качество Сынов Бога, это тотальная бескомпромиссность.

Здесь важно знать, что Сыны Бога не идут на компромиссы потому что они супер смелые и отважные, а потому что они не могут жить в компромиссе, это противоречит их ДНК и Родословию.
Именно эти люди будут всегда говорить правду и для них членство, деноминации и традиции не важны так как истина, жизнь и Слава Бога.

Сыны Бога, без проблем примут  отлучение и отвержение, от мёртвой церкви, чем пойдут на компромисс с религией, ложью и духовной спячкой.
Именно эта черта, чётко прослеживалась у Иисуса и Его учеников, которые отдали свои жизни, именно по этой причине.

Они не боятся критики, конфронтации и потери своей земной репутации, для Сынов Истина и Царство Бога дороже всего.
(Флп 3:7-8) И всё же, то, что было для меня благо приобретением, я считаю потерей благодаря Христу. Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрёкся от всего, что считаю ненужным сором, дабы обрести Христа. (MDR)

Подделки практически всегда пойдут на какую нибудь сделку, компромисс или выгоду, они не будут стоять за истину и отвержение, они всегда с врагами найдут общий язык.
Для них всегда отстаивание своего имени и авторитета будет дороже отстаивания Истины.

(Деян 7:51-58) О, упрямцы, отказывающиеся принести сердца свои Богу и внимать Ему! Вы всегда противитесь Святому Духу, вы такие же, как и предки ваши. Был ли хоть один пророк не преследуем вашими предками? Они убили даже тех, кто давно предсказывал пришествие Праведника, Которого в эти дни вы предали и умертвили. Это вы получили закон, вручённый вам ангелами, и не подчинились ему". Иудейские предводители пришли в бешенство, слушая это, и скрежетали зубами от гнева. Но Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, сказал: "Вот, я вижу небеса разверстые и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога". Они же при этом стали кричать и затыкать уши. Потом, набросившись на него, они выволокли его за пределы города и стали бросать в него камни... (MDR)

. Отличительное качество Сынов Бога,
утверждённое призвание, это абсолютное знание того кто они, знание своей идентификации, функции и предназначения.

Если вы видите людей меняющих свои функции и предназначения, в зависимости от того что сейчас популярно. Это сразу должно вам показать то, что эти личности не являются оригиналом.
Сынам Бога их функции открывает не человек а сам Отец и их функции остаются до конца их жизни неизменными.

Это нам доказывает Библия, все кто были призваны и поставлены самим Богом на их позиции  и функции, закончили свои жизни именно в этих функциях. В библии как в ветхом так и в новом Заветах, все кто начали Пророками, Царями и Священниками и окончили Пророками, Царями и Священниками.

(Иер 1:4-10) Слово Господа пришло ко мне, Иеремии: "Я знал тебя задолго до того, как сотворил тебя во чреве материнском. Тебя узнал Я до рожденья твоего. Тебя пророком для народа Я избрал". Тогда Иеремия отвечал: "Господи Всемогущий, не знаю я, как говорить: я ещё слишком молод". Но Господь ответил мне: "Не говори о молодости, ты пойдёшь туда, куда тебя пошлю Я. Ты скажешь всё, что Я тебе велю. Не бойся никого - всегда с тобою Я. И Я тебя от всех предохраню". Так сам Господь сказал Иеремии. Тогда Господь коснулся уст моих и так сказал: "Мои слова отныне вкладываю Я в твои уста. Сегодня возлагаю на тебя ответственность над царствами, народами. Ты будешь разорять, искоренять, свергать и рушить, насаждать и строить. (MDR)

. Отличительное качество Сынов Бога, это бесстрашие и тотальная независимость от мнения, признания и человеческих авторитетов.

Поймите меня правильно, это не бунт, это правильно расставленные приоритеты. То есть, Сыны Бога не боятся людей.

У Сынов Бога есть учителя и апостолы, которые являются для них авторитетами у которых они многому учатся, но Бог для них является главным авторитетом.
И если руководство или лидеры церкви отступают от перво-апостольского учения, учения Христа, Славы, Силы и движения Святого Духа, Сыны без всяких проблем могут покинуть это место.

(Гал 1:6-17) Я удивлён, что вы так быстро отвернулись от Него, призвавшего вас благодатью Христовой, и обратились к иному благовестию, которое на самом деле вовсе не иное благовестие. Но некоторые смущают вас, пытаясь извратить благовестие Христово. Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. Мы говорили это раньше, и теперь я снова повторяю это: если кто станет благовествовать иное, чем то, что мы благовествовали вам, то пусть будет он проклят. У людей ли я ищу одобрения или у Бога? Людям ли стараюсь угодить? Если бы я старался угодить людям, то не был бы слугой Христовым. Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Евангелие, которое я благовествовал, - послание не от людей, и я принял его не от людей, и не человек научил меня ему, но Иисус Христос открыл его мне! Вы слышали о моём прежнем образе жизни в иудействе, и знаете, что я жестоко преследовал церковь Божью и пытался уничтожить её. В исповедании иудейской религии я был впереди многих сотоварищей - иудеев моего возраста, ибо я был весьма предан учению, переданному мне от моих предков. И когда Он решил избрать меня ещё до того, как я родился, то по благодати Своей призвал меня, чтобы открыть мне Сына Своего, чтобы я тотчас же начал благовествовать о Нём среди язычников. Я не стал советоваться ни с кем из людей и не пошёл в Иерусалим к тем Апостолам, кто был до меня... (MDR)

Я верю что эта информация, поможет вам не только определить тех, кто находится рядом с вами, но и вы сами сможете проверить своё собственное сердце, хождение и приоритеты.

 


Для быстрого интернета
Отличительные качества Сынов Бога 47M 


Для медленного интернета (низкое качество)
Отличительные качества Сынов Бога 11М 

 

Видео
Отличительные качества Сынов Бога 200M 

Категория: Проповеди | Просмотров: 4613 | Добавил: tcci
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]